Горячие Новости

Облако тегов

«Пятьдесят оттенков серого» получат новый вариант – версия миллиардера Грея

«Пятьдесят оттенков серого» получат новый вариант – версия миллиардера Грея

Автор серии книг с садомазохистским уклоном «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс написала и уже готовит к публикации новый роман, в котором вся история будет пересказана от имени главного героя романа – Кристиана Грея.

Э. Л. Джеймс, известная британская писательница, в свое время написавшая роман «50 оттенков серого», а также еще две книги, которые стали его продолжением и принесли писательнице всемирную известность, опубликует новую версию отношений между миллиардером Кристианом Греем и скромной студенткой Анастейшей Стил. В новом романе читателям не придется вникать в новый сюжет, поскольку старый будет пересказан от лица самого Кристиана Грея. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из сообщения самой создательницы романа, опубликованного на ее персональном сайте. В сообщении также указано, что новая версия полюбившегося всем романа была написана по специальной просьбе миллионов читателей. Новый роман получил название «Grey», что в переводе на русский язык означает «серый», однако в контексте самой книги подразумевается имя главного героя, Кристиана Грея. Выход романа приурочен ко дню рождения его главного героя. Он будет опубликован на английском языке 18 июня.

«Кристиан – многослойный персонаж, и читателей всегда волновали его желания, мотивы и сложное прошлое», - пишет Э. Л. Джеймс. Кроме всего прочего, у этой, как и у каждой другой, истории существует две стороны медали. Любом случае данная идея может принести автору немалую прибыль. Кстати, автор трилогии стала миллиардершей после того, как ее первый роман вышел в свет. Он изобилует сценами откровенного сексуального характера, в том числе садомазохистскими. Множество критиков называют ее книги не иначе, как «литературной порнографией». Но несмотря не это, ее книги были переведены на 50 языков мира, а в общей сложности было продано более 125 миллионов экземпляров. Более того, по мотивам книги «50 оттенков серого» был снят фильм, премьера которого в Украине состоялась в День святого Валентина, 14 февраля текущего года. В Германии за первые четыре дня после выхода картины в кинопрокат ее посмотрели 1,35 миллиона зрителей.

50-otenkov-serogo.jpgВ этой же стране книги из трилогии «Пятьдесят оттенков серого» разошлись тиражом в 10 миллионов экземпляров. Новый роман, вероятней всего, также увидит свет в издательстве Goldmann Verlag. Именно это издательство опубликовало переводы первых трех книг. «Мы исходим из этого», - подтвердила его представитель в Мюнхене, указав, однако, на то, что роман нужно будет перевести на немецкий язык, поэтому неизвестно, выйдет ли в свет немецкая версия одновременно с английским оригиналом, в середине июня.

По мнению экспертов, трилогию «50 оттенков серого» читают в основном женщины. Так, к примеру, Эми Бономи, профессор университета Мичиган в США, пришла к такому выводу по итогам проведенного опроса, описав типичную читательницу «оттенков серого»: она выпивает порой слишком много и имела уже не менее пяти сексуальных партнеров.

Несмотря на то что новый роман написан уже с мужской стороны, скорее всего, читать его также будут в основном женщины. Так считает известная журналистка Паула Ламберт. «Книга рассказывает банальную любовную историю, приправленную эротическими сценами. Мужчины такое не читают», - сказала она в интервью немецкому информационному агентству dpa, добавив при этом, что вовсе не ожидает от новой версии романа никаких сюрпризов. Вероятно, Грей и дальше будет смаковать, как он сейчас «отымеет соблазнительную студенточку по всем правилам», и удивляться тому, «на что соглашается эта покладистая дурочка». «Именно этим британская писательница и собирается наполнить 400 страниц», - считает она. Хотя, возможно, у Грея появится какое-нибудь хобби, о котором не было известно в прошлой трилогии.

Кстати, в сервисе микроблогов «Твиттер» известие о выходе новой книги от автора трилогии эротических бестселлеров встретили, мягко говоря, скептически. «Боже, сделай так, чтобы прекратились эти преступления против законов построения хорошей литературы и грамматики! Пожалуйста», - написала одна из пользователей этой социальной сети. Автор другого твита высказал мнение, что пересказ той же самой истории с другой перспективы - это признак «писательской лени».

Анастейша Стил — скромная девственница, студентка литературного факультета с северо-запада США, живет со своей близкой подругой Кейт Кавана. Всего за неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить ее, берет интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом, и покупает там кабельные стяжки, скотч и веревку, два рабочих комбинезона. Их знакомство продолжается, Анастейша постепенно узнает о тайных сексуальных увлечениях богача, становится предметом его одержимости; и затем в статусе возлюбленной, преодолевая страхи и сомнения, принимает участие в осуществлении необычных фантазий…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
14 января
14 января
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Житомирская область
Житомирская область