Горячие Новости

Облако тегов

Медиарегулятор Великобритании может запретить «Russia Today»

Медиарегулятор Великобритании может запретить «Russia Today»

В понедельник, 10 ноября, газета «The Guardian» написала о том, что британским медиарегулятором «Ofcom» был обвинен российский телеканал «Russia Today» в необъективном освещении событий, которые происходят в Украинском государстве. Более того, пригрозил телеканалу лишением лицензии на вещание.

Как утверждает регулятор, телеканал «Russia Today», или RT, предвзято освещает события в Украинском государстве, в основном представляя пророссийскую позицию. Что касается позиции Украинского государства, а также других стран, то они игнорируются, то есть зрители получают не объективную информацию.

В марте месяце текущего года от зрителей RT было получено несколько жалоб. Регулятор начал проверять телеканал (проверка происходила по стандартной процедуре), после чего вынес решение о том, что RT была нарушена норма объективного освещения информации.

В начале вещания RT в Великобритании регулятором было зафиксировано десять случаев нарушения правил разного рода. Касаются они не только объема рекламы, но и объективности и графического контента. К примеру, RT необъективно освещала войну в Сирии, а также события, которые происходили в Ливии.

В заявлении регулятора «Ofcom» говорится о том, что они сообщили телеканал о факте нарушений, и в тому случае, если RT снова будут нарушены правила регулятора относительно объективности, то начнут приниматься действия – к примеру, будет рассматриваться введение против компании предусмотренных законом мер наказания.

Для того чтобы RT лишили лицензии, достаточно того, чтобы от представителя аудитории поступила еще одна подтвержденная жалоба.

«Russia Today» - это три круглосуточных информационных телеканала, которые вещают из Москвы больше, нежели в 100 странах во всем мире. Некоторую часть передач снимают в собственных студиях в Вашингтоне и в Лондоне.

Тем временем «Russia Today» увеличивает объем пропаганды в зарубежных странах.

10 ноября международным информационным агентством «Россия сегодня», руководителем которого является Дмитрий Киселев, был запущен сайт Sputnik. На самом портале сообщили о том, что он является самым крупным международным информационным брендом, который имеет современные мультимедийные центры в десятках стран мира.

Организаторы задумали сайт как альтернативу точки зрения о ситуации в Украинском государстве, которая кардинально отличается от доминирующей в украинских и западных способах массовой информации.

На сегодняшний день сайт работает в международной, британской, а также в американской версиях. Кроме самого сайта, агентство известного российского телеведущего Дмитрия Киселева имеет значительные радиовещательные мощности. В планах то, что с начала 2015 года Sputnik будет вещать на 30 языках в 130 городах по всему миру.

Еще раньше стало известно о том, что на базе международного информационного агентства «Россия сегодня» Российская Федерация имеет в планах запустить новые проект, которые будет направлен на зарубежную аудиторию. С самого начала ожидалось, что проект будет запущен сразу же на 45 языках.

С бюджета Российской Федерации на международной информационное агентство «Россия сегодня» на 2015 год будет выделено 6,48 миллиарда рублей. А еще 15,38 миллиарда рублей будет выделено на телеканал Russia Today.

МИД Польши по требованию Агентства внутренней безопасности была отменена аккредитация внештатного корреспондента российского информационного агентства «Россия сегодня», которым является Леонид Свиридов.

Службой безопасности Украинского государства было открыто уголовное дело по отношению к российскому журналисту Дмитрию Киселеву. Российскому телеведущему и руководителю информагентства «Россия сегодня» инкриминируется финансирование терроризма.

«Россия сегодня».

«Россия сегодня» является российским информационным агентством, генеральным директором которого есть Дмитрий Киселев.

9 декабря 2013 года президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о том, что информационное агентство РИА Новости ликвидировано, а на его базе было создано международное информагентство «Россия сегодня». Генеральный директор – Дмитрий Киселев. Тем же указом ликвидировали и «Голос России».

Главой кремлевской администрации, которым является Сергей Иванов, было заявлено о том, что создание «Россия сегодня» на базе РИА ФГУПа объясняется более рациональным использованием средств из государственного бюджета.

По словам Иванова, новая структура поможет объяснить всему миру то, что Российская Федерация проводит самостоятельную политику, а также твердо защищает свои национальные интересы. Иванов подчеркивает, что необходимо говорить правду, а также сделать ее доступной для максимального числа людей. Сам же генеральный директор агентства заявил о том, что на данный момент к Российской Федерации в мире относятся несправедливо и, по его словам, восстановление справедливого отношения к государству как важной страны миры с добрыми намерениями – главная миссия данной структуры, которую он и согласился возглавить.

На МИА «Россия сегодня» в 2015 году планируют выделить 6,48 миллиарда рублей из государственного бюджета, в то время как РИА Новости претендовало только на 2, 67 миллиарда рублей в 2014 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Hitman
Hitman
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Замок
Замок