Горячие Новости

Облако тегов

ОПЕК не изменит объемов добычи нефти – иранский министр

ОПЕК не изменит объемов добычи нефти – иранский министр

Министр нефти Ирана Биджан Зангане выразил уверенность в том, что страны ОПЕК не изменят объемов добычи нефти. В частности, иранский министр подразумевал, что это решение страны ОПЕК не намерены принимать в ходе июньской встречи. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Биджан Зангане считает, что снижение добычи нефти должно быть согласовано всеми странами-членами ОПЕК. Но по мнению министра нефти, шансов на изменение решения картеля по этому вопросу мало.

Напомним, предыдущая встреча стран ОПЕК прошла в ноябре 2014 года. Страны решили не сокращать объемов добычи нефти, чтобы защитить бюджет на фоне падения цен «черного золота». Однако в последнее время на мировом рынке наблюдается постоянное колебание цен на нефть. Так, нефть марки Brent иногда стоит выше 60 долларов за баррель. Отметим, что следующая встреча стран картеля запланирована на 5 июня.

Отметим, что и Иран, и Венесуэла неоднократно обращались к странам-членам ОПЕК с призывом сократить объемы добычи нефти. Примечательно, что и в России выступают против снижения объемов добычи нефти. Так, министр энергетики РФ Александр Новак заявляет, что нецелесообразно сокращать объемы добычи нефти на данный момент. Он уверен, что спрос на нефть на мировом рынке возрастет, несмотря ни на что. Отметим, что в июне Россия также встретится со странами ОПЕК для обсуждения объемов добычи нефти. Ранее и РФ выступала с призывом сократить уровень добычи нефти, чтобы достичь стабилизации уровня спроса и уровня предложения на рынке.

США могут снизить запасы нефти.

Ранее стало известно, что США могут списать половину запасов сланцевой нефти из-за низких цен. В частности, сообщается об обнаруженной, но не освоенной нефти объемом в 5,4 млрд баррелей. По данным экспертов, этот объем нефти составляет всего половину всего объема запасов нефти, которые собирались добыть 44 американские компании с 2008 года.

Напомним, когда в 2008 году цены на нефть обвалились до 34 долларов за баррель, многие компании списали с балансов 630 млн баррелей. Аналогичная ситуация сложилась в 2012 году, когда цена природного газа снизилась до десятилетнего минимума. Тогда американские компании списали объемы нефти на 18%. Так, управляющий директор независимой энергетической компании Hillhouse Resources прогнозирует списание неразработанных запасов нефти. По его предположениям, при подобной цене на нефть работы на новых скважинах могут начаться не ранее чем через 10-20 лет.

Отметим, что на мировом рынке стоимость нефти марки Brent зафиксирована на отметке 65,6 доллара за баррель. А нефть марки WTI снизилась в стоимости до 59,87 доллара за баррель, о чем сообщают аналитики брокерской компании Fort Financial Services. На мировом рынке цены на нефть продолжают колебаться.

6gre34.png

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
весы
Весы
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Геннадий Олегович Корбан