Горячие Новости

Облако тегов

В Милане Путин продемонстрировал Западу свою силу – эксперт

В Милане Путин продемонстрировал Западу свою силу – эксперт

Результаты переговорного процесса в Милане весьма ожидаемо  не стали  прорывом в нынешних российско-украинских отношениях. Главной причины отсутствия эффективности стало поведение Владимира Путина. Если остальные политические лидеры прибыли  на перспективный в теории  саммит исключительно для стремительного урегулирования конфликта, то  российский президент   всячески пытался спутать карты своим собеседникам.

Эксперты, представляющие интересны издания «Deutsche Welle», в настоящий момент выражают уверенность в  том, что глава Кремля попросту завел всех европейских лидеров  в тупик, ведь он сам не предлагал вариант решения  насущных проблем и другим не давал этого сделать, постоянно отвлекая внимание на некоторые второстепенные  темы. Именно поэтому сам по себе напрашивается вывод о том, что российский президент в настоящий момент полностью удовлетворен текущим положением дел.  

Стоит все-таки признать факт того что принципиальные позиции противоборствующих сторон в настоящий момент остаются неизменными. Невозможно решить проблемы в том случае, если их непосредственный организатор заинтересован в последующей эскалации обстановки. После встречи в Милане экспертам и авторитетным политикам из Европейского Союза окончательно стало ясно то, что  настоятельные требования и  постоянные уговоры абсолютно точно не способы произвести необходимое впечатление на агрессивную Российскую Федерацию.

Известный немецкий обозреватель Бернд Ригерт согласен с мнением о том, что найти консенсус в сложившейся сложной ситуации довольно сложно. Сам  эксперт не может предложить реальные способы воздействия на Владимира Путина. При этом всем устоявшееся утверждение о том, что дипломатические переговоры всегда лучше военных действий, в обязательном порядке  должно оставаться актуальным.  В первую очередь соответствующую информацию необходимо донести до Кремля, где на данном этапе пока видят смысл исключительно в силовой манере поведения на внешней арене.  

На сегодняшний день эксперты продолжают успокаивать себя тем, что наличие боевых действий все-таки не происходит само собой, ведь украинско-российские дипломатические переговоры по0прежнему продолжаются. Рано или поздно они все-таки могут  увенчаться успехом. В такой вариант окончательного исхода событий  пока остается только верить,  но  европейские уполномоченные должностные лица должны не только наблюдать за текущей ситуацией, а реально исполнять  обязанности полноценной третьей стороны в диалоге между представителями противоборствующих в настоящий момент  государств. Все-таки готовности  к компромиссу  не наблюдается.

Дело в том, что в Брюсселе и в Киеве продолжают называть Россию агрессором, а Владимир Путин  не отходит от своей лживой легенды о том, что  это Запад якобы активно  занимается полноценным шантажом Кремля за счет своих санкций. Как обычно, Путин  считает, что  виноват кто угодно, но только не он. Пока стороны не определятся с единым агрессором, ситуация не будет изменена. Верить в счастливый исход событий в ближайшее время не приходится, ведь тот самый агрессор  является одной из сторон.

Владимир Путин пытается  показать себя сильным перед Западом

Даже не самые опытные психологи достаточно быстро назовут поведение Владимира Путина во время саммита  в Милане  наигранным. Российский  президент всячески  пытался  создать образ человека, которого  якобы должны  заинтересовать тематикой бесед. Для начала следует отметить факт того, что он опоздал на встречу, что также нельзя назвать  случайным стечением обстоятельств.  Не стоит забывать о том, что  именно  автор этой незамысловатой  роли является виновником всех современных проблем и военного конфликта на Донбассе. Данный факт абсолютно не помешал ему вечером вместе со своим давним товарищем Сильвио Берлускони отправиться на вечеринку. Во время официальных бесед Путин  наигранно демонстрировал равнодушное выражение лица, чем подчеркивал отсутствие интереса  к беседам и к разрешению напряженной обстановки.  Любую попытку кинуть камень в его огород он традиционно  парировал угрозами  вероятного сокращения газовых поставок на все европейское пространство.  

Европейцы намекали на то, что при определенном  стечении обстоятельства они смогут обойтись без российского  газа. Владимир Путин в настоящий момент настолько обижен на весь мир, что может  нанести еще один удар по собственному государству, снизив поставки  голубого топлива  на Запад. При этом всем Европе все-таки придется доказывать Кремлю то,  что  его  сырьевой потенциал на самом деле играет не настолько важную роль, как об этом  повсеместно твердят  россияне.  

Киев и Москва в очередной раз  заявили о том, что они  привержены достигнутым минским договоренностям, но об этом они говорили и 5 сентября, сразу же после подписания мирного соглашения между представителями противоборствующих сторон.  Результат данных обещаний  виден в настоящий момент на Донбассе, ведь российско-террористические  агрессивные группировки продолжают заниматься привычной преступной деятельностью. Именно поэтому Кремлю и лично Владимиру Путину уже давно не приходится верить на слово. То же самое касается документально закрепленных  обещаний, которые  также постоянно нарушаются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Компания Пафилия
Компания Пафилия
3 июня
3 июня
Виталий Славянский
Виталий Славянский