Горячие Новости

Облако тегов

Ганапольский объяснил, почему Панин и Чичерина льют грязь на Украину

Ганапольский объяснил, почему Панин и Чичерина льют грязь на Украину

Обозреватель М. Ганапольский «с чувством глубокого презрения» прокомментировал в блоге на «Эхо Москвы» ситуацию с российскими артистами на примере двух персонажей – актера Панина и певицы Чичериной.

Возможно, теперь они тоже споют на «Огоньке».

Как напомнил Ганапольский, Панин съездил в Одессу, где был пойман местными патриотами, и ответил за свои слова про «крымнаш» и «одессанаша». Судя по появившемуся в Сети видео, Панин «принес искренние извинения» за эти свои неосторожные высказывания, что подтвердили одесские активисты. Однако по возвращении в Россию Панин немедля заявил, что украинские фашисты заставили его извиниться. Он, дескать, видел у оппонентов фашистскую символику. Певица Чичерина выступила в Луганске, а когда в Украине ее объявили в розыск за нелегальное пересечение границы, то она обратилась к украинским властям с призывом быть самокритичными. К тому же нынешнее руководство Украины, по ее мнению, «временное», да еще и виновно в «кровавых ошибках».

Обозреватель предупредил, что критиковать этих артистов он не собирается – это их дело, о чем говорить, и пусть говорят, что хотят. Их поведение и слова скажут сами за себя. Ганапольский же предлагает взглянуть на эти истории шире. Панин и Чичерина – типичные российские артисты: они ездят с концертами или участвуют в съемках, чем зарабатывают деньги. Вряд ли можно требовать от них перспективного мышления, их жизнь - сегодняшний день. Предложат концерт – они поедут. Но можно себе представить, что их очередные концерты состоялись бы в США или какой-то европейской стране. В этой связи Ганапольский задается риторическим вопросом – пересекли бы эти артисты границу этих стран нелегально? Позволили бы они себе высказаться о местной власти как о «временной»? «Конечно, нет, - отвечает сам автор, - они «вели бы себя тишайше и нижайше», потому что прекрасно знают – окажутся в списке, который закроет им въезд навсегда».

Оба персонажа слепо повторяют то, что им подсказывает кремлевская пропаганда. Панин пересказывает сказки про фашистов - это то, что он услышал по телевизору. То же и с Чичериной - она повторяет те слова, что говорят по телевизору. Главное в этом то, что повторять глупости они не перестают, потому что реально не считают Украину государством, а украинцев - народом. Да и отдельной страной они Украину не считают. Все их слова про «фашистов» и «временную власть» бросаются ими легко и бессмысленно, они не думают о последствиях. Им удобно верить, что как-то все само рассосется, и они продолжат ездить туда с гастролями, как и раньше. А обеспечат им все это Путин и убедительный телевизор.

Автор считает, что «каждый человек – творец своего несчастья». Очевидно, Чичерину и Панина ждут серьезные трудности в их поездках не только в Украину, но в другие страны, скорее всего, они присоединятся к другим звездам российской эстрады, вроде Кобзона, Газманова и Валерии. Впрочем, возможно, их теперь позовут на очередной «Огонек», где они тоже споют, что им на санкции наплевать. В заключение Ганапольский предложил вспомнить старую мудрость: «Не расталкивай и не пинай людей, быстро поднимаясь в гору, ибо придется еще спускаться».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Сонник
Сонник
19 февраля
19 февраля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
суд
Суд