Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов: Путин будет опасен миру до конца 2016 года

Илларионов: Путин будет опасен миру до конца 2016 года
На текущей неделе российский президент Владимир Путин выступил в рамках конференции международного дискуссионного клуба «Валдай» с речью, которую многие аналитики считают отражением новой внешнеполитической доктрины РФ. Из речи стало понятно, что Путин возложил всю ответственность за дестабилизацию обстановки и подрыв устоев мирового порядка, обеспечивавшего международную безопасность со времен окончания Второй мировой войны, на США. В то же время в самой России не все разделяют подобное мнение.

Опасность сохраняется, пока в Белом доме Обама.

Нынешний российский лидер и руководимое им государство будут опасны для окружающего мира как минимум до конца 2016 года. Такое мнение высказал экс-советник Путина  Андрей Илларионов в интервью украинскому телевизионному каналу ICTV. По его словам, Россия будет особо опасна в указанный период в связи с недостаточной реакцией мира на агрессию Владимира Путина против Украины.
 
«Как минимум до ноября 2016 года, или же до января 2017 года, когда должны пройти выбора следующего Президента США и его инаугурация, для Путина существует исключительно благоприятное окно возможности для совершения своих геополитических захватов. При Обаме, с точки зрения Путина, США не будут совершать никаких действий, которые могли бы реально помешать исполнению его плана, поэтому предстоящие два года наиболее опасны. Это будет гораздо опаснее, чем то, что Украина уже испытала за последние 8 месяцев. Ведь если в эти 8 месяцев у России были опасения по поводу возможной реакции со стороны Соединенных Штатов или Европы, то сейчас реакция протестирована, и совершенно понятно, что ни Европа, ни США не готовы к серьезным действиям по остановке агрессора», — полагает Илларионов.
 
Вместе с тем, экс-советник Путина спрогнозировал возможные действия Российской Федерации против Украины, и, по его мнению, хозяин Кремля будет пытаться расшатать ситуацию в Украине изнутри. «Проблема для Путина заключается в том, что каким бы ни был Порошенко, которого можно критиковать, и находить ошибки в его действиях, но он является легитимным руководителем страны. Причем легитимным на таком уровне, какого Украина еще не знала, по крайней мере, в предшествующие два десятилетия. Это доставляет Владимиру Путину большие проблемы, и именно это он собирается или хотел бы решить хотя бы до конца следующего года», — убежден экс-советник Президента России.
 
«С помощью дестабилизации политической обстановки, содействия возникновению политических кризисов, с помощью подогревания новых майданов. Путин надеется на то, что произойдут политические кризисы, которые приведут к отставке Порошенко, и для этого он активно работает, в том числе, надеясь, что нынешней осенью и зимой Украина не сможет выполнить свои внешние обязательства, и бюджетный кризис, который развивается, приведет Украину к дефолту, массовой девальвации, коллапсу. Это можно будет представить, в качестве еще одного подтверждения (для кредиторов Украины – Ред.) тезиса о неспособности Украины полноценно работать в новых обстоятельствах», — предупредил Илларионов.

Что сказал Путин на «Валдае»?

По информации российских СМИ, в пятницу Путин выступил с длительной речью в Сочи, в которой коснулся вопросов внешней и внутренней политики. В частности, он опроверг утверждения о том, что нынешнее российское руководство намерено построить автократический режим, а также отметил, что Россия является «самодостаточной страной», а внешнее давление способно лишь еще больше сплотить и укрепить внутренне единство в государстве.
 
Вместе с тем , наиболее примечательными стали высказывания Путина, которые многие СМИ уже успели назвать «антиамериканскими». Как уже сказано выше, российский президент отметил, что американская внешняя политика в последние годы привела к тому, что мировая система «сдержек и противовесов», которая поддерживала мир и стабильность на планете, оказалась разрушена исключительно из-за политики США. «Эта система серьезно ослаблена, раздроблена и деформирована. Прочность этой системы основывалась не только на балансе сил и праве победителей, но и на том, что ее «отцы-основатели» относились с уважением друг к другу. Не пытались «отжать все», а договаривались», — заявил Путин, слова которого приводит российское издание «Ведомости».
 
По его мнению, США, которые, по словам Путина оказались «победителями в холодной войне», попытались стать единственным мировым лидером, перекроив мир «под себя». «Создалось впечатление, что так называемые «победители» в «холодной войне» решили «дожать ситуацию», и перекроить весь мир исключительно «под себя», под свои интересы. И если сложившаяся система международных отношений мешала, то ее тут же объявляли никчемной, устаревшей, подлежащей немедленному сносу», - утверждает российский президент, по словам которого, «так ведут себя нувориши, на которых вдруг свалилось огромное богатство, в данном случае - мировое лидерство». «И вместо того, чтобы им грамотно, аккуратно распорядиться, в том числе и в свою, разумеется, пользу, просто наломали дров», - высказал свое видение ситуации Путин.
 

Далее глава государства решил развил  данную тему, детализировав ее конкретными событиями, которые, по видению российского президента доказывают то, что он заявил до этого. По мнению Путина, «США и их сателлиты» взрастили террористов «Талибана» и «Аль-Каиды», вооружили боевиков в Сирии, способствовали захвату Ирака силами «Исламского государства», под их контролем «в разы» увеличилось производство наркотиков в Афганистане. «Джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают сами авторы теории управляемого хаоса», — заметил Президент России, вновь намекая на США. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Херсонская область
Херсонская область
Audi Q7
Audi Q7
Google AdSense
Google AdSense