Горячие Новости

Облако тегов

Почему Восточная Европа склоняется на сторону России – WP

Почему Восточная Европа склоняется на сторону России – WP

Чтобы понять, каким образом президент Российской Федерации продвигается вперед в своей кампании по ниспровержению порядка, что был установлен в Европе после завершения холодной войны, стоит посмотреть за пределы Восточной Украины, где Москва занята укреплением отколовшегося марионеточного государства. В конечном результате, как любит подчеркивать Барак Обама, Украинское государства не считается членом НАТО — организации, раздвинувшей рубежи управления Запада в области безопасности и демократии и включившей в себя дюжину стран, которые находились ранее под контролем советской диктатуры.

Стоит рассмотреть на примере Венгрии, члена НАТО, государства, премьер-министр которого не так давно назвал путинскую Российскую Федерацию образцом для подражания. Либо члена НАТО Словакию, государство, премьер-министр которого, на должности политика левых взглядов, провел сравнение возможного размещения войск НАТО в своем государстве с советской агрессией 1968 года. Либо члена НАТО Чешскую Республику, государство, где министр обороны осуществил аналогичное сравнение, а ее премьер-министр присоединился к Словакии и Венгрии в их борьбе в отношении санкций Европейского Союза, запущенных против Российской Федерации. Либо Сербию, участника программы НАТО «Партнерство ради мира», государство, президент которого пригласил российского лидера посетить Белград в этом месяце и принять участие на параде в честь 70-й годовщины «освобождения» данного города Красной армией. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Изоляция Польши» внутри Европейского Союза.

А еще имеется Польша, которая до недавнего времени являлась лидером попыток внутри НАТО и Европейского Союза, имеющих направление на поддержку находящегося в тяжелом положении прозападных властей Украинского государства и наказание путинской агрессии. В текущем месяце ее новый премьер-министр Ева Копач дала поручение своему министру иностранных дел в срочном порядке пересмотреть политику собственного ведомства. Как передает издание Wall Street Journal, она в своем выступлении перед парламентом заявила, что проявляет озабоченность «изоляцией Польши» внутри Европейского Союза, причиной которой способно быть формулирование «нереалистичных целей» на Украине.

Президент Соединенных Штатов Америки весьма удовлетворен своей ключевой ролью в «едином ответе» Запада, который, как он полагает, спровоцировал к изоляции Путина. В самой же действительности большинство государств НАТО начали тихо склоняться в сторону Кремля. Они осуществляют это частично по экономическим причинам, так как зависят от поставок энергоносителей из Российской Федерации, а также от экспортных рынков, и, помимо того, опасаются последствий ужесточения санкций.

Тогда как другие государства, исходя из всего, проявляют попытку защитить свои ставки в области безопасности и идеологии. Они считают, что не стоит определять, считается ли шуткой информация об угрозе Путина вторгнуться в бывшие государства советского блока. Не желают получить ответ они и на вопрос о том, придет ли, в самой действительности, руководимый Обамой Альянс им на поддержку. Для чего еще нужно было предварительно оглашать, как это сделал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, что его государство против направления войск НАТО в Польшу и в прибалтийские страны для сдерживания Российской Федерации?

Соботку оставил позади Роберт Фицо из Словакии. Этот экс-коммунист дополнил своего чешского коллегу и стал выступать против отправки войск НАТО, а также не принял призывы Обамы, направленные на повышение затрат на оборону. Кроме этого, он назвал санкции в адрес Российской Федерации «самоубийственными» и «бессмысленными». В свою очередь, пособничество Фицо смотрится существенно слабым по сравнению с речью, что была произнесена в последних числах июля текущего года премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который называет Российскую Федерацию примером того, как «нам следует отказаться от либеральных методов и принципов организации общества... По той причине, что либеральные ценности (в Соединенных Штатах Америки) в настоящее время включают в себя коррупцию, секс и насилие».

Объект гнева президента Российской Федерации.

«Если это и является «единым ответом», то появляется впечатление, что им в большей степени управляет Владимир Путин, а не Барак Обама. «Некие политики в Центральной Европе ведут себя таким образом, чтобы не попадать в зону поражения радара — открыто не выступать и не создавать какую-либо нацию объектом гнева президента Российской Федерации — либо заискивают перед Путиным и по этой причине чувствуют себя уверенней других союзников, когда на море начинают набегать волны, — подчеркивает в беседе корреспондентами Дэймон Уилсон (Damon Wilson), исполнительный вице-президент Атлантического совета. - Вопрос для большинства политиков будет заключаться в том, как выжить, когда возвратятся русские, еще более злобные, чем раньше... а американцы далеко, и доступны они только в случае настоящих звонков в службу спасения».

Следует подчеркнуть, что колебания Восточной Европы начались всего через десять лет после большого расширения НАТО и по окончанию 12-ти летнего срока после того, как Польша и Чешская Республика с благодарностью и с энтузиазмом оказали поддержку американскому вторжению в Ирак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор

Орден Богдана Хмельницкого III степени
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович