Горячие Новости

Облако тегов

В России строят планы ядерного удара по Америке

В России строят планы ядерного удара по Америке

За последний год многие уже привыкли к тому, что Россия запугивает мир ядерной атакой. Об этом говорилось с экранов центрального телевидения, да и сам российский президент позволил себе припугнуть тех, кто станет на российском пути в светлое будущее, атомной бомбой. Но если повторять что-то много раз, то слушатели привыкают и теряют способность воспринимать услышанное всерьез. Однако представители российского ВПК продолжают следовать тренду и «работают над проблемой», как пишет блогер сайта «Новый регион» К. Кириллова. Об этом сообщает издание «Биржевой лидер».

Как писали еще недавно российские СМИ, в качестве возможных объектов ядерного удара могли стать крупные города непокорной Украины – Киев и Львов. Весьма вероятно, что военные и дальше продолжают разрабатывать планы по другим целям. По крайней мере автор обратила внимание на статью, опубликованную на сайте «Военно-промышленного курьера», где аналитик пытается всерьез рассмотреть слабости геофизического расположения Штатов в контексте возможного нанесения урона США вплоть до полного уничтожения. Это могло бы показаться смешным, но аналитиком выступает президент Академии геополитических проблем и доктор военных наук некий К. Сивков.

В частности, он указывает как слабую сторону Америки то, что большая часть населения живет в прибрежных районах, которые незначительно возвышаются над уровнем океана. Кроме населения здесь же расположено много промпредприятий. Для того чтобы принести американским территориям катастрофу, достаточно небольших цунами с волнами в несколько десятков метров, что и подтвердил, как напоминает Сивков, в свое время нью-орлеанский ураган Катрина. Кроме того, он указывает на потенциально крупную проблему - супервулкан в Йеллоустонском национальном парке. Для того чтобы его «расшевелить», хватит и взрыва небольшого заряда - около мегатонны, после чего должно начаться извержение. Это извержение может стать еще одной потенциальной катастрофой для всей территории США, вплоть до исчезновения такого государства. По мнению автора, вследствие извержения территория покроется слоем пепла толщиной в несколько метров, местами даже десятков метров.

И полмира смоет гигантским цунами.

Военный эксперт в курсе того, чем можно было бы инициировать такое извержение вулкана либо другие фатальные для США геофизические процессы. Он отметил, что это может быть удар по Йеллоустонскому вулкану, что, по его мнению, станет гарантированным источником катастрофных процессов. Возможно, для инициирования мощнейшего извержения хватит даже одиночного наземного взрыва боеприпаса массой до 5 – 7 тонн. При этом специалист не раскрывает секрет, как такой заряд может оказаться на американской территории в районе вулкана, но предупреждает, что и многим в мире, кроме США, мало не покажется после такого события. Катастрофа коснется не только Штатов и многих стран мира, но и в целом человеческой цивилизации.

Другим примером неотвратимого удара по США, по замыслу Сивкова, может стать инициирование гигантских цунами. Суть состоит в том, чтобы боеприпасы были взорваны в определенных точках трансформных разломов в Атлантическом и Тихом океанах на глубине до двух километров. Как предполагается, взрывы должны привести к формированию волн, которые, достигнув американского побережья, будут иметь высоту до пятисот, а возможно, и более метров. Они обрушатся на материк и смоют все на своем пути на протяжении около 500 километров. После таких ударов активизируются тектонические процессы, в том числе, возможно, и в Йеллоустонском вулкане. При этом аналитик признает, что обратной волной смоет Европу, вместе с ней исчезнут и страны НАТО, – очевидно, торжествуя утверждает Сивков. Хотя признавая, что в Европе частично находится и сама Россия, он вынужден констатировать, что придется серьезно пострадать и российским территориям. Хотя придумывает и отговорку: мол, коренная часть территорий с большей частью населения расположена на удалении от пространств океанов и морей. К тому же Россия занимает площади на Евразийском континенте. Остальными территориями и людьми, как видно, придется пренебречь, как и многими жизнями по всему миру, но, вероятно, военный спец из России не считает это критичным.

Возможно, все это похоже на бред какого-то фанатика от военной науки, однако при этом стоит заметить, что его публикация размещена на официальном сайте издания российского ВПК. При этом все-таки следует помнить, что несколько лет назад в российской прессе прошла волна материалов о том, что США грозит гибель от извержения вулкана. Конечно, в сообщениях шла речь о все том же Йеллоустоне. Правда, вскоре ученые официально сообщили об отсутствии активности местного вулкана, и шум в прессе постепенно исчез, чтобы в этом году снова появиться на волне сообщений из российских СМИ. В феврале они сообщили о возможном взрыве вулкана в ближайшие дни. Новость получила распространение даже по самым радикальным ресурсам и должна была забыться за отсутствием хоть каких-то подтверждений, однако пропаганда продолжила нагнетать, что событие, вероятно, произойдет на протяжении ближайшего года. Уж не от российского ли боеприпаса?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Народ Латвии - латыши
Севилья
Севилья
15 марта
15 марта