Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны Молдовы опасается агрессии РФ

Минобороны Молдовы опасается агрессии РФ

Глава Минобороны Молдовы В. Чиботару заявил, что Москва для Кишинева является "потенциальным противником". "Нынешние действия России уже спровоцировали потерю части территории абсолютно независимого государства, я думаю, что мы ввести должны новый термин, а именно "потенциальный противник", и сделать все соответствующие выводы", - рассказал Чиботару.

Он также подчеркнул установление абсолютно нового уровня отношений Молдовы с современным НАТО. "Это невероятно фундаментальные вещи (открытие специального постоянного офиса НАТО в городе Кишиневе), которые касаются диверсификации и качества наших отношений с НАТО", - заявил Чиботару.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранее Молдова ограничила въезд российским военным непосредственно на территорию Приднестровья. Также 21 мая украинская Верховная Рада полностью денонсировала соглашение с Москвой о транзите через территорию украинского государства российских военных, которые пребывают в Приднестровье. За сам закон о денонсации соглашения между правительством России и правительством Украины о транзите по территории Украины современных военных формирований РФ, которые находятся временно на территории Республики Молдова, в целом проголосовали 265 нардепов.

В Минобороны Польши считают возможным очередной виток агрессии России против Украины.

Россия желает сохранить невероятно высокий уровень давления на соседнюю Украину, а поэтому вполне возможны "черные сценарии". Об этом недавно заявил глава Минобороны Польши Т. Семоняк.

"Мы совместно со всеми другими членами НАТО внимательно следим, что вообще происходит на нашей сегодняшней восточной границе. На самом деле, есть такой момент: февральские минские договоренности до сих пор эффективно не реализованы и у нас нет сегодня ничего большего, нежели замораживание состояния", - объяснил Семоняк. Также, по его словам, "нас ожидают черные сценарии".

"Я так думаю, что Россия желает поддерживать постоянный очень высокий уровень давления на украинскую сторону", - отметил министр. "Конечно, большим позитивом является то, что Штаты присоединились к решению такой проблемы, и было проведено сразу несколько переговоров с участием Москвы и Вашингтона. Тем не менее, возможен абсолютно любой сценарий, и мы в Польше об этом не должны забывать", - заявил Семоняк. Важно отметить, что в НАТО не один раз заявляли о скоплении российской военной техники на границе с Украиной.

В свою очередь, генсек НАТО Й. Столтенберг заявил, что действия РФ и постоянное усиление агрессивности Москвы в наши дни заставляет Североатлантический альянс кардинально меняться и намного теснее сотрудничать с ЕС. "Россия все более агрессивной становится, силой изменяя границы и запугивая соседей, а на юге сама опасность терроризма достигла за последнее время беспрецедентного уровня. Поэтому нам просто приходится менять альянс", - пояснил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
19 января
19 января
Teletrade
Teletrade