Горячие Новости

Облако тегов

Российские перевозчики отказываются работать в оккупированном Крыму

Российские перевозчики отказываются работать в оккупированном Крыму

Российские перевозчики отказываются работать на территории аннексированного Крымского полуострова. Более детально о том, почему перевозчики из РФ не желают работать на территории Крыма, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Ряд крупных российских компаний, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками, оказываются работать на территории аннексированного Крыма по причине полной нерентабельности работы на полуострове. О том, что российские компании, которые могли бы работать в Крыму, отказываются заходить на полуостров, заявил Зиновий Лудчак, занимающий должность вице-президента в крымской "Ассоциации автомобильных перевозчиков". По его словам, основной причиной этого является весьма низкая рентабельность данного бизнеса.

Чиновник объяснил, что экономика остается экономикой, поэтому средства, которые были затрачены на развитие, необходимо возвращать. Пока в "Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма" не видят, чтобы на территорию полуострова заходили компании из Российской Федерации. При этом он подчеркнул, что местные перевозчики и сами справляются с поставленными перед ними задачами, тем более после получения поддержки со стороны крымского руководства.

Впрочем, при этом крымские перевозчики заявляют о необходимости повышения тарифов на пассажирские перевозки – по их мнению, тарифы должны быть подняты в два раза. Лудчак, объясняя такое желание перевозчиков, напомнил, что в Крыму стоимость пассажирских перевозок в два раза ниже, чем в среднем по Российской Федерации, тогда как дизельное топливо – основная составляющая себестоимости пассажирских перевозок – стоит на полуострове дороже, чем в РФ. По мнению чиновника, учитывая поэтапное повышение в Крыму социальных стандартов, в течение ближайших шести месяцев на территории полуострова тарифы на пассажирские перевозки должны быть подняты до уровня тарифов в Краснодарском крае.

Отметим, что крымские перевозчики также обратились и к главе российского правительства Дмитрию Медведеву, попросив освободить их от уплаты отдельных видов налогов и обеспечить компенсационные выплаты за перевозку на маршрутах льготных категорий граждан.

Несколько дней назад Николай Дискин, возглавляющий "Ассоциацию автомобильных перевозчиков Крыма", заявил, что уже к лету должен подорожать проезд в маршрутном транспорте на полуострове. Он заявил, что проезд, по предварительной информации, должен подорожать на 5 копеек за 1 километр, однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Дискин объяснил, что сейчас рабочей группой крымского Совмина изучаются все условия, которые были предложены "Ассоциацией автомобильных перевозчиков", и окончательное решение правительство должно принять примерно через месяц. При этом он подчеркнул, что нынешний тариф просто не в состоянии покрывать все те расходы, которые вынуждены нести перевозчики.

Компания "Автолюкс" опровергла информацию об открытии маршрута в Крым.

Стоит напомнить, что представители украинской компании "Автолюкс" опровергли появившуюся в прессе информацию об открытии ею маршрута в Крым. В информационном отделе компании заявили, что информация о запуске перевозчиком автобусного рейса на территорию аннексированного Крыма на самом деле не соответствует действительности, хотя такие планы действительно имели место.

3318_51ba087a97619_650x410.jpgПо словам одного из менеджеров информационного отдела, "Автолюкс" не ездит в Крым. По ее словам, руководство компании действительно подумывало над таким вариантом, однако в конечном итоге было принято решение отказаться от запуска нового маршрута, и "Автолюкс" уже убирает выпущенную в этой связи рекламу.

Напомним, что информация о планах компании "Автолюкс" запустить автобусный маршрут в Крым появилась в середине апреля текущего года – якобы первый автобус должен был отправиться на полуостров 26 числа. О возобновлении автобусного сообщения между материковой частью Украины и полуостровом сообщалось в специально выпущенном компанией пресс-релизе, который находился на официальном интернет-сайте перевозчика даже после заявлений об отказе от данной идеи.

В Крыму резко поднялась стоимость аренды квартир – СМИ.

По информации издания "Пресса Украины", на территории Крымского полуострова резко выросли цены на аренду жилья, из-за чего многим приезжим становится уже просто не по карману арендовать квартиру, в том числе и по причине сокращения заработных плат. По словам одной из жительниц Севастополя, жилье в городе никогда не стоило дешево, однако тот размах, с которым цены ползут вверх сейчас, попросту шокирует.

Она обвинила жителей города, "еще год назад просивших у российских военных защиты", о решении взвинтить цены на аренду жилья после того, как они узнали о выплате военнослужащим компенсаций за аренду квартир. Жительница Севастополя обвинила "неблагодарных жителей города" в алчности, напомнив, что именно из-за Крыма против России были введены санкции, из-за Крыма военным были сокращены зарплаты, а жители полуострова так решили за все это ее "отблагодарить". Она подчеркнула, что из этих жадных владельцев квартир так и не ушел никуда менталитет потребителей и приспособленцев, и ей стыдно за таких людей перед россиянами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
AGASstudio
AGASstudio

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
суд
Суд
Adidas AG
Adidas AG
21 октября
21 октября