Горячие Новости

Облако тегов

В Индии жертвами аномальной жары стали более 2 тыс. человек

В Индии жертвами аномальной жары стали более 2 тыс. человек

В Индии продолжают гибнуть люди из-за природного катаклизма – здесь уже более недели столбик термометра не опускается ниже 42 градусов, а в некоторых районах не было прохладнее 45-47 градусов. Облегчение синоптики обещают лишь в начале следующей недели.

Удушливые ночи и раскаленные дни уносят жизни жителей страны сотнями в течение суток, и в данный момент количество погибших перевалило за две тысячи. В основном это те люди, которые не могут себя защитить в виду пониженного социального статуса, а также ослабленные, пожилые, лица с болезнями сердечно-сосудистой системы, строители и уличные торговцы.

В Индии не помнят таких природных условий уже на протяжении последних 60 лет. Лишь в 50-е годы прошлого века происходило нечто подобное, но чтобы температура за 40 градусов держалась настолько долго местные жители припомнить не могут. Дневная температура выше 45 градусов приводит к тепловым ударам даже в тени, также люди погибают от обезвоживания.

С начала текущей недели количество жертв аномального зноя ежедневно удваивается. Как отмечают специалисты, даже приход долгожданных дождей и относительной прохлады некоторое время не поможет избежать новых летальных исходов, потому что здоровье многих жителей страны критически подорвано за то время, когда им приходилось бороться с жарой.

Этим летом температура воздуха почти во всех районах Индии выше обычной нормы на 6-7 градусов. К примеру, в столице Нью-Дели воздух в тени нагревается до 45-46 градусов, а на юге государства столбик термометра показывает и до 47-48, что бьет рекорды за многие десятилетия. Нетипичным является тот факт, что жара в этом году распространилась почти на всю территорию Индии. Даже в тех местах, где ранее никогда не фиксировались такие температуры, сейчас тоже далеко за 40 градусов. В предгорьях Гималайских гор, в штате Химачал-Прадеш, где ранее летом прятались от жары англичане-колонизаторы, воздух прогревается до отметки 42 градуса.

Самая тяжелая обстановка в южных штатах Индии Андхра-Прадеш и Телангана, в которых жертвами погоды стали 1300 и 470 человек, соответственно. В этих регионах температура за день поднималась выше 47 градусов. Правительство данных штатов открыло мобильные пункты для помощи страдающему от жары местному населению, где все желающие могут набрать питьевую воду и молоко.

Хуже ситуация в мегаполисах, где можно визуально наблюдать, как от жары плавится асфальт. Медицинские учреждения столицы страны Нью-Дели работают круглосуточно, врачи находятся на рабочем месте по несколько смен подряд. Все медицинские работники, которые находились в отпуске, по приказу были выведены на работу. Не только люди не выдерживают погодных условий, но и техника, в итоге некоторые районы, в том числе и больницы, находящиеся в них, были обесточены, что лишь добавило проблем в борьбе с жарой. При этом все больницы переполнены и на одну койку зачастую кладут по два пациента.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
5 марта
5 марта
Молитва
Молитва
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
19 июля
19 июля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова