Горячие Новости

Облако тегов

Швейцария отправила на Донбасс средства для очистки воды

Швейцария отправила на Донбасс средства для очистки воды

Швейцария направила в Донецк 15 грузовых машин с 300 тоннами химических веществ (в частности – сульфат алюминия), которые требуются для очистки питьевой воды. Данные химические средства будут применяться в системе водоснабжения, которая способна обеспечить примерно 3,5 миллиона человек по две стороны конфликта.

Министерство иностранных дел Швейцарии отмечает, что это первый зарубежный масштабный гуманитарный конвой, который пересек контактную линию в зоне проведения антитеррористической операции. Ключевой целью целью названной гуманитарной поддержки считается предотвращение заболеваний, таких как гепатит А. это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Гуманитарная помощь от Чехии.

Гуманитарный конвой из Чехии прибыл в Харьков. Распределять поддержку населению будут волонтеры общественной организации «Станция Харьков». Всего на украинскую территорию из Чехии было доставлено 21,9 тонны груза.

Гуманитарная помощь в настоящее время проходит процедуру растаможки. Беженцам будут передавать предметы личной гигиены, б/у одежду и требуемые в обустройстве быта вещи.

Гуманитарную поддержку для оккупированных территорий Украинского государства собрала благотворительная организация Чехии NESEHNUTÍ, которая расположена в городе Брно.

«Станция Харьков» считается независимой общественной организацией, которая вот уже более 12 месяцев занимается мирным населением, которые выехали из зоны проведения антитеррористической операции.

Кроме этого, Норвегия выделила 5 миллионов евро на гуманитарную поддержку беженцам Украины из Донецкой и Луганской областей.

По сообщениям средств массовой информации, про это в процессе брифинга в Харькове после встречи с управлением местной областной государственной администрации рассказал министр иностранных дел Норвегии Борге Бренде.

«Гуманитарная поддержка, учитывая обстановку, составит 5 миллионов евро», - огласил министр.

С его слов, названные финансовые средства на протяжении месяца будут перечислены Обществу Красного Креста, организации «Спасите детей» и другим, которые, в свою очередь, в зависимости от необходимости переселенцев, будут распределять данную поддержку.

Дипломат привел убеждения, что Норвегия и в будущем будет оказывать помощь Украинскому государству. При этом, он обращает внимание, что требуется повысить объем гуманитарных грузов от ООН, которая в настоящее время удовлетворяет лишь 20 процентов запросов от Украины.

Также, как рассказывают норвежские дипломаты, Украинскому государству будет предоставлено 35 миллионов евро поддержки различным направлениям экономического сектора.

По поступившей информации, из Автономной Республики Крым и захваченных территорий Донбасса в другие области Украины переселено 854 тысяч 474 человека, из которых 148 тысячи 84 ребенка и 400 тысяч 461 инвалид и лица пожилого возраста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
31 января
31 января
23 февраля
23 февраля
Города США
Города США