Горячие Новости

Облако тегов

Германия планирует заменить американские ПВО – СМИ

Германия планирует заменить американские ПВО – СМИ

Немецкие СМИ, в частности газета Sueddeutsche Zeitung, пишет о решении Министерства обороны Федеративной республики Германия заменить имеющиеся ныне на вооружении американские системы Patriot на системы ПВО Meads собственного производства. Конкретно в статье говорится о предпочтении Министерством обороны систем противовоздушной обороны Meads, в разработку и серийное производство которого необходимо вложить четыре миллиарда евро.

По мнению издания, в случае утверждения пакета документов генеральным инспектором Бундесвера Фолькером Викером, это будет один из самых крупных и самых дорогостоящих оборонных заказов предстоящих десяти лет, который обеспечит рабочими местами 1300 специалистов. Заниматься непосредственно производством будут две оборонных компании: европейская компания Meads и американская компания Lockheed Martin.

До этого ФРГ уже потеряло около миллиардов евро на разработку системы. В проекте приняли участие Италия и США, которые впоследствии отказались от планов. Отказалась от своих планов и ФРГ.

Из сообщений, написанных в зарубежных изданиях, подробно описаны все преимущества и недостатки системы, а также описываются их способность нести ядерное оружие, поражать как минимум две цели, поворачиваясь на 360, конкурентоспособность.

Кроме того, длительное время система считалась конкурентом американской системы Patriot. Два бомбардировщика ТУ-95 «Медведь» на прошлой неделе вторглись на территорию Аляски, в зону противовоздушных сил Аляски, 22 апреля. При этом было несколько странно, что американские самолеты-перехватчики не отправились для преследования российских. Об этом рассказал свидетель деталей инцидента, военный чиновник США.

Представителями командования США также не было заявлено на официальном уровне о каком-либо вторжении, власть предпочитает отмалчиваться, заметив только, что никаких заданий по перехвату каких-либо целей не выполняли.

Инцидент с бомбардировщиками стал первым в 2015 году. Сам по себе факт вторжения стал сигналом, который является началом тренировочного курса дальней авиации Российской Федерации. Украинское информационное агентство сообщило о том, что больше вторжений в этом году не ожидается.

Прошлый год ознаменовался шестикратным размером вторжением в зону ПВО США и Канады. При встрече с самолетом противника, нарушители поворачивали домой. В иностранных СМИ сообщается о том, что размещение американских комплексов связано с проведением американо-польских военных учений.100 американских военных и 30 единиц техники приняли участие в проведении мероприятий.

Следует напомнить, что Польша не имеет собственной противовоздушной обороны, и в ближайшие недели этот вопрос будет решен с помощью выбора компании-поставщика противовоздушного комплекса.

Как следствие ухудшения отношений между Россией и Евросоюзом, в Министерстве обороны Германии решили наращивать оборонную мощь, в том числе за счет бронетехники. Об этом стало известно из интервью главы комитета Бундестага по вопросам обороны Ганса Петера Бартельса немецкой газете.

В ней Бартельс сообщил, что для создания эффективной обороны в Европе необходимо иметь полностью оснащенные войска. По мнению Бартельса, армии нужны 300 танков Leopard, в то время, как по плану, предусмотренному ранее, армии должно было оставить из 3500 танков, только 225.

Свою позицию Бартельс обосновал тем, что танки такого типа в Германии уже есть, только не надо их списывать. Кроме танков, Бундесвер еще в прошлом году собирался договориться об увеличении числа бронетранспортеров Boxer, приобретение которых заблокировали по причине нехватки средств.

Оснащение танкового батальона Бундесвера, по заключению представителя министерства,  всего 75 процентов. В связи с изменением ситуации на Украине планируется вернуть к жизни танковый батальон в Нижней Саксонии.

Урсула Фон дер Ляйен считает, что в связи с последними событиями на Украине, необходимо не расслабляться. Прошел период холодной войны, однако в связи с событиями на Донбассе, всем ясно, что конфликт не уменьшается. Он разгорается иногда с новой силой. В сознании людей, которые видят, слышат и пытаются понять, что произошло, и происходит осознание реальной опасности.

По поводу российских военных самолетов специально, залетевших на территорию других государств, Норвежский представитель Минобороны заявил, что не стоит спекулировать по поводу того, что некоторые военные самолеты несут на своем борту ядерные заряды.

По мнению министра обороны страны Урсулы фон дер Ляйен, действия России в связи с событиями на Украине в корне меняют стратегию безопасности в Европе. Задача, которая стоит перед всеми странами Евросоюза, это поиск подходов к новой великодержавной политике ХIХ века.

Глава оборонного ведомства выступила инициатором этого мероприятия. По ее мнению, Запад, Германия должны выработать соответствующие нынешней ситуации подходы к новой политике Кремля, который “проводит великодержавную политику образца ХIХ века”.

Министр Германии считает, что Россия намерена изменить международные правила игры, не соответствующие, по ее мнению, современной жизнедеятельности народов, считая, что вправе стать доминирующей силой и очертить зоны влияния. Вместе с тем, понимая, что рано или поздно Германии и всем европейским странам не уйти от диалога с Россией, от установления добрососедских отношений, Урсула фон дер Ляйен «оставляет двери открытыми».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Близнецы
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
10 июня
10 июня
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров