Горячие Новости

Облако тегов

Обама разрешил Shell добывать нефть на Аляске

Обама разрешил Shell добывать нефть на Аляске

«В Администрации президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы дали разрешение на начало процесса бурения нефтяных скважин в арктических водах у побережья Аляски», - информирует телеканал CNN. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», много лет Shell пыталась получить разрешение государства на бурение в водах Аляски. До того как начать разработку месторождений, ей нужно будет получить еще ряд разрешений от различных ведомств. Например, от порта города Сиэтла, где швартуются танкеры компании.

Согласно оценкам Министерства внутренних дел США, аляскинские месторождения могут дать свыше 20 миллиардов баррелей нефти и 2,5 триллиона кубических метров природного газа.

В случае если Shell решит воспользоваться таким решением, она станет единственной компанией, имеющей разрешение на добычу нефти на Аляске.

Противниками бурения скважин традиционно являются экологи и сторонники защиты окружающей среды. Согласно их мнению, работы по добыче полезных ископаемых вызовут загрязнения, способны нанести урон дикой природе штата и вызовут выбросы парниковых газов.

В Министерстве внутренних дел на это заявили, что со всей тщательностью просмотрели технические вопросы заявки Shell на бурение.

Компании пришлось потратить 5 миллиардов долларов во время своей последней неудачной попытки найти нефть на Аляске, однако в компании не перестают терять надежду на то, что в регионе располагаются огромные неразведанные запасы нефти.

Несмотря на удешевление нефти почти до 50 долларов за баррель, операторы готовы к возобновлению работ по разведке в Арктике.

В соответствии с оценками аналитиков из консалтингового агентства Wood Mackenzie, в этом регионе, который принадлежит России, США, Норвегии, Гренландии и Канаде, может содержаться около 166 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.

США планировали распечатать Национальный нефтяной резерв на Аляске.

Еще в 2011 году американскому энергетическому концерну ConocoPhillips было дано разрешение на добычу нефти из Национального нефтяного резерва (National Petroleum Reserve) на Аляске. По информации Bloomberg, Conoco стала первой компанией, которая будет добывать нефть из месторождений, расположенных на севере Аляски.

В проект CD5, участие в котором также собирался принять Anadarko Petroleum, планировалось вложить примерно 600 миллионов долларов. К 2015 году из резерва на Аляске ConocoPhillips ожидалось добывать около 18000 баррелей в сутки. Агентство по охране окружающей среды (Environmental Protection Agency) и Федеральная служба по охране дикой природы (Fish & Wildlife Service) США дали одобрение проекту ConocoPhillips 5 декабря.

Помимо буровых установок, энергетическая компания также заявляла о планах построить трубопровод, мосты через него и необходимые дороги. Государственные органы выдали ConocoPhillips предписания по 22 мерам, которые должны помочь защитить окружающую среду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Знаки зодиака
Знаки зодиака