Горячие Новости

Облако тегов

ВОЗ признала медленность реакции на Эболу

ВОЗ признала медленность реакции на Эболу

Представители Всемирной организации здравоохранения заявили, что они и весь мир попросту оказались неготовыми к масштабной вспышке пресловутой лихорадки Эбола, которая в 2013 году началась в Гвинее. Так, ВОЗ всецело признает свою неэффективную и медленную реакцию, неспособность оказывать помощь такому значительному числу зараженных, крайне недостаточное взаимодействие между современными медицинским организациями и явно несвоевременное уведомление о настоящей опасности вируса Эболы.

Поэтому, учитывая эти факторы, ВОЗ обязуется незамедлительно провести реформы, которые направлены на рост эффективности реагирования на вспышки тяжелых заболеваний. Например, организация запланировала создать оперативные группы из одновременно нескольких тысяч работников для более быстрого реагирования на вспышки разных заболеваний. Также ВОЗ собирается пересмотреть механизмы материального обеспечения современных миссий и должного финансирования организации.

Следует отметить, что сразу 95 случаев смерти от болезни, спровоцированной вирусом Эбола, успели зафиксировать медики ВОЗ уже с 13 апреля. Кроме того, за все это время еще заразились 240 человек. Суммарная статистика выглядит так: в трех государствах Западной Африки (в Либерии, Гвинее, а также Сьерра-Леоне) именно с начала эпидемии от лихорадки умерли 10 699 человек, а при этом еще 25 831 успел заразиться. Больше всего людей погибло в Либерии - 4 486 человек, здесь были инфицированы 10 042. Одновременно больше всего носителей злосчастного вируса зафиксировано в Сьерра-Леоне - 12 223 человека.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что сразу в нескольких государствах фармакологи заявили о больших успехах в разработке вакцины против пресловутой лихорадки, но ни одно из лекарств пока не дало реально высокого процента излечения.

Исследование лихорадки Эбола.

1_7d0d78f1.jpgВо время борьбы с эпидемией Эбола на территории Западной Африки медики получили новые, неизвестные до этого сведения о свойствах вируса, который вызывает это заболевание. Как оказалось, половой путь заражения данной лихорадкой играет намного бóльшую роль, нежели считалось ранее. Еще не так давно ученые заявляли, что вирус Эбола в сперме тех мужчин, которые перенесли это заболевание и остались в живых, обитать может до 90 суток, при этом сами же анализы крови будут всегда отрицательными. Поэтому таких мужчин медики призывали или воздерживаться от половой жизни не менее 3-х месяцев, или все время использовать презервативы.

Но как сообщает Н. Бруте, эксперт ВОЗ, эти рекомендации могут пересмотреть в сторону увеличения времени «особой бдительности». В интервью СМИ она рассказала, что недавно в одном из западноафриканских государств местным врачам удалось обнаружить следы РНК вируса в сперме бывшего больного, что от лихорадки излечился почти за полгода до такого исследования.

Образец спермы направили в США в специальную лабораторию Центра по контролю и профилактике заболеваний, чтобы ученые выяснили, могут ли все эти обнаруженные фрагменты вируса вызывать болезнь у половых партнеров данного мужчины. До прояснения ситуации Бруте рекомендует всем без исключения мужчинам, ранее перенесшим вирусную лихорадку, практиковать безопасный секс и по истечении 90 суток после полноценного излечения. Она добавляет также, что пока не обнаружена сама способность вируса Эбола выживать на протяжении такого долгого времени в половых органах женщин.

Также многие мировые СМИ пишут, что распространение данного вируса наглядно продемонстрировало, как плохо мировое сообщество готово к появлению особо опасных вирусов, способных распространяться по всему миру. Кроме Эболы, есть и много других вирусов, которых нужно опасаться: новые разновидности гриппа и ближневосточный респираторный синдром. Поэтому нужно создать международную систему, которая будет готова реагировать на вирус, внезапно появившийся в любой части нашего мира.

На этот раз на распространение Эболы повлияла явно запоздалая реакция со стороны ВОЗ. Во время кризиса проявились многие слабые места данной организации: недостаток сотрудников и капитала. В качестве ответной меры также появился и проект создания фонда с общим капиталом в 100 миллионов долларов США на случай ЧС. Достаточно ли будет этого? За распространением вируса в наши дни стоят нищета и социальный хаос. Мировому сообществу нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы обеспечить должным образом медицинскую базу и стабильную политическую обстановку в развивающихся государствах. Также важно позаботиться о разработке лекарств и вакцин. По расчетам экспертов Всемирного банка, в случае обширного распространения абсолютно нового гриппа миру нанесен будет экономический ущерб в общем размере 3-х триллионов долларов. Нужна реакция в масштабах всей без исключения планеты.

Китай и западные страны помогли решить вопрос Эболы, отправив свои команды в государства, где распространился вирус. Япония около 20 врачей отправила через ВОЗ, а также предоставила специальную одежду и финансовую помощь в суммарном размере 100 миллионов американских долларов. Вместе с тем этого не совсем достаточно. Опасные вирусы нужно изучать, пребывая в эпицентре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
18 мая
18 мая
30 января
30 января
Audi A8
Audi A8
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
\\\
Мое пространство - MySpace