Горячие Новости

Облако тегов

Якунин должен ответить за то, что РЖД перевозит боевикам танки – Тымчук

Якунин должен ответить за то, что РЖД перевозит боевикам танки – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук прокомментировал заявление управляющего РЖД Владимира Якунина о том, что «Соединенные Штаты Америки спровоцировали кризис в Украинском государстве для того, чтобы забить клинок в отношения Европы и Российской Федерации».

В частности, Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук:

«Веселый и увлекательный бред, который тяжело комментировать. Тут можно проводить дискуссию только о том, какого именно вида галлюцинации у чиновников Российской Федерации – функциональные либо такие императивные, что заставляют делать негативные вещи, опасные для окружающих. Но это – к психиатрам.

Зато комментировать возможно и требуется «поведение» самой РЖД. По сообщениям группы Информационное Сопротивление, только к первым числам мая после заключения вторых Минских соглашений в феврале нынешнего года, РЖД направила на Донбасс в распоряжение сепаратистов порядка 80 РСЗО (в том числе и «Торнадо»), свыше 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 тысячи грузовых автомобилей с боевыми припасами и остальными средствами материально-технического обеспечения. Вся эта гадость распространилась по Донбассу для убийств и войны. Кроме этого, по сообщениям группы Информационное Сопротивление, только за период с 20 по 25 апреля на территорию Донецкой и Луганской народных республик из Российской Федерации, благодаря РЖД, было предоставлено примерно 80 вагонов с боевыми припасами. Тоже, понятно, не для праздничных салютов.

Это – прямая поддержка и сотрудничество с сепаратистами. Прямое обеспечение эскалации кровопролитного конфликта. По любым международным меркам – преступление. Как сам руководитель РЖД Якунин – преступник и пособник сепаратистов, который обязан сидеть за решеткой и хлебать жиденькую баланду (а в лучшем случае – болтаться в петле на потеху публике, но мы же гуманисты…).

Провожу подготовку обращения к Генеральной прокуратуре Украины и Службу безопасности Украины с прошением возбудить уголовное дело против управления РЖД. И проявляю надежду, что наши чиновники на основе подобных дел инициируют иски в адрес этой «транспортно-террористической структуры» в международных судебных инстанциях.

P.S. К слову, еще в январе текущего года исполняющий обязанности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныци») Максим Бланк огласил: «В случае, если мы узнаем, что проводится сотрудничество между боевиками и РЖД, мы полностью откажемся от любого сотрудничества с ними». Господин Бланк, какие именно вам подтверждения требуются? Отправить вас в командировку в Иловайск, чтобы понаблюдать за разгрузкой составов с боевыми припасами с логотипами «РЖД» на вагонах? Так приезжайте в любое время – там данный процесс проходит постоянно. Или же группа Информационное Сопротивление способен вам оперативно рассказать о прибытии особо «убедительных» грузов наподобие РСЗО – не проблема, только скажите».

Якунин называет санкции Запада «мазохизмом».

Глава РЖД Владимир Якунин огласил, что санкции, запущенные по отношению него Соединенными Штатами Америки, не отразились на его жизни. Он также возложил на Соединенные Штаты Америки и Европу ответственность за проблемы на Украине и огласил мнение, что лидер Российской Федерации Владимир Путин считается «цементирующим фактором», что объединяет Россию.

Якунин подчеркнул, что санкции для него — «это проблема создания экономической модели развития железнодорожного транспорта по причине отсутствия доступа на европейские финансовые рынки». При том он полагает, что падение рубля сделала довольно дорогими зарубежные технологии и оборудование. В то же время Якунин рассказал, что компании Запада, что запустили проекты в Российской Федерации, также столкнулись с вопросами финансирования по причине санкций. «Это нельзя никак по-другому назвать, помимо как мазохизмом», — огласил свое мнение руководитель РЖД.

Якунин возложил на Соединенные Штаты Америки ответственность за урегулирование конфликтной ситуации на Украине. «Ключи к разрешению конфликта на украинской территории лежат не в Минске, не в Киеве и даже не в Москве. Они залегли в Вашингтоне», — убежден Якунин. Как он полагает, Соединенные Штаты Америки спровоцировали кризис на Украине, «чтобы вставить клинок между Европой и Российской Федерацией», и получили выгоду от санкционных мер, запущенных в отношении России. В то же время Якунин отметил, что «точка разрыва» в отношениях между Кремлем и государствами Запада будет достигнута только в том случае, если Российская Федерация внедрится в вооруженный конфликт на украинской территории.

Проводя разговор о роли главы России, Якунин приводит слова заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина, огласившего в декабре прошедшего года, что «Путин — это Россия, а Россия — это Путин». «Можно по-разному относиться к личности, но адекватно оценивая обстановку, вероятно, политическая формула, которую Володин произнес, в настоящее время отражает степень влияния лидера России как цементирующего, стабилизирующего фактора на обстановку в государстве», — огласил Якунин.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Грузия
Грузия
3 июня
3 июня
Ekocentrs
Ekocentrs
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
30 апреля
30 апреля