Горячие Новости

Облако тегов

Финские эксперты обнародовали план захвата Россией Прибалтики

Финские эксперты обнародовали план захвата Россией Прибалтики

Группа военных экспертов из Финляндии раскритиковала низкую обороноспособность острова Готланд, который лежит в Балтийском море и является территориальной частью Швеции. Согласно их утверждениям, именно вышеуказанный остров является той самой «ахиллесовой пятой», попав в которую Российская Федерация получит возможность захватить практически всю Прибалтику. Потенциальный сценарий развития дальнейших событий, который составлялся вышеуказанной группой экспертов на протяжении месяца, недавно был опубликован в финском еженедельнике под названием «Suomen Kuvalehti».

В Балтийском регионе по-прежнему сохраняется достаточно высокий уровень социальной напряженности. Прибалтика частично мобилизовала собственные войска, а основной тому причиной является тот факт, что российские военные части, дислоцирующиеся на территории Калининградской области, постоянно находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Граждан Финляндии в этом контексте беспокоит практически демилитаризованный статус вышеуказанного острова, который имеет немалое стратегическое значение.

По предварительным данным, оборона острова - самое слабое звено всего региона, поскольку она состоит из одного добровольческого батальона военизированной самообороны. Материально-техническую сторону при этом обеспечивает 14 танков. Такой расклад сил ни в коем случае не сможет противостоять модернизированным войскам Российской Федерации, в арсенале которой есть оружие, способное стереть этот остров с лица Земли. Расписанный аналитиками сценарий должен начинаться с похищения командира батальона самообороны острова и поджога ангаров, в которых находятся танки.

«ГНР» выдумка или вполне допустимая реальность?

Одновременно с этим, в Интернете появляется движение под названием «ГНР» (Готландская народная республика), никому ранее не известное. Представители группы на своих страницах в социальных сетях объясняют, что ее создание является результатом того, что шведское правительство отказывается защищать Готланд, при этом использует природные ресурсы так, что это не имеет никакой выгоды для жителей острова.

На вышеописанных основаниях, предполагают эксперты, остров вполне вероятно может решить провозгласить собственную независимость, а спустя некоторое время в воздухе над островом будет сбит шведский истребитель JAS Gripen. Все государства Балтийского региона осуждают «смерть» самолета. Когда РФ, вопреки напряженному положению, начнет очередное крупное учение в регионе, в Швеции начнется паника, опустеют полки супермаркетов, закончатся наличные в банкоматах. Пока правительство Швеции проводит экстренное заседание, в трех городах Швеции взрываются автомобили, в которых ранее были заложены бомбы. Ответственность за все это на себя берет террористическая группа, которая грозит дальнейшими нападениями на Минобороны.

Далее сценарий разворачивается так: российские десантные вертолеты рассекают небо над островом Готланд в сопровождении флота. Шведы сопротивляются, но логистическое обеспечение оставляет желать лучшего. У Швеции достаточно истребителей, но не хватает механиков и пилотов, которые бы обеспечивали круглосуточное дежурство в воздухе. Российская Федерация предлагает прекратить военные действия, если все силы Швеции, в том числе и подлодки, возвратятся на свои постоянные места дислокации. И в то время, когда политики обдумывают такого рода предложение, Российская Федерация обстреливает при помощи артиллерии штаб-квартиру ВС, находящуюся в Стокгольме. Российский зенитно-ракетный комплекс нового образца под названием «Триумф С-400» останавливает практически все воздушное сообщение в районе Балтийского моря. Соединенные Штаты Америки могут вывести систему из строя, однако, по анализу финских экспертов, они отдадут предпочтение выжиданию.

Необходимо укрепление обороноспособности.

Карл Муберг, депутат финского парламента (Социал-демократическая партия), бывший военный, ветеран афганской войны, а также один из авторов данного сценария в эфире Шведского радио поясняет, что правительству Швеции необходимо незамедлительно начать существенно укреплять оборону такого стратегического пункта как Готланд. Согласно его мнению, публикация такого рода материала, который, скорее всего, посеет панику в среде читателей, является только своего рода способом оживить дискуссию по данному вопросу.

В течение долгого периода времени военная стратегия Финляндии думала, что если Российская Федерация начнет нападать, то это по всей вероятности, случится через Карельский перешеек. Но в настоящее время специалисты считают, что возросшие возможности Российской Федерации делают все более вероятной так называемую гибридную войну. В случае если первое нападение случится не на суше, то Финляндия никаким образом не сможет оказать влияние на ход событий, и это очень сильно беспокоит авторов. Муберг подчеркивает, что если проанализировать нынешние украинские события (речь идет о военных действиях на Востоке этого государства), то можно увидеть, насколько быстро необходимо отреагировать, чтобы был шанс оказать влияние на ход событий.

Одновременно с этим Ханс Хокан, глава «Группы Готланд» ВС Швеции, заявил шведскому радио о том, что уже существующие планы относительно обороны острова обеспечивают его безопасность в достаточной мере.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
20 февраля
20 февраля

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Близнецы

Геннадий Олегович Корбан
Opel Antara
Opel Antara