Горячие Новости

Облако тегов

Fortune назвал человеком года главу Google Ларри Пейджа

Fortune назвал человеком года главу Google Ларри Пейджа

Престижный американский бизнес-журнал Fortune назвал бизнесменом года одного из основателей и генерального директора корпорации Google Ларри Пейджа. Такая информация появилась на официальном сайте издания.

В издании отмечается, что Ларри Пейдж не только построил самую известную франшизу в Глобальной паутине, но и произвел революцию в транспорте, инвестировав значительные средства в компанию Tesla Motors. Да и сама Google под руководством Пейджа совершила переворот в автотранспорте, представив автомобиль, управляемый автопилотом. Кроме того, сообщается, что глава интернет-корпорации является одним из инициаторов разработок в медицинской сфере. В подробностях разбирались журналисты раздела «Новости мира» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На втором месте в списке самых влиятельных бизнесменов находиться генеральный директор компании Apple Тим Кук, который, как известно, недавно признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В издании отмечают, что новый гендиректор, который возглавил компанию после смерти основателя Стива Джобса, успешно справился с возложенными на него обязанностями. Журнал сообщает, что увеличение продаж новой «яблочной» продукции позволило компании возместить убытки, связанные с падением продаж портативных медиаплееров Apple

Третье место, по мнению авторитетного издания, занимает глава фармацевтической корпорации Gilead Sciences. Под руководством Джона Мартина ученым-фармацевтам удалось изобрести лекарство от гепатита С – заболевания, уносящего жизни 350 тысяч людей ежегодно.

Примечательно, что в этом году в топ 50 предпринимателей, по версии американского журнала, попало много представителей высокотехнологических отраслей. Так, на 10 месте оказался владелец китайской интернет-компании Alibaba Джек Ма. 13 место досталось основателю и владельцу социальной сети Facebook Марку Цукербергу, а 16 – генеральному директор Intuit Бреду Смиту. Владелец крупнейшего интернет-магазина Amazon Джефф Безос разместился на 25 месте списка Fortune.

Также в списке присутствуют руководитель Netflix Рид Хастингс (37), генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (38), руководитель Airbnb Брайан Чески (44), а также гендиректор Uber Трэвис Каланик (48).

Пейдж не получает зарплату, ему достаточно дохода с акций.

Отметим, что за прошедший год Ларри Пейдж, как и другой основатель Google, Сергей Брин, не получали материальных бонусов за свою работу в корпорации. Такой вывод можно сделать из отчетов компании, представленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Традиционный отказ основателей интернет-корпорации от заработной платы с успехом компенсируется дивидендами по акциям Google. Известно, что Брин и Пейдж за 2012 год заработали на своих акциях чуть больше 9 миллиардов долларов.

content_4.jpg

Впрочем, другие руководители интернет-гиганта не спешат отказываться от своих бонусов. За минувший год общая сумма бонусных выплат в Google превысила 9 миллионов долларов. Их поделили между собой финдиректор компании Патрик Пишетт, главный юрист Дэвид Драммонд и руководитель бизнес-направлений Никеш Арора.

Отметим также, что за минувший год стоимость акций IT-гиганта выросла более чем вполовину и составила 1211 долларов за акцию.

Forbes: самый влиятельный в мире – Путин.

Главный конкурент журнала Fortune издание Forbes, в свою очередь, опубликовало список самых влиятельных людей на планете. Уже второй год подряд во главе рейтинга оказывается президент Российской Федерации Владимир Путин. На втором месте оказался лидер американского народа Барак Обама.

pic_fb4182c77b55ec23f5893e919e369ff9.jpg

Замыкает тройку самых влиятельных мировых лидеров председатель КНР Си Цзиньпин. Следом идут духовный лидер католиков, глава Ватикана Франциск и канцлер Германии Ангела Меркель. 6 место досталось главе Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен. Также десятку замыкают основатель Microsoft Билл Гейтс (7-е), председатель ЕЦБ Марио Драги (8-е). Учредители Google Сергей Брин и Ларри Пейдж заняли девятое место. Десятое место досталось премьер-министру Объединенного королевства Дэвиду Кэмерону.

Из россиян в сотню самых влиятельных людей на планете попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, руководитель российского газового гиганта Алексей Миллер и бизнесмен Алишер Усманов.

Как отмечается в издании, Путин стал самым влиятельным человеком в мире, поскольку, несмотря на мнение мирового сообщества, захватил Крымский полуостров, развязал «непрямую» войну в Украине. Кроме того, влиятельности российскому президенту прибавил легендарный «газовый» договор с КНР стоимостью под 70 миллиардов долларов США.

В 2013 году российский лидер также возглавлял список самых влиятельных людей на планете. Такой популярности Путину удалось достичь, по мнению американского издания, благодаря действиям, связанным со скандалом вокруг бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена, который укрывался от американских спецслужб в России. Кроме того, на популярность Путина повлияло его участие в переговорах, связанных с химическим разоружением в Сирии, в ходе которых Кремлю удалось предотвратить американскую агрессию на Ближнем Востоке.

Это уже пятый год, когда президент Российской Федерации входит в тройку самых влиятельных людей на планете.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Русские. Народ
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Google AdSense
Google AdSense
20 мая
20 мая