Горячие Новости

Облако тегов

Канада разгромила Россию в финале чемпионата мира по хоккею

Канада разгромила Россию в финале чемпионата мира по хоккею

В чешской Праге завершился очередной чемпионат мира по хоккею с шайбой. Спустя восемь лет титул сильнейшей сборной мира себе вернули канадцы, сообщает издание «Биржевой лидер».

В воскресенье прошел последний день турнира ЧМ-2015, и именно он должен был определить обладателей медалей соревнования. В финале в борьбе за золотые медали чемпионата предстояла встреча из числа тех, которые принято называть «классическим противостоянием»: КанадаРоссия. За день до этого эти команды в сухую обыграли своих соперников по полуфиналу: канадцы одолели хозяев турнира – чехов, а россияне переиграли еще одного принципиального соперника – сборную США.

Таким образом, проигравшие стали участниками утешительного финала – матча за третье место. Стоит отметить, что на протяжении всего турнира канадские хоккеисты показали наиболее стабильную игру и результаты, ни разу не проиграв своим соперникам или даже сыграв вничью. В то же время россияне дважды оступились во время группового турнира, проиграв своим оппонентам.

Накануне финальной игры президент Международной федерации хоккея Р. Фазель отметил, что зрителей ждет классический финал и, по его словам, он лично ждет от матча чего-то необычного, потому что такие встречи не похожи друг на друга. Он признал силу канадцев, которые хорошо «протестируют россиян», но и игрокам канадской сборной будет нелегко, потому что «русские проведут хороший финал». Матч, по мнению Фазеля, должен получиться очень тяжелым, а победитель выиграет с разницей в одну шайбу.

По ходу финальной встречи оказалось, что канадцы лучше настроились на матч и обладают более высоким мастерством, они вдохновенно провели поединок и позволили лишь раз отличиться сопернику под конец поединка, когда результат был совершенно ясен. Статистика достаточно точно отражает события на поле. Канадские хоккеисты более чем в три раза перебросали своих соперников. Они нанесли по воротам соперника 37 ударов и позволили ему в ответ лишь 11 раз бросить по своим. Счет постепенно рос в пользу североамериканской команды: после первого тайма они вели в одну шайбу, после второго увеличили свой отрыв еще на три, в третьем периоде забросили еще две и только за семь минут до конца матча россияне смогли забить гол престижа - 6:1, таким стал итог финального матча.

7fab9f0f1310499d6aa46b774e068b3f.jpgКанадская сборная стала справедливым победителем турнира, выиграв все десять матчей у своих соперников. Серебро ЧМ-2015 получили российские хоккеисты. В матче за третье место и бронзовые медали американцы уверенно разобрались с чешской хоккейной командой, обыграв их с сухим счетом 3:0, хотя в этом матче статистика, казалось бы, играла на стороне хозяев, ведь им удалось двукратно перебросать соперника по воротам 39-16. Хозяева чемпионата в итоге лишились призовых мест, продемонстрировав, что вероятно и не заслуживали на большее, так как в двух решающих матчах они не сумели ни разу забросить шайбу в ворота своих соперников. Несмотря на это, организаторы турнира признали самым ценным игроком турнира именно чешского хоккеиста. По ходу чемпионата стало известно, что заслуженный ветеран чешского хоккея Яромир Ягр заканчивает свои выступления за сборную своей страны. В связи с этим можно понять организаторов, которые решили отметить хозяев нынешнего чемпионата и достойно проводить, пожалуй, самого известного чеха-хоккеиста. Он набрал в десяти играх турнира 9 очков по системе «гол+пас» (6 голов + 3 результативных передачи).

Если говорить о других индивидуальных достижениях, то традиционно была определена символическая сборная турнира, где в этот раз не нашлось места представителям финалиста – сборной России, у игроков этой сборной в итоге не оказалось ни одного индивидуального приза. По мнению оргкомитета турнира с учетом результатов опроса журналистов в сборную турнира вошли: американский вратарь К. Хеллебайк, защитник сборной Швеции О. Экман-Ларссон и канадец Б. Бернс, нападающими в этой «пятерке» стали чех Я. Ягр, канадец Д. Спецца и его партнер по сборной Т. Холл.

По амплуа организаторы признали лучшими вратаря финской сборной П. Ринне (около 93 процентов отраженных бросков), которому принадлежит теперь рекорд по продолжительности сухой серии, канадский защитник Б. Бернс (забил 2 шайбы и сделал 9 голевых передач) и его соотечественника нападающего Д. Спеццу. Он же стал и лучшим бомбардиром турнира, набрав 14 очков (6+8). Стоит отметить, что еще один канадец стал 27-м членом так называемого «Тройного золотого клуба». Звезда Североамериканской хоккейной лиги С. Кросби к титулу обладателя Кубка Стэнли и победителя Олимпиады теперь добавил золото чемпиона мира.

Бывшим чемпионам мира - сборной России пришлось с разочарованием покинуть турнир и связывать новые мечты со следующим турниром, который состоится у них на родине, хотя канадцы последний раз становились чемпионами именно на турнире в России. Тем не менее, спортивное руководство РФ не склонно делать из чешского результата россиян трагедию. Министр спорта РФ В. Мутко оценил результат российских хоккеистов, как «в целом успешное выступление». По мнению министра, несмотря на то, что финал хотелось бы увидеть немного другим, нельзя не признать очень сильную игру команды Канады, она победила достойно. «Сегодня они первые в мире, а мы — вторые», - отметил Мутко, и напомнил, что годом раньше первой была российская сборная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Севастополь
Севастополь
Мультфильм
Мультфильм
4 июня
4 июня