Горячие Новости

Облако тегов

Пхеньян приравнял запуск воздушных шариков к объявлению войны

Пхеньян приравнял запуск воздушных шариков к объявлению войны

Вскоре должны состояться долгожданные переговоры между Пхеньяном и Сеулом, в преддверии которых активисты запустили в направлении КНДР множество воздушных шариков, к которым были привязаны порядка 20 тысяч листовок, содержащих резкую критику в адрес руководства Северной Кореи.

В свою очередь, официальный Пхеньян воспринял эти действия весьма агрессивно, заявив, что считает их развязыванием войны и поэтому требует немедленно прекратить и впредь не повторять подобного. В случае, если этого не произойдет, руководство Северной Кореи обещает провести обстрел тех районов, их которых непосредственно и были выпущены шары. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что подобная акция не на шутку разозлила КНДР, в связи с чем руководство последней грозится также отменить предстоящие переговоры с Сеулом, которые должны пройти на самом высоком уровне. Тем не менее власти Южной Кореи остаются спокойными, поскольку считают, что отмена переговоров попросту невозможна, поскольку она будет противоречить Конституции страны.

Также следует отметить, что жители Южной Кореи, которые проживают в районах, граничащих с КНДР, достаточно напуганы угрозами последней, в связи с чем всячески оказывают противодействие активистам, пытающимся запустить шары. В частности, они перекрыли при помощи тракторов вход в парк, откуда активисты и собирались запускать свои шары. А автобусы, на которых приехали последние, были забросаны яйцами.

864751.jpg

Южнокорейская полиция приехала на место столкновений и едва смогла предотвратить кровопролитие. Для этого им потребовалось несколько сотен человек.

864752.jpg

Но несмотря на столь серьезный отпор, активисты все-таки сумели прорваться в парк, где и запустили воздушные шары с провокационными листовками.

864753.jpg

В КНДР хотели помириться.

Следует отметить, что еще в январе текущего года власти КНДР пошли на довольно решительный и, как предполагают эксперты, весьма трудный для себя шаг, предложив Южной Корее положить конец всяческой вражде между двумя странами. Сделано это предложение было в виде открытого письма от руководства одной стороны в адрес другой. Послание было направлено Государственным комитетом обороны, высшим органом военной власти КНДР по личному распоряжению Ким Чен Ына. В письме также говорится о том, что в настоящее время просто необходимо принять столь важное решение и предпринять все возможные действия для улучшения и стабилизации отношений между Севером и Югом. В заявлении значилось и то, что в настоящий момент официальный  Пхеньян стремится примириться и продолжить диалог, а также восстановить сотрудничество между двумя странами.

Интересно, что подобное заявление власти КНДР сделали буквально через два месяца после того, как сами же пообещали превратить резиденцию президента Южной Кореи в «море огня», если последуют новые провокации со стороны Сеула. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ford Mustang
Ford Mustang
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы