Горячие Новости

Облако тегов

MasterCard намерена остаться в России

MasterCard намерена остаться в России

Как стало известно, международная платежная система MasterCard не намерена уходить с российского рынка. Представители компании выразили уверенность в том, что система сможет приспособиться к новым правилам и продолжить работу в стране. Исполнительный директор MasterCard Аджай Банга сообщил в интервью ТАСС, что если российское законодательство требует сотрудничества с Центробанком, то компания готова на такое сотрудничество.

Как стало известно журналистам раздела «Новости России» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», господин Банга считает Россию перспективной площадкой для популярной платежной системы.

Напомним, что все не национально значимые в РФ платежные системы обязаны до конца текущего месяца оплатить огромный обеспечительный взнос.

К этому времени платежные системы должны полностью перенести все операции по своим картам на территорию России, найти российского партнера, который будет признан национально значимым, и через него проводить операции. Такое предложение вынесло Министерство финансов международным платежным системам.

В августе власти РФ смягчили свои требования к техническому обеспечению деятельности крупнейших платежных систем. Платежным системам разрешили использовать зарубежные чипы на картах и позволили покупать ПО у дочерних компаний иностранных производителей в Российской Федерации.

Отметим, что, по мнению ЦБ, платежная система считается системно значимой, если объем денежных операций в ней в течение трех месяцев подряд будет составлять не менее 15 триллионов рублей против нынешних 240 миллиардов. В то же время для социально значимых порог повышен со 100 миллиардов до 1 триллиона. Как подсчитали специалисты из Morgan Stanley, для MasterCard и Visa он составит 2,9 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что Центральный банк придумал способ, который позволит Visa и MasterCard избежать миллиардных обеспечительных взносов. Центробанк предложил платежным системам объединиться с создаваемой Национальной системой платежных карт. Регулятор сообщил, что присоединение к НСПК поможет освободить международные платежные системы от выплат огромных штрафов и взносов.

США и РФ обсудят отмену санкций при выполнении минских соглашений.

Переговоры о некотором смягчении санкций против Российского государства, которые были введены в связи с разразившимся конфликтом в Украине, начаться могут уже в несколько ближайших недель. Об этом недавно заявил замсоветника американского президента по нацбезопасности Т. Блинкен.

«Мы очень надеемся в течение следующих нескольких недель начать выполнение всех условий соглашения… и если все это произойдет, то мы на самом деле можем начать обсуждение полной отмены санкций», — заявил г-н Блинкен, говоря об официальном соглашении о прекращении ведения огня в Украине, ранее достигнутом в белорусском Минске.

Блинкен при этом подчеркнул, что Соединенные Штаты также могут ввести некоторые дополнительные санкции в случае, если «не будет никакого прогресса по действующему соглашению о перемирии», о чем передают зарубежные информагентства. «Если не будет никаких действий по реализации известного минского соглашения, то мы вынуждены будем рассмотреть не только лишь сохранение давления, но даже и пути для его усиления», — цитируют представители СМИ г-на Блинкена.

Кроме этого, замсоветника президента США по нацбезопасности подчеркнул шаги, которые нужно предпринять по реализации вышеуказанного минского соглашения. «Сейчас необходимо в первую очередь удостовериться, что личный состав и техника россиян покинули территорию Украины, и что нынешнее украинское правительство восстановило полноценный контроль над границей, что за ней постоянно наблюдают, и что установлены специальные буферные зоны с двух конфликтующих сторон», — заявил г-н Блинкен.

«В свою очередь, министры финансов и руководители Центробанков G20 в кулуарах своей встречи в Вашингтоне детально обсуждали возможность по отмене санкций в отношении РФ и ныне сложившуюся ситуацию в Украине», - рассказал глава российского Минфина А. Силуанов. В официальной повестке дня проводимых встреч «финансовой двадцатки» в американском Вашингтоне данных вопросов не было.

«Все в кулуарах сегодня говорят о своем большом желании поскорее разрешить ситуацию на украинском юго-востоке, о своем отчаянном стремлении поскорее избавиться от санкций, потому что всем очевидно, что это мешает дальнейшему развитию их собственного бизнеса, реальному стимулированию экономики», — заявил нынешний российский министр. Он добавил, что последние прогнозы представителей МВФ говорят о явном снижении темпов развития современной мировой экономики. «А введенные санкции лишь добавляют негатива в таком прогнозе», — объяснил Силуанов.

«Санкции в действительности никому сейчас не нужны и вообще противоречат нашим задачам по содействию экономическому росту. Мы уверены, что те 12 пунктов договоренностей, которые достигнуты были в Минске, постепенно начинают реализовываться внутри Украинского государства», — добавил он. Министр при этом выразил надежду, что сам вопрос об отмене санкций никто не станет откладывать на «долгую перспективу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Лимасол
Лимасол
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Никосия
Никосия
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна