Горячие Новости

Облако тегов

В Украине Далю Грибаускайте наградили премией «Человек года»

В Украине Далю Грибаускайте наградили премией «Человек года»

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время визита в Украинское государство была награждена престижной премией «Человек года». Решение о присвоении премии «Человек года» президенту Литвы было принято Высшим академическим советом Украинского государства, в составе которого находятся представители украинской общественности - эксперты разных областей деятельности. Такая информация была обнародована украинским «5 каналом».

Торжественная церемония награждения проводилась в Национальном дворце искусств «Украина», где Дале Грибаускайте была вручена статуэтка «Прометей-Престиж». Грибаускайте была удостоена этой награды за отстаивание интересов Украинского государства на высшем международном уровне, а также поддержку территориальной целостности Украины и активную поддержку европейских стремлений страны. При этом отмечается, что личный вклад литовского президента, сделанный в утверждение демократических принципов в Украинском государстве, заслуживает высшей оценки со стороны Украины.

post-218699-0-94276000-1426981099.jpg

Когда президент Литвы Грибаускайте выходила на сцену, где ее ожидала заслуженная награда, присутствующие в зале начали аплодировать ей стоя. Во время своего выступления по случаю получения этой престижной награды Грибаускайте несколько фраз сказала на украинском языке, что весьма растрогало присутствующих в зале.

Порошенко рассказал о помощи стран Украине.

Напомним, что ранее состоялась встреча президента Украинского государства Петра Порошенко со своим литовским коллегой Далей Грибаускайте, во время которой Порошенко сообщил, что 11 стран направили Украине военно-техническую помощь. Такая информация была обнародована пресс-службой Петра Порошенко.

post-218699-0-09709500-1426981144.jpg

Помимо этого, во время встречи с литовским президентом Петр Порошенко также рассказал о проведении эффективных переговоров с президентом Турции, состоявшихся накануне, в ходе которых, в том числе, обсуждался вышеуказанный вопрос.

Также Порошенко заверил, что украинское правительство прилагает максимальные усилия для реализации реформ. Однако, по словам Петра Порошенко, государство также должно тратить усилия и на модернизацию своей армии для защиты территории. С этим Грибаускайте согласилась, отметив, что такая деятельность является необходимой.

Кроме того, президент Украины сообщил, что украинской армией был приобретен «уникальный опыт проведения боевых операций в ведении гибридных войн». Помимо этого, Петр Порошенко выразил благодарность литовскому президенту отдельно и Литве в целом за поддержку государственного суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, а также за роль Дали Грибаускайте в принятии последних решений Евросовета по украинскому вопросу.

В свою очередь, президент Литвы Грибаускайте отметила, что дискуссии на заседании Евросовета, проходившем 20 марта, показали единую позицию стран-членов ЕС в поддержке Украинского государства - экономической, консультативной и финансовой.

Помимо этого, во время встречи Петр Порошенко и Даля Грибаускайте также обсуждали вопрос создания русскоязычного трансевропейского канала вещания. Об этом сообщили в пресс-службе украинского президента.

Во время встречи с Далей Грибаускайте Петр Порошенко отметил, что необходимость создания такого канала уже обсуждалась им с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, и в этом вопросе он рассчитывает на поддержку литовской стороны. Президент Украинского государства подчеркнул необходимость создания русскоязычного трансевропейского канала вещания, отметив, что подобный шаг имеет чрезвычайно важное политическое значение.

По словам Петра Порошенко, необходимо в срочном порядке создать русскоязычный трансевропейский канал вещания. Украинский президент отметил, что это является его инициативой, и он рассчитывает на поддержку Литвы, чтобы появилась возможность распространения этого канала на Литву. По словам Порошенко, в Литве существует русскоязычная аудитория, Украина же выражает готовность направить туда лучших журналистов, также она может создать условия для деятельности этого канала. При этом Порошенко отметил, что важным моментом является то, чтобы в Литве все понимали, что происходит на территории Украинского государства, поэтому донесение альтернативной позиции является также очень важным.

В свою очередь, Даля Грибаускайте подтвердила готовность литовской стороны поддержать эту инициативу украинской стороны. По словам Грибаускайте, Литва открыта для любой помощи и выражает готовность направить своих экспертов для помощи.

Также литовский президент сообщила о то, что Европейским советом было принято решение о противодействии дезинформации. По словам Дали Грибаускайте, Европейской комиссии было дано поручение заняться подготовкой конкретных предложений, и все страны-члены Евросоюза будут делегировать для этой деятельности своих экспертов.

При этом Даля Грибаускайте подчеркнула, что литовская сторона выражает готовность к совместному ответу со стороны Европейского Союза, однако, по ее словам, еще предстоит провести обсуждение конкретных предложений. По словам Дали Грибаускайте, литовская сторона открыта любым идеям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Банки Канады
Банки Канады
Интернет
Интернет

ВИА ГРА
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Украина
Республика Украина