Горячие Новости

Облако тегов

Почему после Майдана в Украине боятся что-то менять – журналист

Почему после Майдана в Украине боятся что-то менять – журналист

Во время семинаров по командной работе часто практикуют упражнение «Падение на доверие». Специалисты утверждают, что это дает возможность взять под контроль собственные фобии, помогает развивать командный дух и повышает уровень доверия между сотрудниками, пишет на сайте издания «Новое Время» российский журналист Ксения Туркова.

Для того чтобы выполнить упомянутое упражнение один из подопытных поднимается на незначительную высоту, к примеру, взбирается на стул или на что-нибудь другое, это не принципиально, и после этого падает спиной вперед на подставленные руки своих сослуживцев.

Это упражнение немало граждан пыталось выполнять не только во время тренировок, но и находясь в обществе своих товарищей. Многие из тех, кто пытался, могут подтвердить, совершить это на самом деле весьма не просто. Очень нелегко разрешить себе расслабиться и упасть, трудно до конца доверится даже близким друзьям, хотя вполне отдаешь себе отчет в том, что люди готовы тебя поймать внизу, отмечает Ксения Туркова

По мнению российской журналистки, многие жители современной Украины, после победы в этой стране демократических сил, сейчас предпринимают попытки «упасть на доверие». Они возвышаются на своем стуле, пишет Ксения Туркова, сжав руки и плотно закрыв глаза, а за их спиной стоит любимый президент, которого они перед этим избрали, народные депутаты украинского парламента, за которых они в свое время проголосовали, а кроме того, множество полезных и необходимых нормативно-правовых актов, разнообразных программ и других новшеств.

Однако простому украинцу полностью довериться своей власти почему-то страшно. Ведь существует опасение, что ничего у них не получится, все, что можно, будет украдено, улучшения в стране никому не нужны, проще говоря, все останется по-прежнему, а может еще и будет хуже. Как уверяет журналистка, такого рода высказывания ей приходится слышать по несколько раз в день в процессе разговора с радиослушателями. «А в случае, если радиостанция предлагает проголосовать с формулировкой вопроса типа «Это показуха или настоящая работа?» или «Верите ли вы, что эта мера поможет», то как правило результат таких опросов получается примерно одинаковый: не более 20% смотрят в будущее с определенным оптимизмом, примерно 80% излучают в своих ожиданиях гробовой пессимизм», - пишет Ксения Туркова.

Идеальное слово, характеризующее отношение украинских граждан ко всему происходящему в стране, как отмечает Ксения Туркова, это недоверие. Украинский народ не верит буквально ничему. По его мнению, аресты взяточников не более чем очковтирательство и показуха; реформирование в госавтоинспекции — имитация активных преобразований, а в реальности, скорее всего, никак не повлияет на положение вещей; начало работы общественного телевидения непозволительная трата государственных средств, в любом случае оно не сможет похвастаться беспристрастностью; всякий свежепринятый нормативный акт — очередная нелепица.

Верить и терпеть – вот что остается украинцам.

Ксения Туркова вспоминает, что несколько дней назад в эфир ее передачи перезвонила некая гражданка, которая выплеснула на ведущую целую бурю эмоций, кричала, что ни одному слову не может поверить, потому что все тотально будет разворовано и в результате ничего в лучшую сторону так и не изменится. К сожалению, маститая журналистка не смогла вспомнить по какому поводу радиослушательница озвучила свой комментарий, но, по-видимому, повод для г-жи Турковой, в общем-то совершенно не важен, так как она расценила слова неизвестной собеседницы как некий экстракт тотального, но по мнению журналистки совершенно неоправданного недоверия.

Ксения Туркова отмечает, что высокий уровень разочарования новой властью постоянно демонстрируют и различные социологические опросы.

Центр Разумкова несколько дней назад завершил исследования на упомянутую тему. В результате опроса выяснилось, что не более 17 % украинских граждан полагают, что события в государстве движутся в необходимом направлении. В процессе другого исследования социологи вопрошали публику уже о степени доверия. Выяснилось неожиданное обстоятельство, что у различных органов и ветвей власти уровень доверия оказался со знаком минус. К примеру, суды — минус 70,8 %. Прокуратура — минус 61,5 %, Конституционный суд смог «похвастаться» уровнем доверия — минус 56,5 %. Примерно также «доверяют» и законодательному собранию.

По мнению Ксении Турковой, это тотальное неверие можно достаточно просто объяснить тем, что граждане уже имеют печальный опыт проведения непонятных реформ с невразумительным результатом. Она отмечает, что простому человеку очень нелегко поверить очередному политическому деятелю.

Кроме того, журналистка считает, что не веря в собственноручно выбранный парламент, украинцы поступают совершенно нелогично. Она полагает, что в ситуации, когда эти люди уже заняли место у кормила власти, следует дать им шанс попытаться совершить что-нибудь полезное для общества.

Кроме того, Ксения Туркова напоминает, что в соответствии с результатами опросов, большинство украинцев готовы еще немного подождать.

Другого варианта все равно нет, каким бы жуткими не выглядели упражнения, к которым прибегает новая власть, их необходимо будет выполнить. Именно слепое доверие к украинским властям может привести Украину к необходимому результату.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Мармарис
Мармарис
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Интер телеканал
Интер телеканал