Горячие Новости

Облако тегов

Влияние санкций: Ротенберг отказался от девелоперской деятельности

Влияние санкций: Ротенберг отказался от девелоперской деятельности

Бизнесмен Аркадий Ротенберг после введения против него санкций Европейского Союза и Соединенных Штаты Америки вышел в меньшей степени из двух девелоперских компаний. Об этом передают корреспонденты проверенного источника. Он больше не считается партнером бывших собственников Новороссийского морского торгового порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько в их совместном бизнесе – «ТПС недвижимость», о чем рассказывает человек, приближенный к руководству компании.

Представитель Ротенберга подтверждает, что бизнесмен вышел из числа совладельцев «ТПС недвижимости», не раскрывая подробностей операции. Представитель девелоперской компании отметил, что Ротенберг не считается бенефициаром группы TPS Real Estate Holding (собственник 100 процентов «ТПС недвижимости») с июля текущего года. О причинах выхода Ротенберга из состава совладельцев компании собеседники издания не рассказывают. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«ТПС недвижимость» проводит работу возведением и управлением торговых центров. В портфеле компании – приблизительно один миллион квадратных метров недвижимости, в том числе торгово-развлекательные центры в Краснодаре, Сочи и Киеве. Еще три объекта отмечаются в стадии возведения, о чем сказано в сообщении на сайте компании. В начале этого «ТПС недвижимость» огласила о готовности до 2017 года вложить финансовые средства в возведение торговых комплексов приблизительно 3 миллиарда долларов.

Какой частью владел Ротенберг в «ТПС недвижимости», на сегодняшний день не оглашено. В 2012 году Пономаренко рассказывал изданию Forbes, что каждый из совладельцев вкладывал капитал в уставный капитал по 500 миллионов долларов. Корреспонденты рассказывают, что Аркадий Ротенберг вышел как минимум еще из одной строительной компании. Имени бизнесмена, который был ключевым собственником «РГ-девелопмента», нет в числе акционеров, о чем заявила представитель компании Наталья Иванова.

Ротенберг создал новую девелоперскую компанию.

О создании Ротенбергом новой строительной компании стало известно в феврале нынешнего года. «Мы имеем готовность активно рассматривать проекты на различных стадиях девелопмента, интересные с точки зрения их расположения, окружения, функционального зонирования территории и концепции их наилучшего использования», – процитировала пресс-служба «РГ-девелопмента» слова хозяина. Рассчитывалось, что компания будет проводить работу как коммерческой, так и жилой недвижимостью, в первую очередь в Москве и Московской области, не исключалась ее деятельность и в других регионах.

Среди других строительных активов Ротенберга – доля в отеле «Москва», бизнесмен также вложил финансовые средства в возведение торгового центра «Авиапарк» на Ходынском поле в столице. Судьбу этих активов в четверг определить не удалось.

В сентябре поступила информация, что в связи с санкциями Европейского Союза, Италия заморозила виллы Ротенберга на Сардинии и принадлежащую ему гостиницу в Риме. Сумма замороженного имущества насчитывает приблизительно 30 миллионов евро. Издание Corriere della Sera, первым предоставило информацию о решении правительства Италии, подчеркивая, что под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри (столица Сардинии), три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельная гостиница Berg Luxury в Риме.

Ротенберг называет действия Финансовой полиции Италии «нелегитимными и абсурдными». «Я уже на протяжении несколько месяцев нахожусь под действием санкций, меня уже ничего не способно удивить. Удивляет, что разговор в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под оглашенные санкции подпадают только те счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз демонстрирует всю не легитимность и абсурдность данной обстановки», – рассказывает бизнесмен корреспндентам.

Персональные санкции, введенные Брюсселем, предусматривают замораживание любых «средств и экономических ресурсов» фигурантов списка на территории Евросоюза, а также запрет на въезд в страны ЕС. Согласно общим пояснениям к «российским» санкциям, доступным на сайте Европейской службы внешней деятельности, частная недвижимость, принадлежащая лицу под санкциями на территории ЕС, тоже подлежит заморозке: она не может быть продана или сдана в аренду. Пользоваться ею в личных целях не воспрещается: например, на вилле могут жить родственники или друзья фигуранта списка, если сами они не находятся под санкциями.

Ротенберг купил доли отца и дяди в финском хоккейном клубе.

Сын миллиардера Российской Федерации Бориса Ротенберга, Роман стал обладателем доли своего отца и дяди, миллиардера Аркадия Ротенберга, в компании Arena Events Oy, имеющей в собственности ледовым дворцом «Хартвалл Арена» в Хельсинки и миноритарной долей в хоккейном клубе «Йокерит». Об этом рассказывает финская газета Helsingin Sanomat.

Помимо этого, Роман Ротенберг стал обладателем доли в Arena Events Oy у компании White Anchor, принадлежащей миллиардеру Геннадию Тимченко. По данным Helsingin Sanomat, сделка произошла в июне. После сделки у White Anchor осталось 49,5 процента акций в Arena Events Oy.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
19 мая
19 мая

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Герцлия
Герцлия

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги