Горячие Новости

Облако тегов

Началось строительство временного моста через Керченский пролив

Началось строительство временного моста через Керченский пролив

В Крыму все-таки началось строительство моста, соединяющего берега Керченского пролива, однако это будет не постоянное, а временное инженерное сооружение. Более детально о начале строительства моста через Керченский пролив узнавали журналисты издания "Биржевой лидер".

В Росавтодоре сообщают о начале строительства моста через Керченский пролив. Руководитель ведомства Роман Старовойт в ходе встречи с самопровозглашенным главой Крыма Сергеем Аксеновым напомнил, что часть из тех 3,8 миллиарда рублей, которые в прошлом году были выделены из федерального бюджета на развитие дорожной инфраструктуры полуострова, так и не была освоена. "В частности, - отметил он, - неосвоенными остались 1,52 миллиарда рублей". При этом смету на возведение моста через пролив в Министерстве транспорта РФ оценили в 228,3 миллиарда рублей. Длина данного инженерного сооружения составит 19 километров – мост, включающий в себя два железнодорожных пути и автомобильный переход, планируют проложить через косу Тузла. Ожидается, что все работы по сооружению моста будут полностью завершены в конце 2018 года.

thumb_doc6c6v5ybdo3a81gswkh_800_480_540_

Напомним, что именно такой срок завершения строительных работ был определен президентом РФ Владимиром Путиным. Строительство моста, при помощи которого можно было бы соединить материковую часть РФ с Крымом, стало для Москвы жизненно необходимым после аннексии полуострова в марте прошлого года, поскольку мощностей Керченской переправы не хватает для того, чтобы справиться с наплывом транспорта. Кроме того, серьезным препятствием для работы переправы являются неблагоприятные погодные условия – в очередях иногда стоят по нескольку сотен единиц транспорта - как легковых, так и грузовых автомобилей.

Впрочем, строительные работы по возведению моста начнутся не раньше осени текущего года, а пока что через Керченский пролив инженеры тянут временную переправу. Работы по возведению этой временной переправы уже ведутся на косе Тузла: через станицу Тамань перемещаются большегрузные автомобили с трубами, песком и различными стройматериалами. Для того чтобы упростить возведение путепровода через Керченский пролив, было принято решение соединить временным мостовым переходом косу Тузла и одноименный остров: это позволит затем подвозить инженерные коммуникации и весь необходимый инвентарь по суше. Планируется, что работы по сооружению временного мостового перехода будут завершены к концу лета текущего года.

В Росавтодоре, комментируя данную ситуацию, отметили, что строительство самого моста начнется не раньше осени, поскольку проект моста будет окончательно готов только летом. В настоящее время подготовлена лишь проектная документация на ведущие к новой магистральной линии транспортные подходы.

Строительство Керченского моста начинается без технических обоснований и экспертиз – наблюдатели.

Активисты организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" подтвердили информацию о том, что на территории Краснодарского края начались работы по сооружению так называемого "временного моста", предназначенного для транспортировки строительной техники и материалов, при помощи которых планируется строить уже полноценный мост через пролив – он должен соединить Таманский полуостров с Керченским.

При этом в организации обращают внимание на тот факт, что Министерством транспорта РФ не проводилось никаких публичных слушаний, в ходе которых была бы возможность обсудить варианты по прокладке моста через пролив. Более того – по словам экологов, в настоящее время не подготовлено технико-экономическое обоснование строительства, равно как и не было государственной экологической экспертизы, хотя без результатов данной экспертизы, оценивающей воздействие на окружающую среду строительных работ, согласно закону, получить разрешение на проведение в морской акватории строительных работ просто невозможно.

По словам активистов "Экологической вахты", ни Росавтодор, ни компания-подрядчик "Стройгазмонтаж" не станут, судя по всему, обращать внимания на такие, по их мнению, "мелочи", как, например, геологические изыскания, хотя без них просто нереально спроектировать столь сложное инженерное сооружение. Скорее всего, подобное пренебрежительное отношение вызвано желанием ведомства и строительной компании успеть завершить работы до конца 2018 года, то есть уложиться в срок, отведенный на строительством моста президентом Российской Федерации.

Напомним, что на декабрь 2018 года запланировано открытие автомобильного сообщения через керченский мост наряду с началом временной эксплуатации железнодорожной линии. Окончательный ввод инженерного сооружения в эксплуатацию и завершение государственного контракта запланированы на конец июня 2019 года. При этом компания "Строймонтажсервис", принадлежащая Аркадию Ротенбергу, входящему в так называемый "круг друзей Путина" (этим, наверное, и объясняется столь пренебрежительное отношение к требованиям законодательства при подготовке к строительству основного моста), является единственным подрядчиком работ по проектированию транспортного перехода и по его строительству. Работы на общую сумму в 228,3 миллиарда рублей закупать у генерального подрядчика будет ФКУ "Упрдор "Тамань" – подведомственное учреждение Росавтодора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Греция
Греция
6 января
6 января
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Артемовск
Артемовск