Горячие Новости

Облако тегов

Борьба за Керченскую переправу между Симферополем и Москвой обостряется

Борьба за Керченскую переправу между Симферополем и Москвой обостряется

В Крыму обострилось противостояние за Керченскую переправу: с одной стороны конфликта стоят местные власти, с другой – Министерство транспорта РФ. Более детально об обострении борьбы за керченскую переправу между крымскими и российскими властями узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На территории Крымского полуострова обострилась борьба, ведущаяся за Керченскую переправу российским министерством транспорта и крымскими властями. Своих постов в ходе этой борьбы уже лишились крымский министр транспорта и глава компании, являющейся оператором перевозок на переправе. Более того – в Следственный комитет уже были переданы материалы, в которых были зафиксированы факты финансовых нарушений в работе переправы, тем не менее, ее дальнейшее функционирование продолжает оставаться под угрозой, поскольку не хватает ни паромов, ни причалов. В этой связи вице-премьером правительства РФ Дмитрием Рогозиным уже было назначено экстренное совещание, проведение которого запланировано в Симферополе 3 апреля текущего года.

Отметим, что решение об отставке крымского министра транспорта Анатолия Цуркина было принято главой полуострова Сергеем Аксеновым сегодня, 30 марта – именно этот чиновник являлся ответственным за организацию паромной переправы между Крымом и материковой частью Российской Федерации. В его кресло Аксенов посадил Андрея Безсалова, бывшего генерального директора предприятия "Контейнерный терминал Ильичевск", который в феврале текущего года покинул украинскую частную компанию.

Павел Иено, исполнявший обязанности гендиректора компании-оператора паромных перевозок – ООО "Морская дирекция", также был отправлен в отставку, и его на руководящей должности заменил Геннадий Дедков, гендиректор ЗОА "Речной порт "морской фасад" из Санкт-Петербурга. В настоящее время правоохранителями также решается вопрос относительно возбуждения уголовного дела по фактам выявленных внутри "Морской дирекции" финансовых махинаций, тогда как власть имущие размышляют по поводу возможного создания альтернативного оператора перевозок. Тем временем у переправы уже скопилось очередь из 3 тысяч автомобилей, а крымские власти заявили о сорванной программе по увеличению объемов перевозок.

Перевозки через керченскую переправу были сорваны из-за конфликта между крымскими властями и организатором перевозок, созданным российскими властями.

Накануне кадровых перестановок среди руководства Керченской переправой, в ходе проводимого Дмитрием Рогозиным заседания морской коллегии выяснилось: перевозки через переправу были сорваны во многом по причине конфликта, разгоревшегося между представителями крымской власти и организатором переправ – АНО "Единственная транспортная дирекция", созданного российским министерством транспорта и руководством Краснодарского края.

При этом Михаил Шеремет – первый заместитель Сергея Аксенова, громогласно заявил: срыв перевозок на Керченской переправе носит умышленный характер. По словам чиновника, данные действия были направлены на сознательную дискредитацию крымского Минтранса, чтобы подтвердить недееспособность ведомства обеспечить Керченской переправе бесперебойную работу.

Напомним, что для организации паромной переправы между Крымским полуостровом и российским портом "Кавказ" в прошлом году Минтрансом РФ и администрацией Краснодарского края было принято решение о создании автономной некоммерческой организации "Единая транспортная дирекция". Организация была создана на базе АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр", занимавшегося, начиная с 2009 года доставкой разных грузов на сочинские олимпийские объекты и отвечавшего во время зимней Олимпиады в курортном городе за транспортное сообщение.

В мае прошлого года замминистра транспорта РФ Виктор Олевский заявил, что новая компания станет единственным оператором перевозок на Керченской переправе. С данной позицией не согласились власти полуострова – по их мнению, они могут справиться с организацией переправы лучше, и в этой связи попросили передать данную функцию крымскому Совету министров.

Спустя несколько месяцев, в ноябре 2014 года Сергей Аксенов выступил с открытыми обвинениями в адрес "Единой транспортной дирекции" – по его словам, данная организация завышала цены на переправу. Он обратился в крымское управление Федеральной службы безопасности с просьбой принять участие в решении данного вопроса, а крымским управлением Федеральной антимонопольной службы по факту необоснованно завышенных цен при осуществлении грузопассажирских перевозок было возбуждено уголовное дело.

pggxhuiemmnm%20qufpzsnowaoxdl.jpg

Министр транспорта РФ Максим Соколов в январе текущего года публично заявил, что организация переправы передана крымским властям. В качестве регионального оператора было учреждено ООО "Морская дирекция" – 15 января этого года управление ею было передано крымскому Совмину. Впрочем, как объяснил уже бывший министр транспорта Крыма, власти полуострова та и не получили реального контроля над Керченской переправой – "Морская дирекция" и дальше находится под управлением своего учредителя, и все назначения осуществляются "Единой транспортной дирекцией" по согласованию с крымскими властями. Цуркин объяснил российским журналистам, что крымскому правительству полномочия по управлению компанией-оператором так и не были переданы в полном объеме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Грузия
Грузия
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
козерог
Козерог
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич