Горячие Новости

Облако тегов

Корабли НАТО проведут учения в Черном море

Корабли НАТО проведут учения в Черном море

Корабли SNMCMG2 (Вторая постоянная минно-тральная группа Североатлантического альянса) в среду, 4 марта, в Черное море вошли для того, чтобы принять участие в совместных учениях с военно-морскими силами (ВМС) Турции, Болгарии и Румынии. В этом месяце они будут возвращены в Средиземное море. Об этом, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», говорится в заявлении военно-морского командования данного альянса.

В заявлении ведомства говорится следующее: «Данные учения будут включать в себя симуляцию противолодочных и противовоздушных упражнений. Также будет проведена симуляция нападений малых судов. Мы проведем базовые маневры по управлению судами». Помимо этого, в документе отмечается, что всего в Черном море на момент проведения учений будут находиться шесть кораблей.

Контр-адмирал Соединенных Штатов Америки, который командует группой, заявил следующее: «Упражнения и учения, которые мы проводим в настоящий момент с нашими союзниками на территории Черного моря, готовят нас ко всем миссиям, которые может затребовать Североатлантический альянс в рамках обязательств по осуществлению коллективной обороны. Здесь мы находимся по приглашению властей из Турции, Румынии и Болгарии. Мы ожидаем усиления взаимодействия со стороны их военно-морских сил (ВМС)».

Как отмечает Североатлантический альянс, дислокация кораблей, которые направят в Черное море, проводится в полном соответствии с международными договоренностями. Данная операция является запланированным визитом. В коммюнике сообщили следующее: «Группа позже в этом месяце вернется обратно в Средиземное море для того, чтобы можно было возобновить патрулирование, которое напрямую способствует осведомленности о ситуации на море в данном регионе».

До этого НАТО уже проводило аналогичные учения в Черном море. Они состоялись с 4 по 13 июля прошлого года.

Истребители из России будут следить за кораблями НАТО в Черном море.

Один из представителей Крымской военно-морской базы в среду, 4 марта, рассказал о том, что истребители «Су-30», а также фронтовые бомбардировщики «Су-24», которые входят в состав морской авиации Черноморского флота (ЧФ), в настоящий момент следят за тем, как передвигаются корабли Североатлантического альянса в Черном море. Источник сообщил следующее: «Истребители отслеживают в настоящий момент эти корабли с воздуха. Они поддерживают контакт с корабельной группировкой Российской Федерации».

Также есть предположения, что российское правительство считает данные учения прямой угрозой для безопасности государства. Официальных комментариев по этому поводу пока что никто не давал. В НАТО добавили, что данные учения являются запланированным мероприятием, поэтому никаких проблем с их проведением быть не должно. После того как учения будут завершены, Запад планирует поделиться их итогами, обнародовав подробный отчет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Рождество
Рождество
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович