Горячие Новости

Облако тегов

Канада отправит инструкторов в Украину – СМИ

Канада отправит инструкторов в Украину – СМИ

Поступила информация, что Канада в ближнесрочной перспективе собирается направить своих представителей Вооруженных сил в Украину. Как заявили в программе новостей канадского телевизионного канала CTV, ссылаясь на неназванные источники в канадском правительстве, военнослужащие не станут принимать участие непосредственно в вооруженном конфликте.

На сегодняшний момент высокопоставленные чиновники военного ведомства занимаются техническими вопросами, касающимися процедуры отправки своих военнослужащих. Особо сообщается, что основной задачей канадской военной миссии будет тренировка своих украинских коллег. Канада, с большой долей вероятности, будет интенсивно сотрудничать с американскими союзниками, которые в настоящее время уже пребывают на европейском континенте, о чем сообщает телеканал.

Ранее Министерством обороны Украины была обнародована информация, из которой становится ясно, что Канада направила украинской армии различной воинской амуниции на общую сумму 20 млн. долларов.

Соединенное королевство собирается расширить размеры помощи разнообразным военным имуществом Украине. Руководитель оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон в этой связи сообщил, что правительство островного государства решило нарастить размеры военной помощи несмертельного характера. На данный момент британские военные специалисты уже отправлены в Украину, где оказывают содействие в вопросах подготовки украинских военнослужащих в медицинской сфере, разведывательной деятельности и мониторинге, логистики. Конкретных данных относительно номенклатуры поставок и их объемов он не указал.

Кроме того, по заверению Фэллона, Великобритания собирается предоставить помощь Североатлантическому альянсу в сфере увеличения обороноспособности организации. Министр обороны уточнил, в частности, что Вооруженные силы государства станут активнее принимать участие в совместных маневрах Альянса.

В следующем месяце будет активизирована деятельность в миссии по охране воздушного пространства над Балтикой, а также британская армия примет участие в проводимых НАТО маневрах, о чем сообщил Фэллон.

В начале прошлого месяца власти Соединенного королевства согласовали постановление о направлении Украине несмертельного оружия на общую сумму 1,3 млн. долларов. В британском оборонном ведомстве поведали, что Украина получит 2000 касок, 150 головных прицелов ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 специальных ударопрочных ноутбуков и 1000 аптечек первой медицинской помощи.

Конгресс США за поставки оружия Украине – сенатор.

Украине следует предоставлять масштабную и разнообразную помощь, в том числе и вооружением, для защиты от агрессивных действий России.

Инициатор создания Межфракционной Группы по вопросам взаимодействия с Украиной в Конгрессе США сенатор Роберт Портман во время переговоров с секретарем СНБО Александром Турчиновым заявил, что законодательный орган Соединенных Штатов всецело выступает за поставки вооружения Украине. Об этом информирует пресс-служба СНБО.

Все политики в США осознают, что Украина сегодня как никогда нуждается во всеобъемлющей помощи, в том числе и вооружением, чтобы иметь возможность обеспечить собственную безопасность. Об этом заявил сенатор, подчеркнув, что Конгресс США всячески поддерживает Украину в этом стремлении.

Роберт Портман позволил себе напомнить, что именно благодаря его личной инициативе, поддержанной сенатором от Демократической партии Диком Дурбиным, в Сенате США была создана межфракционная группа, ведающая вопросами сотрудничества с Украиной.

Кроме всего прочего, в ходе встречи стороны рассмотрели другие вопросы, касающиеся взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики и инвестиций, а также обсудили дальнейшую активизацию военно-технического взаимодействия.

Тем не менее стало известно, что в следующем году Соединенные Штаты не предоставят Украине помощи военного характера. Как следует из проекта оборонного бюджета Соединенных Штатов Америки на 2016 год, статьи расходов, касающиеся милитарной помощи Украине, в него не внесены. Об этом сообщается в аналитическом анализе проекта бюджета оборонного ведомства Соединенных Штатов.

В релизе отмечается, что проект бюджета не предполагает пролонгирования утвержденного в настоящее время финансирования в общем размере 175 млн. долларов, направленного на помощь Украине и странам Балтии. Средства в основном планируется расходовать на активизацию военных маневров, большое число которых запланировано на 2016 год, как утверждается в аналитическом документе.

Эксперты указывают, что в общей сумме на ротацию американских военнослужащих, технических средств и другого оборудования в европейском регионе для различных военных тренировок в следующем году предусмотрено истратить 470 млн. долларов, что на 60 млн. больше, чем в нынешнем.

А конкретно на реализацию программы под названием «Усиление гарантий союзников» США собирается выделить 800 млн. долларов, что на 185 млн. меньше, чем в текущем году.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», по мнению генерала армии Соединенных Штатов, бывшего главнокомандующего Североатлантическим альянсом Уэсли Кларка, США должны взять на себя главную роль в вопросах урегулирования конфликта на территории Восточной Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

Раскраски «Маша и Медведь»
Винница
Винница
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
21 апреля
21 апреля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии