Горячие Новости

Облако тегов

Бжезинский: Запад не запретит России разместить ядерное оружие в Крыму

Пока западные лидеры продолжают высказывать все более «глубокую озабоченность» по поводу происходящего в Украине, все чаще звучат мнения о том, что Кремль в своих попытках раздуть военный конфликт, не ограничится лишь одним этим государством. Как отмечают эксперты, в результате агрессивной политики Путина перед угрозой глобального военного конфликта может оказаться весь мир.

Для запрета нет никаких эффективных правовых механизмов.

«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что в Кремле не отрицают возможности размещения на аннексированном ровно год назад Крымском полуострове российского ядерного оружия. Более того, появляется все больше мнений о том, что такое оружие уже в Крыму, вместе с тем, на Западе, судя по всему, не видят возможности как-либо повлиять на данную ситуацию. В частности, как заявил известный американский политолог Збигнев Бжезинский, по его мнению, Россия разместит ядерное оружие в Крыму, при этом, «нет ничего, что помешало бы русским разместить ядерное оружие в Крыму, если они того пожелают». Об этом, как сообщает «Радио Свобода», известный политолог заявил, выступая на форуме Германского института Маршалла в Брюсселе.
 
Бжезинский отметил, что, по его мнению, не существует никакого эффективного правового запрета против размещения российского ядерного оружия в Крыму. «Таким образом, я склоняюсь к мнению, что они, вероятно, сделают это», - отметил политолог, вместе с тем, он подчеркивает, что сам этот факт в военном отношении не является чем-то определяющим, а опасаться стоит другого. «Что беспокоит меня больше, так это то, что за последние несколько недель Путин и его режим сознательно демонстрировали Западу ядерную угрозу прямым или косвенным способом - совершали полеты самолетов, припоминали ядерное оружие - этого не происходило на протяжении десятилетий, и это опасно», - подчеркивает Бжезинский.
 
По его словам, в случае, если Минские соглашения будут уважаться, это может быть отправной точкой для некоторого упорядочивания ситуации, в котором есть подобие модели отношений «услуга за услугу», но не все вопросы при этом будут решены, ибо проблема Крыма не может быть в настоящее время решена окончательно. «Итак, статус-кво - новый статус-кво - на некоторое время будет вероятно сохранен», - констатировал Бжезинский, по мнению которого, важно, чтобы Россия не проводила политику подрыва трансформации Украины при помощи Запада в подлинную, «ответственную демократию».
 
«Довольно легко при помощи коротких военных столкновений навязать Украине такую высокую экономическую цену, что ее усилия по самореформированию забуксуют», - подчеркнул он. Вместе с тем, по убеждению Бжезинского, нынешняя политика Путина вынуждает Запад искать с ним некие компромиссы. «Нам действительно нужно найти баланс между политикой, при которой мы предложили бы России ее подлинное место, и в то же время убедили Россию, что пересечение некоторых линий запрещено и станет слишком дорогим для самой России», - резюмировал известный американский политолог.
 
Аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» в этой связи напоминают, что по мнению одного из руководителей Атлантического совета Деймона Вилсона, в случае, если Соединенные Штаты Америки и их союзники не будут  противостоять агрессивным действиям президента России Владимира Путина, то они могут спровоцировать его на начало войны с НАТО. Об этом, как сообщает официальный портал совета Atlantic Council, один из его руководителей заявил во время выступления в американском Сенате. Вилсон убежден, что в случае, если подобный негативный сценарий станет реальностью, Соединенные Штаты должны быть готовы возглавить такое глобальное противостояние, поскольку европейские государства недостаточно сильны для этого. Он также добавил, что Кремль все чаще покушается не только на бывших советских соседей, но и на демократию и единство Европы.

МИД РФ: Россия может разместить в Крыму свое ядерное оружие.

Как сообщает российское государственное информационное агентство «ИТАР-ТАСС», в России уже допускают возможность базирования ядерного оружия на Крымском полуострове, который год назад был аннексирован. Как заявил в ходе пресс-конференции директор департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, Крым является частью России, и размещение там ядерного оружия в принципе возможно. «Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане Россия может это сделать», - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.
 
Стоит отметить, что ранее о том, что Россия готовит почву для размещения в Крыму своего ядерного оружия, заявлял лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, которому российские власти запретили въезд в Крым за его проукраинскую позицию. Об этом бывший глава Курултая заявил в интервью «Радио Свобода». Вместе с тем, он отметил, что пока не располагает информацией о том, завезли ли ядерные боеголовки к таким ракетам, кроме того, Джемилев добавил, что ему предоставили эту информацию совсем недавно.

«Есть ли там ядерные боеголовки или нет - трудно сказать, но это ракетоносители. Это является прямым нарушением Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождения территорий Украины от ядерного оружия. И поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет ответная адекватная реакция со стороны западных стран, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но в целом это очень нехорошая ситуация», подчеркнул лидер крымскотатарского народа. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
29 января
29 января
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Михаил Терехин
Терехин Михаил