Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский выступает за образование оппозиции в РФ

Ходорковский выступает за образование оппозиции в РФ

Михаил Ходорковский, экс-президент ЮКОСа, выступил за объединение оппозиционных политсил РПР-ПАРНАС убитого Бориса Немцова, «Партии прогресса» Алексея Навального, а также еще пяти политических партий. При этом основанная предпринимателем организация «Открытая Россия» на выборах отдельно не пойдет, потому что является общественной. «Мы полностью поддерживаем решение «Партии прогресса» и РПР-ПАРНАС по поводу создания коалиции. Поскольку «Открытая Россия» является общественной организацией, поэтому на выборах у нас не может быть собственного отдельного списка. Мы постараемся помочь, чтобы выборы сделать демократическими», - отмечается в заявлении Ходорковского.

Стоит напомнить, что 16 апреля в бюро «Открытой России», которое находится в столице РФ, прошел ряд обысков.

Созданный оппозиционный альянс планирует принимать участие в местных выборах в нынешнем, а в следующем году - и в думских.

Во время сегодняшнего круглого стола Михаил Касьянов и Алексей Навальный сообщили о начале переговоров с регионами относительно моделей участия на выборах, которые предстоят в сентябре месяце.

Путин заявил о равенстве партии власти и оппозиции.

Оппозиционер Илья Яшин, соратник убитого в Российской Федерации Бориса Немцова, раскритиковал слова действующего российского президента по поводу того, что оппозиция в России и партия власти имеют равные права. Согласно словам оппозиционера, пока российский лидер рассказывал «такого рода байки», вооруженные спецназовцы вынесли из офиса «Открытой России», которую возглавляет Ходорковский, все компьютеры. Кроме этого, Яшин отметил, что Центр «Э» МВД РФ стал массово ловить активистов «Республиканской партии России - Партии народной свободы». Он также сказал, что оперативники задержали депутата Сергея Михайлова.

«Еще сегодня днем президент Российской Федерации во время телемарафона говорил, что оппозиция в РФ и партия власти пользуются одинаковыми правами. Он заверял, что на оппозиционные партии никакого давления не осуществляется.

Одновременно с этим, пока российский президент рассказывал эти «байки», спецназ начал охоту на оппозиционеров», - сказал Илья Яшин.

«Спустя какое-то время в «Домодедово» еще приняли Алексея Табалова, лидера отделения РПР-ПАРНАС в Челябинске. Основание - указание, которое из Центра «Э» рассылается в администрации аэропортов», - отмечает оппозиционер.

Также оппозиционер напоминает, что РПР-ПАРНАС является официально зарегистрированной партией, которая будет участвовать в выборах. Она имеет представительства как в муниципальных, так и в региональных органах власти. «Заказчики убийства не найдены, полиция ловит оппозиционеров, а президент улыбается всем с экранов», - резюмирует Илья Яшин.

Напомним, Илья Яшин, российский оппозиционер, соратник убитого Немцова, глава столичного отделения партии РПР-ПАРНАС, сообщил, что российские солдаты, воюющие на территории Украины на стороне вооруженных бандформирований, не военные преступники.

Ходорковский рассказал причину вторжения России в Украину.

Согласно мнению Михаила Ходорковского, действующий российский президент выбрал путь развязывания войн, в том числе и в отношении Украины. Такой путь российский лидер выбрал, чтобы оправдать собственную провальную экономическую политику. Такого рода мнение Ходорковский высказал в понедельник, в ходе выступления в Стэнфордском университете (Америка). «В чем же заключается причина войны? Президент Российской Федерации понял, что государственный капитализм, созданный им, больше не может обеспечивать рост. Страны подобного типа создавались лишь для войн. Он был вынужден начинать эту войну для того, чтобы оправдать существование действующей системы власти», - подчеркнул Михаил Ходорковский.

Помимо этого, согласно словам оппозиционера, когда был уничтожен независимый бизнес, внутренний враг Кремля, чтобы мобилизировать массы вокруг клептократии нынешнего режима «понадобился враг внешний».

При этом Ходорковский подчеркнул, что РФ «расплачивается за разрушение демократических институтов и за утрату свободы внутри своего государства жизнями добровольцев и военных, которые сегодня погибают в украинском Донбассе».

Также во время выступления оппозиционер заявил, что аннексированный в прошедшем году Крым является частью Украины. Ходорковский дал оценку нынешней ситуации в Донбассе. Он выразил убеждение относительно того, что надежного мира на территории Украины при нынешнем российском режиме правления ожидать не стоит. При этом он отметил, что несмотря ни на что, необходимо верить, что украинцы смогут поставить государство на ноги, вопреки противодействию со стороны Российской Федерации.

Оппозиционер сделал акцент на том, что уже практически весь мир понял, что действующему российскому режиму верить нельзя. Также Ходорковский сказал, что очень переживает за Украину и желает ей стать успешной. В этом случае, отметил оппозиционер, причина не только в том, что на Украине большое количество друзей, но и в факторе примера для россиян. Согласно его мнению, успешность Украинского государства, достигнутая вопреки противодействию со стороны Москвы, поможет демократии прийти в РФ намного быстрее.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
юань
Юань гривна
14 марта
14 марта
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной