Горячие Новости

Облако тегов

У Путина нет другого выхода, как захватить Балтию и Польшу – Виктор Суворов

У Путина нет другого выхода, как захватить Балтию и Польшу – Виктор Суворов

Виктор Суворов (он же Владимир Резун), будучи известным историком Второй мировой войны, в своем интервью дал главе РФ Владимиру Путину только лишь год нахождения при власти, после чего, с его слов, начнется стремительный развал государства.

Как утверждает Суворов, падение режима Путина и стремительный упадок, а впоследствии и развал Российской Федерации может начаться с достаточно пустяковой и банальной мелочи. «Распад РФ на отдельные части или внезапный переворот может начаться фактически в любой момент. Дольше года все это продержаться не сможет», – отметил историк.

Отметим, что Виктор Суворов в прошлом был офицером военной разведки ГРУ и советской армии. В конце 1970-х годов он сбежал в Великобританию, где начал работать над историей России и Советского Союза, а также раскрывать различные тайны советской разведки. В собственной последней книге под названием «Алфавит Суворова» историк рассказал о наиболее крупных российских, а также советских лидерах, которые имели огромное влияние на судьбы как Европы, так и мира. В этой же книге он резко критикует политику Путина, который, согласно его мнению, сегодня несет угрозу всему миру.

Суворов совершенно не согласен с мнением всех тех людей, которые называют российского президента гениальным стратегом. Также он имеет такие серьезные обвинения в адрес главы РФ, как взрывы в жилых домах, случившиеся в России, которые стали причиной для вторжения в Чечню, а также уничтожение в Украине малазийского авиалайнера МН 17. «Сбивание пассажирского судна было страшнейшим преступлением, и это была огромная ошибка. Взрывы же являются изначально продуманным преступлением», – говорит писатель.

Историк не верит в то, что Путин сможет успешно восстановить империю. Он, наоборот, убежден в том, что Российскую Федерацию ждет распад, о чем свидетельствует общественная и экономическая деградация. Суворов подчеркивает, что из российско-украинского конфликта с победой выйдет именно Киев, несмотря на понесенные болезненные потери. «Украина стратегически уже одержала победу, так как проснулся народ», – подчеркнул он.

План вторжения и захвата территорий был разработан еще до Майдана.

События, произошедшие в Украине, продемонстрировали, что как план вторжения, так и план захвата отдельных украинских территорий был разработан еще задолго до Майдана. В ходе своего интервью порталу DELFI на вопрос о том, уготован ли подобный план таким странам, как Литва, Эстония, Латвия, Польша и Беларусь, бывший советский шпион ответил, что «об этом, прежде всего, лучше спросить самого Путина».

«Однако если посмотреть на ситуацию глазами самого российского лидера, то будет понятно, что другого выхода у него попросту нет. Существуют определенные проблемы внутри самого государства. Для того, чтобы решить их, Путину следует уйти и посадить управлять государством действительно умных людей. Однако этого он не хочет. Более того, он заявил, что в 2018 году собирается пойти на новый срок. Этот срок он по какой-то причине называет вторым. Так вот, проблемы внутри государства существуют, а решения для них – нет. По этой причине он делает попытку найти внешнее решение для внутригосударственных проблем», – рассказывает Суворов.

На вопрос журналистов о том, вызывает ли параллели ситуация с похищением эстонского офицера и захватом литовского промыслового судна с тем, что происходило перед вводом Красной армии в государства Балтии на рубеже 30-х и 40-х годов, историк ответил неоднозначно.

«Я бы сказал, что и да и нет. С одной стороны – да, потому как именно гэбуха правит бал. Это действительно так. Однако с другой стороны – это уже прогнившая, пораженная, коррумпированная полностью с головы до ног как организация, так и страна. Если рассматривать ситуацию с точки зрения их психологии, действуют они все также, однако сила уже далеко не та. И как раз они очень боятся силы. Это попросту урки, которые кроме силы больше ничего не понимают», – говорит писатель.

В отношении готовности Польши, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии отражать нападение России, историк сказал, что данный вопрос следовало бы задать государственным деятелям. «Я не из государственных деятелей. Но вот им следует задать это вопрос. Куда они смотрят? Ведь на очереди как раз они следующие!» – подчеркивает Суворов.

Также журналисты поинтересовались у историка, будут ли следующим поколениям рассказывать мифы про мирную Российскую Федерацию, на которую вероломно напала Украина и «гейропа» в том случае, если Путин сможет «задушить взбунтовавшуюся Украину», на что он ответил: «Все это уже происходит». «В данном случае ничего нельзя убавить или же добавить. Очень стыдно сейчас за мой народ, который всему этому слепо верит. Я даже никогда не предполагал и не верил в то, что оболванивание может оказаться настолько глубоким. Сейчас же, когда я веду беседы с теми людьми, которых я еще совсем недавно уважал, мне, откровенно говоря, становится не по себе от всего того, что происходит», – рассказывает Суворов.

«Более того, Путин не сможет задушить Украину по одной веской причине, которая состоит в том, что украинский народ уже проснулся. И это очень важно. Сегодняшний президент Украины, каким бы он не был, должен будет в первую очередь подумать о том, что подумает народ, а не о том, что подумает тот же Путин или олигархи. Так, он действительно будет бояться народа, и это можно назвать демократией. По этой причине Украину никто не сможет победить», – заключил Виктор Суворов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Чай
Чай
26 января
26 января
Сергей Клюев
Клюев Сергей
1 ноября
1 ноября
Одесская область
Одесская область