Горячие Новости

Облако тегов

Британские исследователи представили данные о российской армии на Донбассе

Британские исследователи представили данные о российской армии на Донбассе

Согласно утверждениям британских аналитиков количество пророссийских боевиков на территории Донбасса насчитывает почти половину от количества регулярных войск Российской Федерации.

В самое ближайшее время бандформирования могут начать очередное наступление на позиции украинских силовиков - наиболее вероятным направлением является населенный пункт Мариуполь. Об этом отмечается в отчете британского Королевского объединенного института оборонных исследований (pdf).

Также в документе сказано, что российские военные стали принимать участие в военных действиях на востоке Украины 14 июля минувшего года. В этот же день на украинскую территорию вошло шесть разведкоманд, в частности: 173-я отдельная гвардейская разведрота, разведбатальон 18-ой мотострелковой бригады, Десятая бригада спецназа, Вторая бригада специального назначения, разведгруппа 45-го полка спецназа воздушно-десантных войск, разведбатальон 9 - той мотострелковой бригады. Согласно данным института, с начала августа, в военных действиях на территории Украины уже полноценно принимали участие десять тактических группировок: 17-я, 18-я, 21-я и 33-я мотострелковые бригады, 104-й и 247-й гвардейские полки, 137-й и 331-й гвардейские полки ВДВ, 2-я отдельная бригада спецназа, 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (ДШБ).

Также британские аналитики отмечают, что на начало февраля текущего года в Украинском государстве уже были 55 военных единиц РФ, а весной минувшего года Россия сосредоточила возле украинской границы и на территории Крыма 28 различных воинских частей, общая численность которых составляла около 90 тысяч военнослужащих. По состоянию на август минувшего года, утверждают исследователи, на территории Украины находились от 3,6 до 6 тысяч военных из Российской Федерации. Наибольшее их количество - около 10 тысяч - наблюдалась в декабре минувшего года. Согласно вышеуказанному документу в конце февраля нынешнего года, в Украине находились 9 тысяч военнослужащих, однако с того времени их численность увеличилась на 1,5 - 2 тысячи.

На текущий момент в Крыму находятся 25 - 28 тысяч военнослужащих, включая 13 тысяч, числящихся за Черноморским флотом. Одновременно с этим, согласно другой информации, общая численность российских военнослужащих на территории Крыма может составлять от 28 до 40 тысяч.

Кроме этого, эксперты отмечают, что финансовые и военные ресурсы Российской Федерации для поддержания военных действий на территории Украинского государства являются ограниченными. По мнению экспертов, они уже достигают своего предела.

Также в отчете сказано, что Российская Федерация воюет в Украине соответственно так называемой доктрине Герасимова, которую презентовал руководитель российского Генштаба Валерий Герасимов в январе месяце 2013 года и которую в конце минувшего года включили в военную доктрину РФ. В ней описывалась «гибридная война» и подчеркивалось, что в XXI веке наметятся тенденции к стиранию границ между войной и миром, а войны больше не ведутся согласно установленным правилам и не объявляются официально. «Существуют доказательства, что военнослужащие из Российской Федерации присутствуют на востоке Украины - не только в качестве управления или командования военной техникой, но и как когерентные военные подразделения. Эти силы, которые дислоцируются на границе, в Крыму и в Украине, составляют прямую и довольно серьезную угрозу Украинскому государству», - отмечают аналитики в своем заключении.

Кроме этого, согласно их данным, количество российских военнослужащих, приблизительно равняется численности всех военнослужащих, которые имеет Киев.

Аналитики утверждают, что количество пророссийских террористов насчитывает половину от численности регулярных войск Российской Федерации. Ключевой стратегической задачей военных формирований России в документе отмечается поддержка самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украинского государства.

Россия в настоящее время не имеет необходимых ресурсов для осуществления полномасштабных боевых действий в Украине - эксперты.

Стоит отметить, что согласно мнению многих экспертов сценарий масштабного вторжения армии РФ вглубь Украины является маловероятным, в связи со сложившейся в стране сложной экономической ситуацией. Как отметил Павел Баев, специалист Института исследований проблем мира в Осло, армия России считается очень сильной из-за элитных сил спецназначения и ядерного компонента, однако у Российской Федерации уже нет средств для проведения масштабных операций.

По мнению эксперта, участие в Украине войсковых подразделений российских ВС является определенным «тестом военной реформы» в России. Прогнозируя возможное наступление на Мариуполь, профессор не исключает такого варианта, однако считает, что для этого Российской Федерации нужно мобилизовать хотя бы 30 тысяч бойцов. Кроме этого, по мнению профессора, ей необходимо подкрепиться танковыми частями, высадкой морского десанта и задействовать авиацию. Но и тогда, по мнению профессора, продвижению военнослужащих России вглубь Украины будет мешать отсутствие достаточных ресурсов и отсутствие эффективного контроля в так называемой «Новороссии».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
26 января
26 января
25 апреля
25 апреля
12 апреля
12 апреля
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля