Горячие Новости

Облако тегов

Признанием ДНР и ЛНР Кремль растопчет Минские соглашения – эксперты

Путин на "Прямой линии"
Молчаливый намек российского президента Владимира Путина на возможность признания Российской Федерацией самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украины, сделанный им во время последней «Прямой линии», вызвал негативную реакцию как среди политиков, так и экспертов.
 
Сразу же после выступления Путина министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявил, что признанием ДНР и ЛНР Москва нарушит принцип территориальной целостности Украины, являющийся краеугольным камнем Минских соглашений.
 
Солидарны с главой внешнеполитического ведомства ФРГ и российские эксперты. Так, Андрей Окара отмечает, что то, что сегодня происходит на востоке Украины, вообще мало согласуется с договоренностями, достигнутыми в столице Беларуси. Но с точки зрения Кремля, ведущего гибридную войну против Украины, все так и должно быть: различными шагами, начиная от информационной войны и заканчивая дипломатией, запутывать Киев и Запад, чтобы скрыть свои истинные намерения. А. Окара считает неслучайным подобный поворот в позиции Путина, который ранее четко давал понять, что признания от России самопровозглашенные республики не получат. Этот намек Путина, как считает российский политолог, может означать подготовку к возобновлению военных действий в Донбассе уже в ближайшее время, чтобы обострить украинский кризис и сделать ситуацию в стране еще более запутанной. Но хозяин Кремля понимает, что это неминуемо повлечет за собой усиление санкций со стороны Запада и массу других негативных для него лично и всей России последствий.

Президент института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин также отмечает, что слова российского президента не соотносятся с Минскими договоренностями. Эксперт обращает внимание, что в тексте соглашений нет никакого упоминания о ДНР и ЛНР, а говорится об отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Б. Надеждин спрогнозировал, что если самопровозглашенные республики не вернутся в состав единой Украины, то их ждет судьба Абхазии и Южной Осетии: они станут де-факто частью Российской Федерации, которая будет их содержать из средств своего бюджета. В таком случае конфликт на востоке Украины затянется надолго. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Радио
Радио
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Интернет
Интернет
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович