Горячие Новости

Облако тегов

Россия проиграла войну самой себе – Портников

Россия проиграла войну самой себе – Портников

Авторитетный журналист Виталий Портников в последнее время уже стал откровенно говорить о том, что российский президент Владимир Путин своим поведением следует примеру Адольфа Гитлера. На просторах издания «Новое Время» специалист решил аргументировать собственное мнение, которое основывается на логичных выводах и здравом анализе происходящих в настоящий момент событий вокруг российско-украинского конфликта.

В настоящий момент в Москве продолжают активно проводить подготовку к параду в честь 70-го юбилея Победы в Великой Отечественной войне. При этом всем российское политическое руководство вновь и вновь пытается по-своему интерпретировать военные времена. Не забывает Кремль также приписывать себе все возможные заслуги. Сегодняшние реалии таковы, что актуальные политические моменты перекрывают собой историческую правду и память. Еще в советские времена поняли то, что именно 9 мая в Москве могут оказаться многие нужные люди, которые по другому поводу не посетили бы российскую столицу. В нынешнем году ситуация изменилась, ведь из-за российской агрессивной деятельности к Владимиру Путину решили не ехать наиболее авторитетные мировые политические лидеры.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что чисто в эмоциональном плане соответствующее торжественное мероприятие в России и на Западе по-разному воспринимается. Европейские государства в первую очередь вспоминают о том, что после краха режима Гитлера люди наконец-то вздохнули с облегчением и стали выстраивать свои демократические общества. В России День Победы больше воспринимается как праздник триумфа империи, о которой так много и часто на сегодняшний день говорят на российском пространстве. В Москве на протяжении многих лет парад представлял собой грандиозное шоу, которое предназначено для демонстрации последних достижений отечественного оборонно-промышленного комплекса. При этом всем организаторы не забывали вспоминать о победе над Гитлером. Для здравомыслящих экспертов достаточно интересно то, как Владимир Путин будет себя вести на этот раз, когда он сам показал свое диктаторское нутро. Подавляющее большинство мнений и прогнозов сходятся в том, что кремлевский лидер вновь будет себя вести непринужденно, как будто вовсе нет конфликта и войны на Донбассе. Такова манера поведения Владимира Владимировича, к которой уже привыкли не только в России, но и во всем цивилизованном обществе.

Виталий Портников напоминает о том, что российские граждане полностью удовлетворены своим нынешним режимом. И это все при том, что именно он по своей сути достаточно сильно напоминает фашизм. Даже коммунизм не содержал в себе столько очевидных элементов, с которыми Кремль на словах якобы еще и старается бороться. Лучшая защита – это нападение. Именно это выражение точно подходит нынешнему поведению российского политического руководства, ведь удобно выстраивать фашизм, когда во все стороны говоришь, что против него сражаешься. Если у коммунизма была своя собственная суть, цель и демагогия, то нынешний кремлевский режим лишь является неким современным аналогом традиционных фашистских идей, которые тщательно пытаются скрыть за искусственной миротворческой деятельностью.

Путин копирует поведение Гитлера и Муссолини.

Достаточно часто эксперты говорят о том, что в Кремле продолжают скрывать свои истинные цели. Если сделать небольшой экскурс в историю, то становится ясно, что Владимир Путин в своей публичной риторике активно использует выражения Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Только он не называет свою политическую деятельность фашизмом. Теперь скрывать свои намерения российскому президенту все сложнее. Именно поэтому Портников полагает, что Российская Федерация стремительно проигрывает войну, которую Кремль сам против себя и организовал. В настоящий момент в информационном пространстве все чаще говорят о том, что День Победы в Москве является поводом для составления некой идеологической присяги. Не стоит забывать о том, что в отличие от предыдущих юбилеев, Владимир Путин перешел от слов к делу, из-за чего военная техника, сам парад и военнослужащие приобретают особый символичный смысл. Из-за отсутствия зарубежных политиков соответствующе мероприятие будет выглядеть в качестве очередного бряцания оружием, а также подтвердит статус некой изолированной крепости под названием Российская Федерация.

На Западе уже давно осознали, что победить можно исключительно отгородившись от агрессии. Так делает сегодняшняя Украина, которая стремится к своему единению с Европой. В России пока еще отталкиваются от мысли о том, что сила может перекрыть многие другие недостатки. Современные реалии таковы, что лишь экономическим и политическим прогрессом государство может показать свое превосходство над кем-то. Москва лишь говорит о своей мощи, а те же санкции наглядно демонстрируют то, как более развитое мировое сообщество наказывает переоценившего силы агрессора. Из-за неправильно избранной стратегии Кремль как раз и погружается в глубокую яму проблем, которую сам же себе и выкопал многочисленными нарушениями международного права. Наступает время, когда российские граждане предпочитают покидать свою родину для того, чтобы жить в цивилизованном обществе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Xbox
Xbox
8 августа
8 августа
Астероид
Астероид
Рига
Столица Латвии - город Рига
BMW 7
BMW 7