Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ проведет реформы в сфере реагирования на ЧС

ВОЗ проведет реформы в сфере реагирования на ЧС

Всемирная ассамблея здравоохранения позволила ВОЗ провести реформу в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации. В частности, речь идет о реагировании на такие чрезвычайные ситуации, как эпидемии болезни, вызванной вирусом Эболы, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ходе ежегодной сессии страны Всемирной организации здравоохранения одобрили инициативу по осуществлению реформ. Также страны ВОЗ утвердили специальный фонд в размере 100 млн. долларов изменения кадрового резерва медицинских работников.

На заседании страны обусловились о проведении ВОЗ структурных реформ. Так, изменения позволят организации быстро, эффективно и оперативно реагировать на вспышки той или иной опасной болезни в различных районах мира. Для этого ВОЗ разработает специальную программу. Так, специальный фонд позволит профинансировать борьбу с внезапной вспышкой эпидемии в течение трех месяцев.

ВОЗ планирует разработать комплекс специальных мер, разработать вакцины и методы диагностики для предотвращения вспышек Эболы. Страны призывают также повысить готовность ВОЗ и национальных систем здравоохранения при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что делегация из 194 стран ВОЗ в течение нескольких дней рассмотрели реформы Организации. В частности, предусматривалось создание устойчивой системы здравоохранения для борьбы с болезнями, возникшими при вирусах, неинфекционных заболеваниях, а также при трудностях здравоохранения с окружающей средой.

В то же время в третий день заседания участники Всемирной Ассамблеи утвердили бюджет Всемирной организации здравоохранения на 2016-2017 год. Страны-члены ВОЗ согласились на бюджет в размере 4,4 миллиарда долларов на отмеченный период. Отметим, что по сравнению с предыдущей суммой, бюджет пополнился на 200 миллион долларов. Предполагается, что утвержденный бюджет позволит укрепить работу ВОЗ в области безопасности глобального здравоохранения. В первую очередь страны ВОЗ считают необходимым найти меры для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам. В частности, необходимо предпринять меры для избавления от малярии, вирусного гепатита и др. В то же время участники заседания утвердили Глобальную стратегию борьбы с малярией до 2030 года. Страны-члены ВОЗ одобрили эту стратегию для 2016 – 2030 годов. В частности, предполагается, что к 2020 году уровень этого заболевания сократится на 40%, а к 2030 – на 90%. В то же время в документе отмечается, что как минимум 35 стран должны преодолеть малярию полностью к 2030 году.

68-ая сессия Всемирной Ассамблеи здравоохранения проходит в Женеве.

Отметим, что заседание Всемирной Ассамблеи здравоохранения проходит в Женеве с 18 по 26 мая. На собрании принимают участие представители из 194 государств-членов ВОЗ.

В день открытия заседании Ассамблеи со своей речью выступили генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен и канцлер Германии Ангела Меркель. Отметим, что канцлер ФРГ является специальным гостем на заседании. В ходе своего выступления Ангела Меркель подчеркнула необходимость разработки плана борьбы с эпидемией болезней, аналогичных лихорадке Эбола. На 68-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения Меркель призвала активизировать борьбу антибиотикоустойчивыми возбудителями инфекционных заболеваний. В то же время она призвала разработать меры для применения антибактериальных средств только по медицинским показаниям. Между тем Меркель подчеркнула, что Германия готова присоединиться к глобальному плану борьбы с возбудителем инфекционных заболеваний. Канцлер заявила, что ВОЗ по-прежнему играет важную роль при возникновении чрезвычайных ситуаций в системе здравоохранения. В первую очередь речь идет об эпидемии в западноафриканских странах. Однако Ангела Меркель также подметила недочеты организации. По ее мнению, эффективной работе мешает децентрализованная система организации.

А вот Маргарет Чен выразила готовность разработки программы по реагированию на чрезвычайные ситуации, которые могут стать угрозой здравоохранения для всего мира.

Доктор Рюдигер Крех в ходе брифинга ВОЗ в Женеве рассказал, что разработаны планы по реформированию здравоохранения в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В частности, для реформ необходима сумма не менее 2,3 миллиарда долларов. Однако пока спонсоры выделили только половину данных средств для проведения реформ. Так, Всемирная организация здравоохранения предусматривает преобразование системы здравоохранения в различных странах Западной Африки. При этом доктор призвал выделить необходимые средства для того, чтобы обезопасить себя от последующих кризисов.

По данным Всемирной Организации здравоохранения, еще одной проблемой для человечества может стать проблема ожирения. Так, специалисты ВОЗ отмечают, что в последнее время открывается все больше заведений формата фаст-фуд в европейских странах. А это приведет к росту проблемы нарушения питания у детей и у взрослых. Так, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эпидемия ожирения с такими темпами возрастет по всей Европе в ближайшие десятилетия.

Тем самым ВОЗ ставит перед собой задачу справиться с несколькими задачами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Audi R8
Audi R8
Рыбы
Рыбы
Протестантизм
Протестантизм
Opel Insignia
Opel Insignia
9 февраля
9 февраля