Горячие Новости

Облако тегов

Миссия ОБСЕ в Украине должна получить более мощный мандат – Брок

Миссия ОБСЕ в Украине должна получить более мощный мандат – Брок

Авторитетные экспертные мнения на данном этапе сходятся к одному. Российско-украинский конфликт зашел в тупик. Больше нет возможности одним говорить о мире, а другим соглашаться, но продолжать стрелять. Уже стало ясно, что встреча в «нормандском формате» была последним шансом на мирное урегулирование конфликта. Запад уже окончательно утратил возможность бездействовать и смотреть со стороны на происходящие события.

По мнению председателя Комитета по внешней политике Европейского парламента Эльмара Брока, Европа уже не может оставлять своего союзника Петра Порошенко один на один с его надоедливой и слишком опасной для всего мирового сообщества бедой. Абсолютно точно так же необходимо прекратить доказывать наличие внешнего врага, ведь с ним уже давно пора начать бороться. Исходя из образовавшейся необходимости, вполне вероятно то, что в самое ближайшее время будут существенно расширены полномочия пока еще просто наблюдательной миссии ОБСЕ. Одним из витков развития событий может также служить реальное размещение на Донбассе на линии разграничения зарубежных миротворческих сил. На этом варианте уже активно настаивают непосредственные представители киевской власти.

На данном этапе безоружные члены миссии ОБСЕ в достаточно опасных для себя условиях вынуждены следить за соблюдением минских договоренностей. Из-за постоянных террористических обстрелов, приезжие наблюдатели попросту утратили возможность проникать в район наиболее активных противостояний. Брок настаивает на том, что представители ОБСЕ должны получить более мощный мандат, который позволит им самостоятельно защищать себя, а не надеяться на то, что российская агрессия в определенный момент не выплеснется на нейтральных экспертов.

Наблюдатели должны в кратчайшие сроки получить в собственное распоряжение дополнительное высококачественное оборудование. Речь в данной ситуации также идет и о современных беспилотных летательных аппаратах. Москва также не должна публично выступать против расширения мандата членов миссии ОБСЕ. В противном случае, Российская Федерация реально рискует распрощаться и с оставшимся минимальным уровнем доверия со стороны высокоразвитого международного сообщества.

150218124156_deba1_624x351_reuters.jpgВесь мир уже неоднократно видел то, как Петр Порошенко предпринимает все возможные попытки для того чтобы установить на Донбассе мир. В искренности его побуждений никто абсолютно не сомневается. По мнению Эльмара Брока, теперь для сохранения собственных позиций, Владимир Путин обязан продемонстрировать активность в плане отведения своего тяжелого вооружения на безопасное расстояние. В том случае, если в следующие дни российско-террористические группировки продолжат заниматься привычной преступной деятельностью, то эскалация конфликта вполне может произойти уже с обеих сторон. Европа в данном случае абсолютно точно подержит киевское решение, а может еще и поможет украинцам анонсированными миротворческими силами. Несмотря на то, что Брок подержал намерение Порошенко призвать на помощь миротворческую миссию, данный опытный специалист достаточно скептически отнесся к вероятному осуществлению данной помощи. Всем и без того понятно, что Запад боится реакции Российской Федерации, но бездействовать уже точно нельзя.

Боцюркив: Дебальцево - часть Минских соглашений.

150218124232_deba2_624x351_reuters.jpgВ сети уже стало подтверждаться мнение о том, что проблематика Дебальцево является глобальной ошибкой «нормандского формата». Дело в том, что перед подписанием очередных договоренностей. Никто из командования не отправился в район, где на тот момент продолжались кровопролитные сражения. Для начала нужно было разрешить конфликт, а потом говорить о будущем представленного плацдарма. Из-за отсутствия активности со стороны руководства каждая из сторон после оглашения перемирия продолжила по-своему трактовать положение в районе Дебальцево. Высокопоставленный представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Майкл Боцюркив также выразил уверенность в том, что Дебальцево изначально представляло собой одну из многочисленных частей очередного минского якобы мирного соглашения. В то же время данный специалист в очередной раз подчеркнул проблему, связанную с тем, что зарубежные наблюдатели до сих пор по вине боевиков не могут проникнуть в зону непосредственного противостояния.

Параллельно с тем, высокопоставленные наемники из террористической организации Донецкая народная республика уже официально подтвердили факт полноценного захвата вышеуказанного проблемного населенного пункта. Боевики также с удовлетворением говорили о том, что из-за стремительного отступления украинские войска вынуждены были оставить достаточно много собственной боевой техники. Пока представители ОБСЕ абсолютно точно не могут подтвердить или опровергнуть соответствующую информацию, ведь они попросту не допускаются до зоны боевых действий. Уже окончательно мировое сообщество признало, что агрессивные действия российско-террористического войска в Дебальцево уже после вступления в силу нового Минского соглашения являются самым наглым нарушением достигнутых предварительно договоренностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
ТНК-BP
ТНК-BP