Горячие Новости

Облако тегов

Финские экологи пожаловались на угрозы со стороны российских военных

Финские экологи пожаловались на угрозы со стороны российских военных

Финские экологи пожаловались на то, что со стороны российских военнослужащих поступают угрозы в их адрес. Финские экологи отмечают, что подобные действия со стороны российских военных наблюдались дважды в течение последнего времени.

Как сообщают экологи из Финляндии, оба вышеупомянутых инцидента происходили в акватории Балтийского моря, неподалеку от шведского острова Готланд. В данном районе проводили работу специалисты с исследовательского судна «Aranda». Экипаж данного корабля занимался научными исследованиями в соответствии с заказом представителей Шведского института метеорологии и гидрологии.

Однако спокойно заниматься своей деятельностью исследовательскому кораблю пытались помешать российские военные. Как сообщают экологи из Финляндии, первый подобный инцидент произошел еще в первых числах августа. Тогда работа экипажа исследовательского корабля была нарушена предупреждением, поступившим с военного корабля, над которым был поднят флаг Российской Федерации. С российского корабля поступило требование не входить в международные воды, расположенные к востоку острова Готланд.

Однако, как отмечают исследователи, работавшие на корабле «Aranda», словесным предупреждением дело не ограничилось. Российским военным показалось мало высказанного предупреждения, и они решили перейти к более активным угрозам.

Ровно через месяц после того, как в адрес исследователей было высказано предупреждение с российского военного корабля, неподалеку от исследовательского судна «Aranda» прошел военный корабль под флагом Российской Федерации. Также экологи из Финляндии, работавшие на корабле, утверждают, что во время этого рейда ими была замечена неподалеку подводная лодка. Все эти обстоятельства заставили экологов из Финляндии думать, что им угрожают российские военные.

Данное заявление финских экологов прокомментировал главный редактор интернет-издания под названием «Морской бюллетень» Михаил Войтенко. По словам журналиста, Российская Федерация не имеет права запрещать работу каких-либо иностранных судов, если они ее проводят в международных водах. При этом Войтенко высказал предположение о причине подобного поведения российских военных. По мнению журналиста, вероятнее всего, исследовательское судно Финляндии могло помешать российскому флоту в проведении учений в акваториях Балтийского моря.

Отметим, что со стороны официальных источников на данный момент не поступало каких-либо сообщений по данному поводу. Комментарии по этому поводу не были озвучены ни представителями финского Министерства иностранных дел, ни командованием российских военных.

Напомним, что ранее со стороны финских военных также поступали сообщения о том, что самолеты военной авиации Российской Федерации неоднократно нарушали воздушное пространство Финской Республики. Однако правительство Российской Федерации категорически отрицает подобную информацию.

Путин поручил закончить военные учения в Ростовской области.

Ранее сообщалось о том, что российским президентом Владимиром Путиным было принято решение о возвращении российских военнослужащих с полигонов на территории Ростовской области, где они участвовали в проведении военных учений, в места их постоянного пребывания. В связи с этим президент Российской Федерации дал соответствующее поручение руководству Министерства обороны России.

Такое поручение президент Российской Федерации дал главе российского оборонного ведомства Сергею Шойгу во время проведения рабочей встречи после оперативного заседания, в котором принимали участие постоянные члены Совета безопасности РФ. Данная информация поступила от пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова.


Дмитрий Песков сообщил о том, что главой Министерства обороны был сделан доклад Верховному Главнокомандующему по поводу того, что летний период обучения, проводившийся на полигонах в Южном военном округе, был завершен.

Также пресс-секретарь сообщил, что на основании результатов предоставленного отчета Шойгу Владимиром Путиным было дано поручение касательно начала возвращения военных подразделений на места их постоянного нахождения с полевых полигонов.

Кроме того, пресс-секретарь российского президента также уточнил и количественные характеристики военных подразделений, о которых ведется речь. По его словам, в общей сложности подразумевается возвращение с полевых полигонов, расположенных на территории Ростовской области, 17,6 тысячи российских военнослужащих, которые там проходили учения летом. Однако при этом пресс-секретарь в очередной раз умолчал о факте вторжения российских военных подразделений на территорию Украинского государства.

Дмитрий Песков также сообщил о том, что Путиным было инициировано проведение оперативного совещания с постоянными представителями российского Совета безопасности. По словам пресс-секретаря, во время данного совещания обсуждались вопросы, касающиеся деятельности террористической организации ИГИЛ, распространения лихорадки Эбола, ситуации на территории Донбасса, а также взаимоотношений с правительством Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
5 января
5 января
12 февраля
12 февраля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич