Горячие Новости

Облако тегов

Европа должна разрешить украинский кризис без помощи США – Ведрин

Европа должна разрешить украинский кризис без помощи США – Ведрин

Во время беседы с журналистом сайта «Укринформ» Оливье Ведрин, французский политолог, рассказал о том как представляет себе будущее донбасского конфликта и о многом другом.

Прошедшие недели отмечались некоторым обострением ситуации в зоне конфликта в виду того, что как полагает украинское правительство, происходили многочисленные нарушения Минских соглашений исключительно со стороны пророссийский сепаратистов. В этой связи Оливье Ведрин отметил, что так называемый нормандский формат оказался достаточно эффективным механизмом. Франция имеет желание разрешить эту проблему дипломатическими методами при помощи авторитета Евросоюза. По его мнению, это будет полезно для самого ЕС - попытаться самостоятельно разобраться с этой проблемой. Встречи нормандской четверки в настоящее время остаются не только действенным, но и безальтернативным механизмом для урегулирования этого конфликта. Как известно, соглашения, заключенные в столице Беларуси, были достаточно общими. Таким образом, необходимо и в дальнейшем работать над ними, и это как раз то, для чего этот формат создавался.

Позиция США, несомненно, крайне важна в решении этой проблемы, так же как и позиция Североатлантического альянса. Однако однозначно самым удачным будет вариант, при котором Евросоюз самостоятельно решит эту проблему. По мнению Оливье Ведрина, сами США совершенно не возражали бы, если бы Евросоюз мог самостоятельно разрешать такого рода вопросы, не прибегая к помощи заокеанского союзника. У самих Соединенных Штатов хватает собственных проблем, как отмечает Оливье Ведрин. Его многочисленные друзья, проживающие в этой стране, много раз говорили, что они желали бы Европе быть сильной, способной урегулировать конфликты на своей территории самостоятельно. На самом деле США не особо рвутся вмешиваться в дела Европы.

Относительно озвученных интервьюером данных о том, что на стороне сепаратистов воюют некоторые представители Франции, Оливье Ведрин отметил, что перед тем как ответить он желает напомнить что ЕС должен обладать необходимыми резервами чтобы иметь возможность разрешить проблему в Восточной Украине, так как это есть принципиальная позиция Евросоюза.

Относительно французов, выступающих за самопровозглашенные республики, Оливье Ведрин указывает на то, что таких людей не очень много. В большинстве своем эти граждане исповедуют достаточно экстремистские взгляды, они, как правило, являются крайне правыми националистами, протестуют против Евросоюза, НАТО, США и других демократических ценностей. Таких групп не особо много, но они, как правило, являются сторонниками самых экстремистских течений, активно борющихся против ценностей глобализма и гегемонии США. Они верят в то, что Путин может помочь Европе выйти из под внешнего управления Америки. Такие абсурдные идеи, навеянные им российской пропагандой, и привели их в состав войск ЛДНР. Никто из них не говорит по-русски. Большинство безработные. В целом они сплошные маргиналы.

За решением Путина будущее Европы.

Гражданам Франции, принимающим участие в войне на стороне другого государства, угрожает тюремное заключение до 5 лет, как подметил Оливье Ведрин.

На замечание журналиста о том, что в таком случае граждане Франции, которые решат принять участие в конфликте на стороне киевских властей, также могут оказаться под судом, Оливье Ведрин тут же отметил, что здесь есть определенное отличие. Дело в том, что в Украинском парламенте в настоящее время рассматривается закон о том, что иностранные граждане могут вступать в ряды Вооруженных сил Украины, это многое меняет. Как известно, наемник, выступающий за интересы третьего государства, делает это неофициально. После принятия соответствующего закона Украиной такая деятельность станет уже официальной и, следовательно, не сможет подпадать под уголовную ответственность. Впрочем, по мнению Оливье Ведрина, следует проводить сравнение с гражданской войной в Испании, в которой сражалось много иностранцев в составе интербригад. По мнению политолога именно так и следует рассматривать этот случай.

Иными словами, продолжает Оливье Ведрин, если человек воюет на стороне пророссийских сепаратистов, то его следует признать наемником, в случае же если тот же человек пойдет в украинскую армию защищать европейские ценности в согласии с местным законодательством то наемником его никто называть не будет, так как он воевал за интересы Европы.

Относительно приснопамятных Мистралей Оливье Ведрин указывает, что здесь и речи быть не может о том, что их когда-либо отдадут России. В настоящее время правительство изыскивает средства, чтобы вернуть их РФ и попытается продать их третьей стороне. Возможно, это будет Канада или Бразилия. Относительно возможности продажи этих судов КНР политолог признался, что в первый раз об этом слышит. Кроме того по его мнению такой исход выглядит сомнительным так как в Китае серьезно нарушаются права человека и существует цензура. Все это противоречит европейским ценностям и поэтому может сильно навредить репутации Франции.

По мнению политолога, Россия выбрала неверное направление. Кризис в Украине вредит РФ, как в экономическом, так и политическом плане. Главная проблема в том, что Россия может выбрать неверный путь, в результате которого может начаться большая война. В ходе этой войны экономика России будет окончательно разрушена.

Впрочем, по мнению Оливье Ведрина здравый смысл должен возобладать. По его словам, общее пространство от Лиссабона до Владивостока остается единственной возможностью для Европы выдержать конкуренцию в глобалистском мире. Если Путин выберет неправильное решение, будущее Европы окажется под угрозой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
3 июля
3 июля
4 мая
4 мая
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Ашкелон
Ашкелон