Горячие Новости

Облако тегов

Летние Олимпийские игры 2024 года могут состояться в Париже – СМИ

Летние Олимпийские игры 2024 года могут состояться в Париже – СМИ

Среди претендентов на проведение Летних Олимпийских игр 2024 года может оказаться французская столица. В Париже местная власть сейчас занята консультациями по этому вопросу, а окончательное решение может быть принято в июне.

Столица Франции, по информации зарубежной прессы, рассматривает возможность принять у себя Летние Олимпийские игры в 2024 г. Издание «Биржевой лидер» сообщает, что место проведения 2024 Summer Olympics - XXXIII Олимпийских игр, будет определено в 2017 году на сессии МОК в перуанской столице Лиме 15 сентября, но подача заявок стартует в сентябре нынешнего года и будет продолжаться до апреля или мая 2016 г., тогда же Международный олимпийский комитет утвердит окончательный список претендентов на организацию соревнований.

Пока известно, что Рим и Бостон собрались выставить свои кандидатуры на проведение соревнований. К марту текущего года определятся с кандидатом от Германии, пока конкурируют между собой Берлин и Гамбург.

В мае прошлого года губернатор Петербурга Г. Полтавченко предположил, что Северная столица РФ могла бы подать заявку на проведение летних Олимпийских 2024 года, якобы город готов к проведению такого масштабного спортивного мероприятия.

Кандидаты на Олимпийские игры.

Накануне стало известно, что Национальным олимпийским комитетом Венгрии принято решение выдвинуть в качестве кандидата на право проведения летних Олимпийских игр 2024 года Будапешт, сообщение об этом было размещено на официальном сайте организации. Также сообщается, что это решение поддержали практически все члены комитета – 125 человек, при одном голосе против.

Раздумывают над своей кандидатурой и в Катаре. Генсек НОК этой страны шейх Сауд Бин Абдурахман Аль-Тани сообщил в конце прошлого месяца, что его страна будет выставлять свои кандидатуры среди других претендентов на проведение соревнований 2024, 2028 или 2032 года. Аль-Тани также уточнил, что несмотря на общее принципиальное решение участвовать в выборах, конкретно по участию в организации Олимпиады в 2024 году решение пока не принято. Надежды Катара подкрепляются удачным опытом организации и проведения целого ряда крупных спортивных мероприятий мирового значения: по плаванию на короткой воде в 2014 году, гандболу в 2015 г. и целому ряду других спортивных соревнований.

В столице Германии власти планируют поинтересоваться мнением народа, хотят ли они, чтобы Олимпиада состоялась в их городе. 21 марта НОК Германии примет решение какой из двух городов - Берлин или Гамбург более достоин соревноваться с другими претендентами на проведение Игр в 2024 г. В случае, если городом-кандидатом станет Берлин, то местный сенат 13 сентября проведет референдум, в котором спросит берлинцев хотят ли они проведения Игр в своем городе. Граждане Германии, проживающие в столице в количестве 2,5 миллиона, имеющих право голоса, сделают в таком случае свой демократический выбор.

Принять в 2024 году летнюю Олимпиаду мечтают и в Риме. В декабре прошлого года премьер правительства Италии М. Ренци объявил, что претендентом от его страны станет Рим. Олимпийские игры проходили в Италии только один раз - в 1960 году и это было именно в Риме. Глава НОК Италии Д. Малаго после встречи с главой МОК Т. Бахом заявил, что у Рима есть хорошие шансы принять Олимпийские игры 2024 года. Среди сильных сторон итальянской заявки он упомянул исторический опыт страны, ведь Олимпийскому комитету Италии более ста лет.

Не обойдется в этом споре и без американского участника. НОК США в начале года принял решение, что в качестве кандидата на проведение летней Олимпиады-2024 будет представлен Бостон, который победил своих национальных конкурентов в лице Вашингтона, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Ранее США принимали соревнования четырех летних Олимпиад. Сент-Луис принял Игры в 1904 году, в Лос-Анджелесе прошли Олимпиады 1932 и 1984 года, а в 1996 году летние Олимпийские игры прошли в Атланте. Также четыре раза в США проводились Зимние игры. Дважды в Лейк-Плэсиде – в 1932 и 1980 годах, и по одному разу в Скво-Вэлли в 1960 г. и Солт-Лейк-Сити - в 2002 г.

Сразу несколько претендентов есть в ЮАР. При этом руководитель спорткомитета провинции Гаутенг А. Хофф считает, что организация соревнований в одном городе не получит желаемого экономического эффекта. В провинции Гаутенг расположены такие города как: Йоханнесбург, Претория, Дурбан. Стоит отметить, что решением сессии МОК в декабре прошлого года проведение Олимпийских игр в разных городах и даже странах получило поддержку.

Как отметил глава южноафриканской провинции Хофф, в его стране несколько раз менялся взгляд на вопрос проведения Игр. После того, как МОК принял новые правила, в ЮАР вернулись к рассмотрению возможности проведения Олимпиады в нескольких городах, так как считается, что для одного города такое мероприятие может стать слишком затратным. ЮАР принадлежит к категории развивающихся стран, так что для нее вариант с несколькими городами оптимален. Успех в проведении Олимпиады может основываться на опыте проведения в 2010 году чемпионата мира по футболу.

Среди других возможных претендентов на Игры-2024 также называются Доха и Баку. Известно, что на организацию летней Олимпиады 2024 года МОК потратит около 1,5 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елгава
Елгава
иудаизм
Иудаизм
германия
Германия
Снежное
Снежное
Антон Димаков
Антон Димаков

Игровые платформы и устройства