Горячие Новости

Облако тегов

НАТО обвинил Россию в поддержке сепаратистов на Украине

НАТО обвинил Россию в поддержке сепаратистов на Украине

Возобновившиеся боевые действия на востоке Украины опять поставили вопрос относительно расширения санкций в отношении Москвы.

НАТО обвинило Российскую Федерацию в новом обострении кризиса, случившегося на днях на Донбассе в результате ввода РФ новых войск и сотен единиц вооружения на украинскую территорию, пишет The Financial Times.

Йенс Столтенберг, генсекретарь НАТО, в ходе своего выступления на экстренном заседании комиссии НАТО-Украина в Брюсселе, также обвинил поддерживаемых Российской Федерацией террористов в повлекшем численные жертвы ракетном обстреле в минувшие выходные, в результате которого был практически уничтожен мирный район в городе Мариуполь.

«Обстрел города, который, как отмечается в отчете Службы безопасности Украины, произошел по приказу командующих Вооруженных сил России - повлек за собой численные жертвы. Погибло 30 мирных граждан, 102 человека получили ранения. В числе зданий, которые попали под этот обстрел, был и детский сад, - отмечается в статье. - Обстрел Мариуполя свидетельствует о серьезном обострении противоборства, в котором бандформирования и военные Российской Федерации выступают против армии Украинского государства. В конце 2014 года украинские опорные пункты, в частности, аэропорт Донецка, были вовлечены в вооруженный конфликт, а перемирие было нарушено большой ценой - многочисленными человеческими жизнями».

«Президент Украинского государства заявил о том, что Киев намерен обратиться в Гаагский суд с просьбой о расследовании мариупольского ракетного обстрела как преступления против человечности», - пишет издание. «Призывая Запад усилить давление на Российскую Федерацию, а также ее восточно-украинских сепаратистских ставленников, президент Украины отметил, что международная реакция на увеличивающуюся агрессию, с которой столкнулись в его государстве, является испытанием для европейских ценностей, которыми очень гордится Европейский союз и за которые украинский народ терпит мучения и гибнет», - пишет издание.

Украина признала Россию страной-агрессором.

Парламент Украины принял законопроект, согласно которому РФ признается страной-агрессором, а самопровозглашенные «Донецкая и Луганская республики» - террористическими организациями. Из 298 зарегистрированных в сессионном зале народных депутатов за вышеуказанный документ проголосовал 271 народный депутат. От Оппозиционного блока за данное решение не проголосовал ни один депутат.

Согласно заявлению, ВР признает Россию государством-агрессором. Одновременно с этим Украина призывает своих международных партнеров не допустить безнаказанности тех, кто виновен в преступлениях против человечности, которые были совершены с начала российской агрессии в отношении Украины. «Признать РФ страной-агрессором, которая поддерживает террористические организации и блокирует деятельность Совбеза ООН, поставив под угрозу международную безопасность, а так называемые народные республики признать террористическими организациями», - отмечается в заявлении, которое в сессионном зале зачитала Анна Гопко, глава Комитета по иностранным делам.

Также в заявлении говорится относительно необходимости усиления давления на Российскую Федерацию, в частности, путем введения очередных секторальных ограничительных мер, чтобы остановить ее агрессию и заставить Россию начать выполнять все пункты Минских договоренностей в полном объеме.

Помимо этого, в вышеуказанном заявлении отмечается необходимость принятия мер по прекращению незаконной оккупации и освобождению пленных и всех незаконно удерживаемых граждан Украинского государства на территории Российской Федерации, включая народного депутата Надежду Савченко. «Необходимо ограничить полномочия делегации Российской Федерации в Парламентской Ассамблее Совета Европы до того времени, пока с ее стороны не прекратится игнорирование международных требований демократического сообщества», - подчеркнула Гопко.

tk_00776_0549_o_novoselova_y%20copy.jpg

В заявлении также отмечается о необходимости «оказывать Украинскому государству военную помощь для укрепления оборонительных возможностей страны, гуманитарную помощь для мирного населения, пострадавшего в результате военных действий, а также способствовать полному восстановлению наиболее важной инфраструктуры на территории Донбасса».

Парламент Украинского государства «призывает все мировое сообщество признать факт российской агрессии в отношении Украины, оккупации ее территорий, а также усилить требования относительно возвращения к общепризнанным границам, предотвратив при этом создание опасного прецедента в виде грубого нарушения мирового порядка, а также общепринятой системы безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны», - отметила Гопко.

Стоит отметить, что после ракетного удара по Мариуполю, американский президент Барак Обама, а также многие европейские лидеры заявили о своей готовности к введению очередных санкций против Российской Федерации. «Мы очень обеспокоены очередным нарушением минских соглашений о прекращении огня, а также агрессией, проявляемой сепаратистами при поддержке Российской Федерации. Мы продолжим применять такой же подход, как и применяли ранее, заключающийся в усилении давления на РФ», - отметил Обама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Новосибирск
Новосибирск
Википедия
Википедия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
30 марта
30 марта
Канада
Канада