Горячие Новости

Облако тегов

Нефть умеренно падает в цене

TeleTrade
Цены на нефть умеренно снизились сегодня, так как опасения по поводу срыва поставок с Ближнего Востока были компенсированы подорожанием доллара и фиксацией прибыли перед длинными выходными. Напомним, в понедельник, 25 мая, торговые площадки США и большей части Европы будут закрыты в связи с государственными праздниками.
 
Эксперты отмечают, что бои исламистов с правительственными силами в Ираке усиливают геополитическую напряженность на Ближнем Востоке. «Возможный срыв поставок в результате расширения конфликтов вызывает тревогу у рынков, что удерживает цены от дальнейшего падения», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade. 

Данные по США оказались для рынка важными.

Министерство труда США сообщило, что потребительские цены в стране в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,2% в годовом выражении. Тем временем цены без учета стоимости топлива и продуктов питания повысились на 0,3% в помесячном выражении, максимальными темпами с января 2013 года. Рост инфляции в стране делает более вероятным повышение базовой процентной ставки ФРС в ближайшие месяцы. Такая мера вызовет рост курса американской валюты, что негативно скажется на стоимости сырьевых товаров, поскольку их цены деноминированы преимущественно в долларах.
 
Небольшое влияние также оказали сообщения о том, что крупнейший в мире экспортер сырой нефти - Саудовская Аравия - может отказаться от использования ископаемых видов топлива к середине текущего века.
 
«Стоимость нефти в 60 долларов за баррель является достаточно высокой, и я думаю, цены будут колебаться у этого уровня. Сейчас я не вижу факторов, которые могли бы вызвать их резкое движение в том или ином направлении», - заявил эксперт Ayers Alliance Securities Джонатан Барратт.
 
«Кроме того, участники рынка ждут заседания ОПЕК, которое состоится 5 июня», уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Эксперты полагают, что Организация стран-экспортеров нефти сохранит неизменной нынешнюю квоту на добычу нефти (30 млн. б/с). Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 59,84 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на 1,03 доллара, до 65,45 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
27 марта
27 марта
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
9 января
9 января
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)