Горячие Новости

Облако тегов

Москва будет освобождать захваченных спецназовцев на условиях секретности

Киев сможет воспользоваться к собственной выгоде пленением спецназовцев России, однако оно вряд ли окажется поворотным моментом в истории данного конфликта. Об этом 20 мая рассуждает известный военный российский аналитик и обозреватель Павел Фельгенгауэр на страницах издания «Новое время».

Пойдет ли Кремль на сделку по освобождению пленных спецназовцев?

Позиция Российской Федерации в отношении попавших в украинский плен военных этой страны была, по мнению Фельгенгауэра, явно заранее подготовлена. После военного парада в Москве на Красной площади 9 мая 2015 года по случаю 70-летия Победы Советского Союза над гитлеровской Германией Павел, кстати, раскритиковал конструкционные недостатки хваленых новых танков «Армата», которые впервые были явлены миру на репетиции парадных мероприятий.

Точные прогнозы о судьбе пленных воинов московского спецназа этот военный аналитик давать не берется. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что кремлевские власти отрицают однозначно факт принадлежности этих двоих бойцов специального назначения к российской армии.

Официально позиция Кремля гласит, что «они на самом деле являлись спецназовцами, уволившимися затем из армейских рядов и уехавшими добровольцами на Донбасс».

Абсолютно очевидно, что такую позицию в Москве готовили заранее – на украинском востоке довольно много военнослужащих России и понятно, что периодически кого-нибудь из этих людей будут брать в плен. Поэтому властями выработан заранее ответ, и на признание двоих этих солдат военнослужащими РФ Кремль ни при каких условиях и обстоятельствах не согласится.

Конечно, Министерство обороны их требует освободить, но признать, кем отправлены эти военные на Донбасс, совсем не собирается. Ведь взять на себя какую-либо ответственность России не хочется, поэтому они официально останутся в статусе уволенных военнослужащих и гражданских лиц. Такая позиция не будет меняться.

То же касается и войны на востоке нашей страны: признавать участие в этой бойне Москва не станет, что бы не произошло. Возможности же к освобождению пленных у российской власти ограничены – не может она организовать походы в Украину с целью спасения попавшихся своих военнослужащих. Поэтому, в принципе, вероятны какие-либо сделки с Киевом, но такие сделки будут, скорее всего, подковерными.

Когда захватили в августе прошлого года российское подразделение, то ситуация выглядела несколько иначе: во-первых, его признали, и во-вторых, освобождение военнослужащих из него остается до сих пор делом весьма темным. Как и кто договаривался, какие оказались обязательства, полностью неизвестно. Однако очевидно, что на что-то их обменяли, но до сих пор не понятно, как это именно происходило. Так что любые возможные сделки будут засекречены. Более того, станут, со слов Фельгенгауэра, соблюдение секретности и от украинцев требовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
19 августа
19 августа
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
курс юаня
Юань евро

Орден Богдана Хмельницкого III степени