Горячие Новости

Облако тегов

Замгенсека НАТО Вершбоу сравнил политику России и боевиков ИГ

Замгенсека НАТО Вершбоу сравнил политику России и боевиков ИГ

Александр Вершбоу, который является замгенсека НАТО, сравнил действия террористов из группировки «Исламское государство» и политику Российской Федерации.

Вершбоу в рамках интернет-конференции Security Jam по безопасности сделал заявление о том, что неосоветский ревизионизм президента Российской Федерации Владимира Путина, а также терроризм «ИГИЛ» имеют свои отличительные черты. Однако они также разделяют и схожие методы, такие как запугивание и насилие, для того чтобы достичь схожих целей: отвержение демократии, терпимости, а также верховенства права как золотого стандарта международных отношений. Данная интернет-конференция проходит со вторника по четверг, и была организована брюссельским аналитическим центром «Повестка безопасности обороны». С июля 2001 по июль 2005 года Вершбоу занимал пост посла Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации. Также он работал на должности замминистра обороны США по вопросам международной безопасности. Группировка «Исламское государство», которая имеет связь с «Аль-Каидой», усилилась во время действий на территории Сирии, где она вела военные действия против правительственных сил и получила «славу» одной из самых жестоких. Некоторое время тому назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. США, которые были поддержаны рядом союзнических стран, в сентябре месяце начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии. Еще с августа месяца такая операция происходит в Ираке. Более того, США наносят удары без согласия на то сирийских властей.

 

Раньше главой МИДа Российской Федерации Сергеем Лавровым было прокомментировано выступление президента США Барака Обамы на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. При этом политик обратил внимание на то, что Обама поставил Российскую Федерацию в один ряд с такими угрозами миру, как лихорадка Эбола, а также террористы на Ближнем Востоке. Как говорит Лавров, такое заявление американского президента не отражает восприятия Российской Федерации в современном мире.

Вершбоу о ситуации на Донбассе.

По словам Александра Вершбоу, заместителя генерального секретаря НАТО, ситуация на Донбассе нестабильна и может ухудшиться в ближайшие дни. Как говорит политик, ситуация является очень нестабильной, в определенных районах не соблюдается перемирие. Более того, в этих районах возможно серьезное ухудшение ситуации за ближайшие дни.

По словам Вершбоу, Российская Федерация должна разъяснить сепаратистам, которые поддерживают выборы, запланированные на 9 ноября. Он отметил, что выборы не будут иметь никакой легитимности и не являются согласованы с Минским протоколом. Более того, заместителем генерального секретаря НАТО было подчеркнуто, что выполнять минские договоренности нужно все, а не только отдельные их пункты.

Ранее предполагалось, что 19 сентября начнется действие перемирия. Однако сепаратисты при поддержке Российской Федерации, текущей через неконтролируемые международные границы, хотят добиться  эскалации ситуации нападениями на донецкий аэропорт.

НАТО не заметило значительного отвода российских войск от границы с Украиной.

Командование Североатлантического альянса сделало заявление о том, что не существует никакого «значительного отвода» войск Российской Федерации из приграничного с Украинским государство региона. Такое заявление было сделано на конференции военного блока в Салониках главнокомандующим силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом.

Он отметил, что в альянсе были бы очень рады приветствовать вывод российских войск из этого участка, и с тревогой наблюдают за ситуацией. Однако никакого значительного отвода войск пока не было замечено.

Бридлав подчеркивает, что он не хотел спекулировать на теме вероятности угрозы от Российской Федерации. Однако главнокомандующий НАТО добавил, что стоит только посмотреть на их возможности и количество. К этому времени на границе с Украинским государством находится огромнейшая и хорошо экипированная армия. Скорее всего, российский президент выстраивает на границе ресурс, для того чтобы прорваться в Восточную Украину если вдруг ему этого захочется.

МИД Германии и Франции призывает выполнять минские соглашения.

Перед саммитом в Милане министрами иностранных дел ФРГ и Франции были сделаны призывы о том, чтобы реализовать минский меморандум по урегулированию ситуации в Украине в полной мере.

Как утверждает глава МИДа ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, в зоне конфликта нужно обеспечить условия для эффективного контроля границы. Штайнмайер призывает обе стороны продолжить обмен пленными, а также создать 30-километровую зону безопасности в зоне, где происходит конфликт. Главой МИДа Франции Лораном Фабиусом была подчеркнута необходимость деэскалации ситуации на Донбассе. Правительства обеих стран надеются в этом месяце получить ответ ОБСЕ относительно поставки немецких и французских дроном для мониторинга ситуации в Украинском государстве. Решающим фактор – реакция ОБСЕ на требования Берлина и Парижа обеспечить вооруженную охрану персонала, управляющего в Украине беспилотниками.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Чехия
Чехия

Тымчук Дмитрий Борисович
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Фото ню
Фото ню