Горячие Новости

Облако тегов

ДНР признала Южную Осетию и Абхазию

ДНР признала Южную Осетию и Абхазию

Александр Захарченко, «глава» самопровозглашенной Донецкой народной республики, подписал ряд указов, согласно которым признается независимость Южной Осетии и Абхазии. «Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать Республику Абхазия в качестве суверенного и независимого государства», - говорится в тексте одного из этих указов.

Александр Кофман, «глава» Министерства иностранных дел той же самопровозглашенной ДНР, заявил, что данное решение стало логичным шагом для налаживания отношений между республиками, а также дружественными народами, которые их населяют. «И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг», - рассказал он в одном из своих интервью.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что Южная Осетия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик, еще в июне прошлого года. А, что касается Абхазии, то, по словам Фазлибея Авидзба, главы комитета по обороне и национальной безопасности республики, решение о признании ДНР И ЛНР независимыми, будет напрямую зависеть от президента Абхазии - Рауля Хаджимба. Тем не менее политик убежден, что позитивное решение по этому поводу будет принято уже в самое ближайшее время.

Также напомнить, что суверенитет Южной Осетии признали следующие страны: Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Ваунату, Тувалу. Ну а кроме самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в мире существует еще несколько «образований», которые полностью, либо частично так и не были признаны в мире: Нагорно-Карабахская республика, Приднестровская Молдавская республика, Сахарская Арабская Демократическая республика.

В свою очередь лидеры стран, которые так и не решились признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, стараются не давать комментариев по этому поводу. Однако Александр Лукашенко, лидер Беларуси, сделал в связи с этим заявление, подробно объяснив причины отказа признания независимости. «Я ему сказал: не проблема для Беларуси признать Южную Осетию и Абхазию, и сегодня не проблема. Но я ему перечислил те проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии Беларусь-ЕС, Беларусь-США, Беларусь-СНГ и так далее. Мы четко в течение двух месяцев работали над этими проблемами и их вычленили - их было примерно полтора десятка», - пояснил белорусский президент. При этом он добавил, что когда он спросил у руководства Российской Федерации о его готовности противостоять проблемам, которые могут возникнуть из-за такого признания, он понял: «Россия оказалась неспособна или не захотело руководство России идти на нивелирование и ликвидацию тех последствий, которые для Беларуси должны были возникнуть».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi Q3
Audi Q3
Графики Форекс
Графики Форекс
19 января
19 января
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович