Горячие Новости

Облако тегов

К Савченко могут применить положения Минских соглашений об амнистии

К Савченко могут применить положения Минских соглашений об амнистии

До сих пор российские правоохранители удерживают под стражей украинскую летчицу Надежду Савченко. Ранее этот факт активно возмущал украинскую и международную общественность, а после вступления в силу новых минских договоренностей этот вопрос приобрел особую актуальность. В последнее время, наконец-то, появились определенные сдвиги в плане определения последующей судьбы девушки.

Существует вероятность того, что при определенных обстоятельствах по отношению к ней будут применены Минские положения об амнистии. При этом всем следователи планируют в обязательном порядке соблюсти все предусмотренные действующим законодательством процедуры. Для этого дело должно дойти до судебного рассмотрения. Представленную информацию в эфире сразу нескольких популярных радиостанций озвучил одиозный министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Пока же Савченко, по мнению дипломата, находится под стражей на вполне законных основаниях, ведь только в судебном порядке можно будет определить степень ее причастности к гибели российских журналистов на Донбассе.

Киев продолжает в то же время настаивать на то, что Надежда Савченко должна быть обмена вместе с другими военнопленными в формате «всех на всех». При этом всем Лавров абсолютно точно продолжает говорить о том, что летчица не является пленницей. Она находится под стражей на основе официально зарегистрированного подозрения. Именно поэтому в данном конкретном случае россияне предпочитают опираться на другой пункт новых Минских договоренностей. Речь в данной ситуации идет об амнистии всех тех граждан, которые причастны к событиям на временно оккупированных террористами территориях Донбасса.

Для того чтобы это предложение было реализовано на практике, дело необходимо довести до судебного рассмотрения, на котором как раз и будет принято окончательное процессуальное решение. Сергей Лавров решил самостоятельно истолковать вышеуказанный пункт Минских договоренностей. По его словам, в случае признания Надежды Савченко виновной судом, она подпадет под амнистию. Если суд не признает ее виновной, то девушка будет поэтому освобождена. Иными словами, главный дипломат России пообещал, что украинка в любом случае будет свободна. Теперь стоит ждать того, как будут дела обстоять на самом деле.

ВР обратилась к Путину об освобождении Сенцова и Савченко.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее в сети появлялась информация о намерениях украинского парламента обратиться сегодня, 22 апреля, официально к Российской Федерации с требованием освободить Надежду Савченко и Олега Сенцова. В Киеве настаивают на том, что данные события абсолютно точно являются пунктами  Минских договоренностей, которые в Москве всячески пытаются несколько иначе интерпретировать.

Народные депутаты Верховной Рады планируют обратиться напрямую к российскому президенту Владимиру Путину. Не забыли законодатели напомнить о том, что Савченко также является народным депутатом Украины, который без законных на то оснований находится в следственном изоляторе РФ. В то же время все без исключения лица, причастные к ее бандитскому задержанию, транспортировке и содержанию должны понести справедливое наказание.

0207_155502.jpgВчера во вторник у депутатов на повестке дня был важнейший вопрос о ратификации представленного обращения главе соседнего агрессивного государства. Также народные избранники ратифицировали полноценное финансовое соглашение между европейским инвестиционным банком и Украиной. Предварительно говорилось о том, что украинские законодатели планируют внести определенные изменения в ранее установленный план проведения второй сессии Верховной Рады 8-го созыва. В первом чтении депутаты ВР рассмотрели анонсированный накануне законопроект о внесении изменений в действующий закон Украины о землеустройстве. Сегодня же в среду по традиции депутаты работают лишь в первой половине дня, а затем они занимаются своими делами в самых разнообразных комитетах, группах и своих фракциях. Украинские средства массовой информации обещают автоматически проинформировать общественность сразу же после того, как из зала заседаний появятся наиболее свежие новости.

В деле об освобождении Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживаются россиянами, народные избранники обратили пристальное внимание на необходимость продления обмена военнопленными. Дело в том, что в настоящий момент подобные процессы не происходят из-за отсутствия соответствующего желания со стороны российско-террористического войска. Боевики никак не могут под присмотром международных наблюдателей от ОБСЕ отвести на безопасное расстояние тяжелое вооружение. Даже на фоне этого пункта минских договоренностей, террористы еще и применяют данные виды оружия для нанесения ударов по позициям украинских военнослужащих и по мирным населенным пунктам. В списке обмена пленными должны быть внесены абсолютно все украинские граждане, находящиеся на данном этапе в руках противника. Именно поэтому фамилии Сенцов и Савченко абсолютно точно должны фигурировать в этих процессах. В Москве должны признать летчицу и режиссера в качестве реальных заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Семья
Семья
16 июня
16 июня
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Использование алмазов
Использование алмазов
8 апреля
8 апреля
История страхования
История страхования