Горячие Новости

Облако тегов

В Германии бойкотируют форум РФ из-за агрессии страны

В Германии бойкотируют форум РФ из-за агрессии страны

Руководители ряда немецких неправительственных организаций приняли решение об отказе от принятия участия в форуме представителей гражданских общественных организаций Германии и Российской Федерации "Петербургский диалог". Проведение данного форума было запланировано на конец октября в Сочи.

Руководством Фонда имени Генриха Белля, а также общественных организаций "Европейский обмен" и "Германо-российский обмен" было направлено правительству Германии письмо, в котором подобно изложены причины отказа от участия. Руководством экологической организации Greenpeace и представителями правозащитной организации Amnesty International было поддержано данное решение и высказана аналогичная позиция.

Согласно данному документу, бойкот российского форума был вызван деятельностью Российской Федерации в конфликте на территории Украинского государства, а также репрессиями со стороны российского правительства в отношении гражданских организаций.

Эксперт организации Amnesty International по России Петер Франк дал подтверждение информации по поводу коллективного письма немецких неправительственных организаций, которая была распространена одним из немецких периодических изданий.

В документе, направленном в правительство ФРГ, говорится о том, что немецкие организации не желают принимать участие в "создании потемкинских деревень" в городе Сочи. Также в тексте письма было изложено требование к правительству касательно проведения коренной реформы "Петербургского диалога".

После получения данного письма от представителей организаций правительство ФРГ сделало попытку перенести проведение данного форума, обратившись с этой целью к российской стороне. Однако в ответ на данное обращение московское руководство четко дало понять, что намеченная встреча должна состояться в соответствии с планом. В противном же случае форум "Петербургский диалог" больше не будет проводиться.

В свою очередь, председателем германского координационного комитета форума Лотаром де Мезьером отказ организаций от принятия участия в форуме был подвержен жесткой критике. По словам де Мезьера, ни одну существующую проблему, какой бы она неприятной не являлась, невозможно решить посредством уклонения от ее обсуждения. При этом он отметил, что те немецкие организации, которые решили не ехать на российский форум, именно этим и занимаются, уклоняясь от разговора.

Также де Мезьер акцентировал внимание на том, что только посредством проведения грамотного диалога можно добиться разрешения всех существующих серьезных конфликтов на достаточно длительное время, поэтому представители немецких организаций поступают неразумно.

В киевских супермаркетах будут маркировать товары из России.

Тем временем представители Киевского городского совета приняли решение по поводу введения в магазинах столицы Украинского государства (частной и коммунальной формы собственности) специальной маркировки ценников продукции российского производства. Данное решение касается как магазинов коммунальной формы собственности, так и частных магазинов. Также представители Киевского совета просят владельцев всех магазинов выделить для таких товаров отдельные полки.

За принятие данного решение во время заседания Киевского городского совета в четверг отдали свои голоса 76 депутатов.

Во время доклада проекта решения Руслан Андрийко из фракции ВО «Свобода» акцентировал внимание на том, что каждая копейка, которая отдается украинскими покупателями за товары, производителем которых является Российская Федерация, обязательно будет потрачена Владимиром Путиным на вооружение. По словам Андрийко, после этого данное оружие направляется против украинских военнослужащих, против мирных жителей государства, против Украинского государства на востоке. Поэтому, по словам Андрийко, украинские покупатели должны знать, на что они тратят свои деньги.

По словам депутата, перед началом заседания в Киевском совете уже были проведены переговоры предварительного характера с представителями бизнеса и торговли в связи с инициативой маркировки российских товаров. Как сообщает Андрийко, большая часть бизнесменов и владельцев торговых сетей поддержала подобную инициативу. Более того, одной из столичных торговых сетей данная инициатива уже была реализована.

Руслан Андрийко при этом также напомнил, что аналогичные решения касательно маркировки всех товаров российского производства уже были приняты представителями местного правительства Черкасской, Ивано-Франковской и Львовской областей.

В конце своего доклада Андрийко выразил убеждение в том, что реализация данной инициативы в торговых заведениях украинской столицы займет всего несколько дней.

Киевским советом также рекомендуется столичным концертным организациям не оказывать содействия гастролям представителей российского шоу-бизнеса, которыми публично была высказана поддержка военной агрессии в отношении Украинского государства.

Напомним, что ранее подобное решение о маркировке российских товаров также было принято и в Херсоне. Мэр города Владимир Миколаенко предложил маркировать все российские товары устрашающим отличительным знаком — зубастой вооруженной матрешкой.



Во время одного из совещаний, проведенных в начале сентября, мэр города Херсона дал распоряжение по поводу штамповки «зубастых вооруженных матрешек» на каждом товаре российского производства как своеобразного знака предупреждения. Позже Миколаенко выразил свое недовольство тем, что данное решение никем не выполняется.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
21 февраля
21 февраля
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Великолепный век
Великолепный век
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ибица
Ибица