Горячие Новости

Облако тегов

Нельзя позволить Путину строить «русский мир» в СНГ – Явлинский

Нельзя позволить Путину строить «русский мир» в СНГ – Явлинский

На убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцов некоторые его коллеги по критике современного режима в России отреагировали публикациями в западных СМИ. Григорий Явлинский призвал европейское сообщество не дать Кремлю построить «русский мир» на всем постсоветском пространстве, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В авторитетных европейских изданиях опубликованы материалы российских оппозиционеров, в которых они отреагировали на убийство Бориса Немцова. Одним из основных акцентов в публикациях Гарри Каспарова и Григория Явлинского является стремление нынешней российской власти построить пресловутый «русский мир» на территории бывших республик Советского Союза.

Авторы публикаций, некогда занимавшие видные места в российском политикуме, обратились в тексте материалов к европейским государственным деятелям. Они призвали уделить особенное внимание пресечению попыток Владимира Владимировича распространить губительный режим, фиксирующийся сейчас в Российской Федерации на другие государства.

В материале Явлинского, опубликованном на страницах «Financial Times» основатель партии «Яблоко» выразил убеждение в том, что европейским лидерам необходимо разработать отдельную стратегию, согласно которой будет проходить интеграция бывших советских стран в европейское общество. Утверждение подобного содержания можно найти в его материале под названием «Немцов стал жертвой широкомасштабной войны».

Гибель одного из лидеров российской оппозиции, по мнению Явлинского, является ничем иным как результатом войны, продолжающейся уже около года. Политик убежден, что боевые действия на территории восточного региона Украины являются лишь одной из составляющей российской агрессии. Территорией реализации агрессивной политики Кремлем назвал Явлинский все постсоветское пространство и Российскую Федерацию.

Характеризуя перспективы развития внутренних проблем в России, политик отмечает, что россияне, несомненно, должны самостоятельно разобраться со всеми проблемами, существующими внутри государства. По его мнению, на протяжении более 20 предыдущих лет европейское сообщество не считало события в России чем-то, представляющим какой-то интерес. Продолжение этой стратегии наблюдается и сейчас, когда основное внимание уделяется в основном происходящему в Украине.

По утверждению Явлинского, существенной корректировке должна быть поддана стратегия Евросоюза, в соответствии с которой происходит интеграция в единое европейское пространство стран постсоветского пространства. Политик подчеркнул, что интеграция стран бывшего советского табора в европейское общество должна включать не только формальное членство государств в ЕС.

Обязательной составляющей стратегии интеграции, по мнению Явлинского, должно быть также стимулирование изменения управленческих методов, применяемых в странах. Политик констатировал, что в Брюсселе нет понимания оптимальной социально-политической структуры, на которой должны базироваться перемены в России. Представляя свое видение этого вопроса, Явлинский сообщил, что максимальную эффективность может принести применение механизма перехода бывших советских республик на европейский путь развития.

Указал политический деятель на основной момент, внимание к которому в контексте превращения России в европейское государство просто необходимо. В первую очередь, убежден Явлинский, постсоветскому пространству и России в частности, следует полностью отказаться от стратегии «русского мира» и отказ от войны. Политик полагает, что разработка плана по интеграции стран постсоветского пространства в европейское сообщество сейчас является очень важной не только для Европы, но и для Российской Федерации.

Всякие переговоры с Кремлем следует прекратить – Каспаров.

Более радикальный и решительный по характеру материал, реагируя на убийство Немцова, опубликовал в «Wall Street Journal» известный шахматист, а теперь и политический эмигрант Гарри Каспаров. Название публикации «Путинская культура страха и смерти» само по себе уже является довольно содержательным.

204398900.jpgОппозиционер написал о том, что Борис Немцов отдал тяжелой борьбе за демократию в России свое тело, сердце и голос. Со стороны убитого политика, напомнил Каспаров, поступала острая критика политики Кремля на украинской территории. Шахматист напомнил, что на момент гибели Немцовым готовился к публикации отчет с доказательствами российского военного присутствия в Украине. Место гибели Бориса Ефимовича, по убеждению Каспарова, можно расценивать как знак.

Автор публикации напомнил также, что у нег ос погибшим была одно разногласие – они по-разному видели перспективы России после возвращения Владимира Владимировича на главный государственный пост. Если сам Каспаров считал это событие концом любых надежд на смену власти мирным путем, то Немцов верил в то, что сменить власть возможно, но для этого потребуется немало времени.

Обращаясь к лидерам стран Запада, Каспаров призвал их заявить о дальнейшем рассматривании России, как страны-изгоя до тех пор, пока при власти теперешний хозяин Кремля. Политик убежден, что Западу следует прекратить все переговоры с Кремлем и продать Украине оружие. Необходимой мерой считает Каспаров информирования российских олигархов о том, что до тех пор, пока они являются опорой режима – безопасным для их денег не может считаться ни один из банков стран Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
18 июня
18 июня
Турция
Турция
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Севилья
Севилья