Горячие Новости

Облако тегов

Обама – единственный человек в США, не желающий дать оружие Украине

Обама – единственный человек в США, не желающий дать оружие Украине

"Наверное, Барак Обама – единственный американец, не желающий предоставить Украине оборонительное летальное оружие", - заявил в эфире "5 канала" Сергей Рахманин, заместитель главного редактора авторитетного украинского издания "Зеркало недели".

Журналист не помнит, чтобы по какому-либо политическому вопросу было такое единодушие в Соединенных Штатах. За предоставление Украине летального оружия ратуют как демократы, так и республиканцы, Палата представителей и Сенат Конгресса, Пентагон и спецслужбы, вся американская общественность. И лишь президент с небольшим кругом советников отказываются это сделать.

"Создается впечатление, - отметил С. Рахманин, - что Обама хочет быть "абсолютным миротворцем", и этим он отличается от своих более решительных предшественников – Рейгана, отца и сына Бушей, Клинтона". И это при том, что Обама всегда ориентировался на общественное мнение, а все социологические опросы сегодня показывают симпатию американцев к новой украинской власти и поддержку Украины в войне против России.

Нужны дополнительные усилия.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст, ныне занимающий пост главы Евразийского центра в Атлантическом совете, отмечает, что Обама готов наказать Москву за агрессию против Украины, но пока все надежды возлагает исключительно на санкции.

На главу Белого дома давят и демократы, и республиканцы Конгресса. Все больше приверженцев идеи вооружить Украину и среди ближайшего окружения президента. Хербст выделил нового главу Пентагона Эштона Картера, который публично поддержал идею вооружить украинскую армию современным оружием. "Его поддерживает и абсолютное большинство чиновников, отвечающих за национальную безопасность", - подчеркнул экс-посол.

Джон Хербст прогнозирует усиление давления на Барака Обаму, что в конечном итоге принесет желаемый для Киева результат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
1 марта
1 марта
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю