Горячие Новости

Облако тегов

Поиски подлодки РФ у берегов Швеции как картинка времен "холодной войны"

Поиски подлодки РФ у берегов Швеции как картинка времен холодной войны

В понедельник, двадцатого октября, проснувшись, шведы столкнулись с заголовками, которые будто перенеслись из 1980-х годов: шел уже четвертый день поисков иностранной субмарины возле восточного побережья государства. Об этом сообщает издание «The Wall Street Journal». 

В воскресенье, девятнадцатого октября, шведский ВМФ представил фотографию объекта, который напоминает что-то вроде судна. Оно якобы передвигалось между островами в Стокгольмском архипелаге. Именно с такой информацией выступили авторы публикации Кристина Зандер и Чарльз Даксбери. Сам же снимок был недостаточно хорошего качества для того, чтобы можно было идентифицировать изображенный объект, однако на нем различимо нечто, что расположено в воде, белое и продолговатое. Как указывается в статье, у объекта есть выделяющийся черный предмет, который расположен на верхней стороне. 

Таким образом, как отмечают журналисты издания «Биржевой лидер», после недавнего ряда нарушений воздушного пространства шведского государства со стороны российских военных самолетов подозрения почти моментально пали именно на Российскую Федерацию. Журналисты подчеркнули следующее: «То, как военная подлодка СССР села на мель, здесь остается вечной темой для дискуссий, хотя произошло это аж в 1981 году. Происшествие с той субмариной, С-363, которая застряла в скалах у побережья одного из шведских городов, Карлскрона, тридцать три года назад, привело к достаточно серьезному конфликту между Москвой и Стокгольмом». 

Если же возвращаться к текущим событиям, то издание информирует о том, что официальный представитель российского Министерства обороны решил выдвинуть альтернативную версию, заявив местным средствам информации в понедельник, двадцатого октября, о том, что, скорее всего, речь в настоящий момент идет именно о судне из Нидерландов. В частности, он подчеркнул следующее: «В течение всей прошлой недели именно подводная лодка из Нидерландов отрабатывала практические задачи. Происходило это в непосредственной близости от города Стокгольма. В том числе и элементы для осуществления аварийного всплытия. Собственно, эти кадры и оказались в прессе Швеции». 

Помимо этого, в статье указывается следующее: «Представители Министерства обороны Нидерландов заявили о том, что в прошлые выходные голландской подводной лодки у берегов страны не было. На самом деле, на прошлой неделе данная субмарина находилась в районе города Стокгольма в рамках ежегодных учений, которые проводятся в водах Северного моря, однако уже в четверг, шестнадцатого октября, она ушла в город Таллин (Эстония)».

Охота на «Черный октябрь». 

Отметим, что Москва впервые с момента вторжения на территорию полуострова Крым решила устроить Западу достаточно серьезный экзамен, который напрямую связан с решимостью. Именно такое мнение было озвучено изданием «Foreign Policy». Таким образом, журналисты данного издания Катарина Трац и Эрик Брэттберг отметили следующее: «Правда, детали достаточно обрывочны, а сама ситуация все еще развивается, однако уже три рассказа, которые не связаны между собой, со стороны надежных очевидцев, и фото, где удалось запечатлеть некую темную конструкцию, опускающуюся в неглубокие воды Балтийского моря, по всей видимости, подтверждают то, что примерно в тридцати милях от города Стокгольма все же находится иностранная подлодка». 

Помимо этого, уже есть сообщения про российский контейнеровоз, который задержался возле шведских территориальных вод. Аналитики решили высказать гипотезу о том, что данный корабль является плавучей базой субмарины. В ответ Швеция начала одну из самых крупных за несколько последних десятков лет военных операций. Она направлена на то, чтобы найти предполагаемую подлодку и ее экипаж. Правительство Швеции пока в точности не смогло подтвердить, кто стоит за этой «иностранной подводной активностью». Авторы пишут следующее: «Но очевидный подозреваемый в настоящий момент – это Москва, так как в разгар «холодной войны» воды у шведских берегов являлись любимой игровой площадкой для действий подлодок Советского Союза». 

В настоящий момент, как вы понимаете, угроза исходит от «возрождающейся и реваншистской Российской Федерации Владимира Путина», на что также решили указать авторы данной публикации. События прошлых выходных – это нечто исключительное, но «наряду с другими государствами Балтийского моря, Швеция в последние несколько лет наблюдает некое обострение враждебного поведения Российской Федерации, которая лишь наращивает агрессивные маневры в воздухе, на суше, в киберпространстве и на море». Помимо этого, увеличилась и угроза гибридной войны со стороны Российской Федерации, особенно в странах Балтии. Таким образом, авторы указывают на следующее: «Один из ее крупных элементов – это прямая пропаганда или информационная война. Российская Федерация наращивает свои усилия, стараясь тем самым повлиять на весь Североевропейско-Балтийский регион». Эксперты указывают, что это, само собой, достаточно тревожит НАТО, так как именно страны Балтии могут стать следующей целью Владимира Путина после того, как он завершит все свои дела с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
2 мая
2 мая
Кровинушка
Кровинушка
31 мая
31 мая
6 марта
6 марта
Герцлия
Герцлия