Горячие Новости

Облако тегов

Режим Путина протянет не больше двух лет – Браудер

Режим Путина протянет не больше двух лет – Браудер

Уильям Браудер, возглавляющий инвестиционный фонд Hermitage Capital Management, убежден в том, что режим Владимира Путина в России не сможет протянуть больше двух лет. Более детально мнение известного финансиста относительно того, сколько еще сможет продержаться у власти действующий российский лидер и выстроенный им режим, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению Уильяма Браудера, в случае, если введенные против Российской Федерации санкции будут сохранены, а цены на нефть будут оставаться на столь же низком уровне, то режим Владимира Путина рухнет, причем рухнет уже в ближайшие годы. Об этом известный финансист заявил в ходе проходящей в украинской столице конференции New Ukraine.

Известный как ярый критик российского президента Браудер в своем выступлении, организованном при помощи онлайн-видеосвязи, в очередной раз подтвердил свою репутацию: по его словам, главной задачей для Путина за все 14 лет его пребывания у власти являлось воровство денег. Это стало понятно сразу же после того, как был арестован глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, а компания "Сибнефть" была приобретена за смешные деньги. Стало понятно, что президент РФ – это клептократ, и эта его клептократия до 2012 года работала нормально: она работала до тех пор, пока не начали жаловаться люди.

Финансист уверен в том, что Путин своим вторжением на территорию соседнего государства, Украины, предпринял попытку, направленную на то, чтобы отвлечь граждан возглавляемой им страны от внутренних проблем в Российской Федерации. Президентом РФ было создано просто сумасшедшее потрясение для того, чтобы с его помощью отвлечь внимание простых россиян.

Путин вторгся на территорию Крымского полуострова для того, чтобы укрепить свои позиции: именно он начал войну и дал старт пропагандистской кампании, в которой всех украинцев называли фашистами и нацистами, планирующими проведение этнических чисток в восточной части Украины. Все это и обернулось в конечном итоге войной на Донбассе. Браудер подчеркнул, что главным на сегодня является вопрос, каким образом все-таки разрешится ситуация в восточной части Украины, однако лично у него пока что нет никакого ответа на него.

William_F.jpegПри этом он также отметил, что все планы Путина были спутаны сопротивлением, оказанным украинским народом и международным сообществом: в Россию с Донбасса пошли гробы, против РФ западными странами были введены санкции, а цены на нефть стремительно пошли вниз. Если все это будет продолжаться и дальше, то режим Владимира Путина сможет протянуть еще около двух лет.

Стоит напомнить, что в Российской Федерации Браудер был заочно приговорен к 9 годам лишения свободы – данное решение было принято судом по делу фонда Hermitage Capital, обвиненного в уклонении от уплаты налогов. В 2013 году российские правоохранители объявили его в международный розыск, однако в Интерполе направленный российской стороной запрос отклонили, поскольку посчитали преследование финансиста политическим.

Состояние Владимира Путина составляет около 200 миллиардов долларов – Браудер.

В середине февраля текущего года Уильям Браудер предположил, что граждане Российской Федерации вскоре сами захотят свергнуть Владимира Путина. В интервью журналистам телеканала CNN финансист заявил, что, согласно сделанной им оценке, состояние нынешнего российского президента составляет около 200 миллиардов долларов. Объясняя, откуда взялась столь внушительная цифра, Браудер напомнил, что Путин находится у власти уже 14 лет. Учитывая те суммы, которые были произведены страной, а также суммы, которые в конечном итоге так и не были потрачены ни на больницы, ни школы, ни на дороги и так далее, то именно такая сумма должна быть в собственности российского лидера.

По мнению финансиста, данные средства хранятся на различных счетах в банках Швейцарии, на них приобрели акции и разместили в различных хедж-фондах, управляемых людьми из окружения президента РФ. Он подчеркнул, что именно этими людьми – людьми из окружения Владимира Путина, был убит его адвокат Сергей Магнитский, и они получили за это деньги. Все люди из окружения российского лидера разбогатели, у них у всех появились дорогие автомобили, роскошные виллы и банковские счета. Он убежден, что окружению Путина нельзя позволять приезжать в Соединенные Штаты Америки, нельзя разрешать путешествовать по этой стране и нельзя разрешать держать в американских банках свои счета и тратить здесь свои деньги.

Финансист объяснил, что в течение первых 10 лет своего правления Путин пытался украсть в России столько денег, сколько было возможно. Некоторые финансисты и эксперты, включая и самого Браудера, уверенно называют хозяина Кремля одним из самых богатых людей на нашей планете, если не самым богатым, а состояние его оценивают в украденные у страны сотни миллиардов долларов.

Говоря о будущем России, финансист заявил, что существует так называемый "зимбабвийско-северокорейский" сценарий, в ходе реализации которого российский лидер уверенно загоняет возглавляемую им страну "в землю", при этом продолжая оставаться у власти. Русские люди могут в конечном итоге и сами от него избавиться, но до тех пор, пока Путин будет оставаться у власти, он и дальше будет загонять Россию "в землю", причиняя при этом очень много проблем западным странам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Футбол
Футбол

Одесса
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру